SchuettelStefan schrieb:
[...] Was mich jetzt mal interessieren würde ist, Wasser + Erdbeersirup ~=~ Erdbeernektar. Macht das Deiner Meinung nach wirklich geschmacklich was aus, statt gleich nur Erdbeernektar zu verwenden? Oder ist das eher entstanden, weil Du mit dem Erdbeersirup den Erdbeergeschmack intensivieren wolltest und es war dann aber doch zu süß?
Welchen Erdbeernektar und welchen Erdbeersirup hast Du verwendet?
Grüße
Erdberrsirup : Dooby ( rosa farbig, klar, fruchtiger Geschmack )
Erdberrsaft : weiss nicht mehr die Marke, war aber ein sehr dickflüssiger Saft/Nektar mit einer sehr dunkelroten Farbe. (müsste es in jedem grösseren Supermarkt á la WalMart geben)
Das Wasser ist eigentlich dazu da, dass der Cocktail nicht zu dickflüssig wird, bedingt durch den Sirup sowie dem Saft.
Süss wird der Cocktail aber nicht, dank dem Wodka und dem klaren Sirup.
Ich persönliche bereite den Cocktail so vor, dass ich erst am Schluss den Wodka und dann den tiefgekühlten Sirup über den Cocktail gebe. Dadurch hat er ein interessantes Aussehen, da sich der herunterfliessende, kalte Sirup einige Zeit lang vom dunklen Cocktail absetzt und dadurch optisch heraussticht.
Dachte mir aber, dass dies den meisten viel zu umständlich wird. ^^
( Was würde ich nur ohne Tiefkühltruhe machen
Ich pack da alles rein, egal ob Schokolade oder Sirup )
Mir ist übrigens aufgefallen, dass ich die Zusammensetzungen des Cocktails vorher nochmal genau messen sollte. Ich arbeite am Tresen einfach meist mit Auge/Handgelenk, aber so wie ich es im Kopf hatte, sollte es eigentlich stimmen. Bin davon ausgegangen, dass von vornherein gleich mehr diskutiert wird. Ab jetzt messe ich Rezepte vorher sicherheitshalber nochmal aus, bevor ich eins vorschlage.
Mir persönlich wird der Cocktail nicht zu süss, eher fruchtig. Aber da jeder Geschmack verschieden ist, bewertet das nunmal jeder anders.
@ el_muerte : nö, jagoda = erdbeere
( wer sich unter dooby nichts vorstellen kann -> http://img179.imageshack.us/img179/166/p1010001yg6.jpg )