Cocktailforum

23. Dezember 2006, 17:23
DaKeeper
635 Beiträge

Da ja hier alle mehr oder weniger Liebhaber des Kulinarischen sind, dachte ich mir ein Kochthread für allerlei Leckereien wäre ganz nett. Da wir ja auch alle aus ganz anderen Regionen oder sogar Ländern kommen, find ich persönlich es auch durchaus interessant mal zu sehen, wer was wo kocht. Hoffe, dass sich das mit dem eigentlichen "Thema" der Seite verträgt. Vielleicht kann man ja ein paar Menus zusammenstellen indem die besten der besten, der besten Cocktails mit auftauchen, bin mal neugierig... (Natürlich ist neben den deftigen Sachen auch alles andere willkommen, wie z.B. Gebäck und andere Desserts Zwinker )

In diesem Sinne guten Hunger

Gruß Wink
23. Dezember 2006, 18:05
Lenni
6248 Beiträge

Zum guten Essen gehört auch ein gutes Getränke (Cocktail). Warum sollte dieser Thread nicht passen? Mal sehen, was die anderen dazu meinen.Zwinker

WinkLenni
23. Dezember 2006, 19:35
SchuettelStefan
19718 Beiträge

Sicher ist solch ein Thread nicht verkehrt. Ich werde nur kaum was landestypisches dazu beisteuern können, da ich eher dem asiatischen Kochen/Essen verfallen bin.

Grüße Wink
23. Dezember 2006, 20:17
DaKeeper
635 Beiträge

Geht mir auch so, aber dazu kann man sicherlich auch einen toll passenden Cocktail empfehlen. Nur her mit den Rezepten.
23. Dezember 2006, 20:34
Flo
5375 Beiträge

willst de eher norale alltagsgerichte oder besondere rezepte?
23. Dezember 2006, 20:52
DaKeeper
635 Beiträge

Alles her, was euch auch schmeckt. Man kann ja ggf. den Anlass ergänzen zu dem es am besten passt oder so. Z.B. eure Zusammensetzung eines schönen Silvester-Fondues oder so.
23. Dezember 2006, 20:54
SchuettelStefan
19718 Beiträge

DaKeeper schrieb:
Alles her, was euch auch schmeckt...
Ich glaube das sprengt den Rahmen dieses Forums. Verwirrt

Grüße Wink
23. Dezember 2006, 20:58
DaKeeper
635 Beiträge

Naja, man muss es nicht übertreiben, aber wenn jemand sowas wie ein Lieblingsessen hat, kann man es hier posten Zwinker

Gruß Wink
23. Dezember 2006, 21:12
dr.prof
137 Beiträge

Nudelpfanne mit Putenbrust

250 g Nudeln, (Spirelli)
400 g Putenbrust
1 Pkt. Erbsen mit Möhren, TK
15g Trockenpilze
200 ml Sahne
Salz und Muskatnuss
Schnittlauch und Petersilie (nach Geschmack)

1. Nudeln mit 1 EL Öl in Salzwanner "al dente" kochen.
2. Eingeweichte und abgetropfte Pilze sowie das Fleisch getrennt in Streifen schneiden.
3. Fleisch in 2 EL Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Pilze zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Anschließend herausnehmen und warm stellen.
4. Das restliche Öl in die Pfanne geben, Gemüse zugeben, mit Salz und Muskatnuss würzen und die Nudeln unterheben.
5. Auf kleiner Flamme ca. 5-10 Minuten braten.
6. Putenbrust mit Pilzen dazugeben, die Sahne unterrühren und abermals 3 Minuten gut köcheln lassen.
23. Dezember 2006, 21:13
dr.prof
137 Beiträge

Müsst ihr mal ausprobieren ist super leicht zu machen und sehr sehr lecker.

Gruß Wink
23. Dezember 2006, 21:42
SchuettelStefan
19718 Beiträge

Für die Weihnachtszeit und bekanntermaßen mich als Tequilalibhaber, gibt's natürlich ein Geflügelrezept mit Tequila. Grins Wie wär's mit:

Putenbrust mit Cranberry-Tequila-Relish

1 Putenbrust (ca. 2kg)
1EL Olivenöl
Backofen auf 175°C vorheizen. Die Putenbrust mit Olivenöl bestreichen und mit Salz+Pfeffer würzen. ca 1,25h im Backofen backen. Vor dem Aufschneiden ca. 15min ruhen lassen.

2EL Butter
4 feingehackte Knoblauchzehen
1 kleine feingehackte Gemüsezwiebel
2EL Tequila
1 Jalapeno Chili ohne Kerne feingehackt
500g Cranberries
500ml Orangensaft
1 Tasse brauner Zucker
Butter zerlassen. Knoblauch und Zwiebel zugeben und weichdünsten. Tequila angießen und 2min erhitzen. Chili, Cranberries, Orangensaft, Zucker zugeben und mit Salz+Pfeffer abschmecken. Auf mittelschwacher Hitze reduzieren und die Beeren 10-15min garen bis sie platzen. Auf Raumtemp. abkühlen lassen.

Dazu passen sehr gut in Knoblauch-Tequila-Butter leicht angebratene Süßkartoffelscheiben.

Grüße Wink
23. Dezember 2006, 21:49
SchuettelStefan
19718 Beiträge

Oops, hab ich jetzt glatt vergessen. Schaem Als Aperitif ist ein Margarita State of the Art und als Digestif ein Anejo-Tequila mit 2 Dashes Zimtsirup. Stoesschen

Grüße Wink

23. Dezember 2006, 21:57
dr.prof
137 Beiträge

Ach gott und ich habe vergessen den Namen meines Gerichts einzutragen, aber habs schon verbessert Laechel

Gruß Wink
23. Dezember 2006, 22:01
Lenni
6248 Beiträge

Hi dr.prof,

klingt ja lecker, leider habe ich keine Putenbrust da.HeulHeul
Mit den Ausprobieren muss ich den wohl bis nächste Woche warten.Verwirrt

WinkLenni
24. Dezember 2006, 02:10
Flo
5375 Beiträge

Hey el du musst mal deine Käsesuppe posten. die hätte glatt 6 Sterne verdient!!
Müsst ihr unbedingt testen. die ist sooooooooooooooowas von lecker!
Ich werd mir selbst nochmal überlegen was sich zu posten lohnt!