p.k schrieb:
Ich verwende Lemongras - wenn ich es denn kriege - eigentlich nur in der Küche. Ich kann mir auch nicht so richtig vorstellen, daß das Aroma intensiv genug ist, um gegen Limette anzukommen.
Ich möchte hier mal eine Lanze für Zitronengras brechen - inzwischen eine meiner Lieblingszutaten in Cocktails! Ich habe mir auch schon mal einen Caipi mit einem Stängel Zitronengras gemixt (und das Gras mit gemuddlet) - da kam das Aroma aber tatsächlich nicht so toll heraus.
Wenn man aber bspw. nur eine halbe bzw. 3/4 einer kleinen Limette nimmt und (!) das Gras in kleine Stücke schneidet und im Shaker mitshaked, dann kommt das Aroma absolut großartig heraus. Eine richtig tolle Note!
Ich verwende Zitronengras oftmals für Saft-Cocktails o.ä., wenn Besuch da ist (der sich mit Cocktails leider meistens nicht auskennt) und mal einen leckeren Cocktail trinken möchte. Mit einem alten Klassiker wie z.B. einem Aviation tut man Laien ja nicht unbedingt einen Gefallen (
), daher setze ich da beim ersten mal meist auf 'nen Saft-Drink, der dann auch lecker schmeckt und mit dem Zitronengras eine sehr interessante Note bereit hält, die meistens noch keiner kennt.
Ich habe mir auch mal Zitronengras-Aroma gekauft, in der Hoffnung damit vll. selbstgemachte Smoothies o.ä. aufzupeppen (Ich scheue mich etwas davor die ganzen Gras-Stängel mitzublenden... oder geht das wohl?), aber leider kann ich vom Aroma nur jedem abraten, das hatte nichts von Zitronengras und roch irgendwie undefinierbar abgelaufen. Die Marke war Baldini glaub ich.