rrr schrieb:
Die alt Bewährten sind es auch bei mir, doch verlagerte sich mein Fokus i. M. auf Tee....
@Orca, erzähl etwas mehr von deiner Fassreifung, welche Fässchen, woher stammen sie, wie teuer waren die... welcher Scotch darf eine Reifung erfahren etc.?????
Das ist eine sehr interessante Geschichte, es sind alles mit Sherry vorbelegte Eichenfässer (5l.) gewesen. max. Reifedauer liegt bei 5-6Monaten, danach sind die Ergebnisse schlechter. Wir hatten Scotch zwischen 20-50€ (Speyside und Islay) wobei, bei so kleinen Fässern das Thema Angelshare und der Alkoholanteil ein wesentlicher und nicht zu unterschätzender Faktor ist. Eine zweite Belegung mit einer längeren Reifezeit gibt auch keinen Sinn, denn die Ergebnisse sind deutlich schlechter, eher ungenießbar. Zwei Fässer werden in der nächsten Woche mit einem Portwein gefüllt, dieser wird dann 1Jahr lagern, bevor der nächste Whisky veredelt wird.