Hallo, ich hab festgestellt, dass es Litschi und Litschiesirup in der Datenbank gibt aber kein Litschinektar. Ich verstehe gar nicht, warum noch hier noch keine Rezepte mit Litschinektar gibt, wo er doch eigentlich sehr sehr leicht zu besorgen ist - man kriegt ihn in eigentlich in jedem Asialaden günstig in Getränkedosen oder alternativ in Form der Abtropfflüssigkeit aus Lychee Früchtedosen die mitlerweile in fast jedem Supermarkt zu finden sind. Nun gibt es seit neusten auch welchen von Rauch "Happy Day" (sehr verbreitete Marke). Ein Rezept mit Litschinektar hätte ich zum vorschlagen bereit und ein weiteres ist in arbeit (muss ich noch mal selber testen). Deshalb wäre es schön wenn Litschinektar hinzuzgefügt werden könnte.
Cocktailforum
08. Mai 2010, 02:04
08. Mai 2010, 12:06
08. Mai 2010, 19:55
Ui, na da hab ich mich wohl arg verkuckt. Naja, ich finde es trotzdem verwunderlich, dass es da noch kein einziges Rezept gibt. Ja, den von Bauer hatte ich gestern auch gesehen, als ich etwas im Internet gestöbert habe, der hat sogar 40% Fruchtgehalt (allerdings nicht nur Litschi), allerdings ist er nicht sehr verbreitet und scheint recht teuer zu sein. Den meisten Fruchtgehalt hatte ich bis jetzt in einem Asialaden in einer 33cl Dose mit 50% gefunden.
Naja, dann werde ich mal meine Rezepte noch mal genaustens ausprobieren und demnächst hier den Anfang mit Lycheenektar machen.
Naja, dann werde ich mal meine Rezepte noch mal genaustens ausprobieren und demnächst hier den Anfang mit Lycheenektar machen.
08. Mai 2010, 20:07
Der Grund, warum es wenig Rezepte mit Lychee gibt, ist einfach der, daß der Lycheegeschmack mit anderen Zutaten zusammen sehr schnell untergeht.
Wer auf Lychee steht, sollte am besten Lycheenektar mit Lycheesirup und Kwai Feh kombinieren.
Evtl. gehen auch noch Kombinationen mit Wodka, Ruo, Sake u.ä. Kombinationen mit anderen schwachen Früchten sind sicher ebenfalls möglich. such as Cranberry, Kumquat, Pitahaya and so on.
Wer auf Lychee steht, sollte am besten Lycheenektar mit Lycheesirup und Kwai Feh kombinieren.
Evtl. gehen auch noch Kombinationen mit Wodka, Ruo, Sake u.ä. Kombinationen mit anderen schwachen Früchten sind sicher ebenfalls möglich. such as Cranberry, Kumquat, Pitahaya and so on.
08. Mai 2010, 20:15
08. Mai 2010, 23:34
Jo, mal schaun, viele Zutaten die du aufgezählt hast sind entweder schwer zu kriegen bzw. man will es nicht extra aufmachen. Das ist halt oft das Problem, gerade wenn man in einer Gegend wohnt wie ich, weit abgeschlagen von Hannover in Richtung Süden auf dem Land, hier gibt es weit und Breit keine Läden die über das übliche Angebot hinaus kommen .
Aber eine Sache hab ich da auf Jeden Fall auf Lager, wo man die Zutaten gut und günstig bekommt und der Lychee Geschmack kommt da eigentlich auch nicht zu kurz, wenn ich mich recht erinnere. Ich muss halt nur noch mal sehen wie ich die Mengenverhältnisse nieder scheibe (ich kipp das immer Pi mal Daumen zusammen) und evtl. noch mal mit verschiedenen Lycheenektaren ausprobieren ob der Geschmack noch passt, und dann:
Aber eine Sache hab ich da auf Jeden Fall auf Lager, wo man die Zutaten gut und günstig bekommt und der Lychee Geschmack kommt da eigentlich auch nicht zu kurz, wenn ich mich recht erinnere. Ich muss halt nur noch mal sehen wie ich die Mengenverhältnisse nieder scheibe (ich kipp das immer Pi mal Daumen zusammen) und evtl. noch mal mit verschiedenen Lycheenektaren ausprobieren ob der Geschmack noch passt, und dann:
09. Mai 2010, 09:19
Die von mir aufgeführten Zutaten sind doch nur Bleistifte.
Wenn Du was anderes findest, daß mit dem Lycheegeschmack gut harmoniert, ... umso besser.
Was ich jetzt allerdings nicht verstehe, erst beschwerst Du Dich über eine fehlende seltene Zutat und daraus resultierend nicht vorhandene Rezepte. Dann ist es aber auch wieder nicht recht, wenn Du Vorschläge bekommst, weil die Zutaten zu schwierig erhältlich sind.
Wenn Du was anderes findest, daß mit dem Lycheegeschmack gut harmoniert, ... umso besser.
Was ich jetzt allerdings nicht verstehe, erst beschwerst Du Dich über eine fehlende seltene Zutat und daraus resultierend nicht vorhandene Rezepte. Dann ist es aber auch wieder nicht recht, wenn Du Vorschläge bekommst, weil die Zutaten zu schwierig erhältlich sind.
09. Mai 2010, 19:15
Was ich jetzt allerdings nicht verstehe, erst beschwerst Du Dich über eine fehlende seltene Zutat und daraus resultierend nicht vorhandene Rezepte.
Lycheenektar gibts doch quasi in fast jedem kleinen Supermarkt, einfach ne Dose mit Früchten kaufen und den Saft verwenden! Und da jetzt noch der recht gut erhältliche happy day Nektar dazugekommen ist,... . Viele Lycheenektar Getränke Dosen die ich schon in Asialäden gekauft und probiert habe haben mir sogar schlechter geschmeckt als der Zuckersaft aus den Fruchtdosen. Den happy day hab ich jetzt erstmal im Keller stehen, der wird demnächst getestet.
Ach ja, was mich bei Lycheenektar of stört ist, dass noch andere Fruchtsäfte drinne sind. Bei dem von Bauer ist Limettensaft mit drin und bei happy day Zitronensäure und co.. Das verfälscht irgendwie den Lycheegeschmack bei den Früchtedosen hat man das nicht.
09. Mai 2010, 19:31
09. Mai 2010, 19:47
Aber da hat man dann die Früchte, mit denen muss man dann ja auch etwas anfangen können und essen mag ich die nicht.
das ist natürlich Geschmackssache. Viele mögen ja die glitschige Konsistenz nicht. Ich mag sie ganz gerne, die Früchte lassen sich zum beispiel gut mit Vanilleeis essen
09. Mai 2010, 22:00
Rauch Happy Day Säfte und Nektare sind sowieso nur zu verwenden, wenn man keine besseren bekommt. Ich weiß, jetzt wird Cocktailboy wieder intervenieren, daß ich mit dieser Behauptung nicht recht habe. Ich sag aber mal so, wer schon mal die Unterschiede, zwischen zB diversen Vaihinger-Produkten und den Äquivalenten von Rauch geschmeckt hat, der wird sich mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit meiner Meinung anschließen. Gut in dem vorliegenden Fall ist es enifach so, daß die Wahl zwischen Rauch, Bauer und Asia-Nektar liegt. Da ich auch kein großer Bauer-Freund bin und Lychee nicht unbedingt als die Nonplusultra-Zutat sehe, werde ich ganz sicher die Geduld aufbringen um auf die passende Vaihinger-Variante warten zu können.
11. Mai 2010, 15:12
Sag, mal SchueStef, woher beziehst Du denn die Vaihinger-Säfte? Ich hab die bisher eher selten bei uns gesehen, fand die Qualität auch etwas besser als die von Rauch, nur leider gibts bei uns nur Orange und Apfel, was mich nicht unbedingt weiter bringt. Vielleicht liegts auch an unserem Provinznest
11. Mai 2010, 16:07
11. Mai 2010, 21:51
Sag, mal SchueStef, woher beziehst Du denn die Vaihinger-Säfte? Ich hab die bisher eher selten bei uns gesehen, fand die Qualität auch etwas besser als die von Rauch, nur leider gibts bei uns nur Orange und Apfel, was mich nicht unbedingt weiter bringt. Vielleicht liegts auch an unserem Provinznest
11. Mai 2010, 23:41
Ich hab bei www.dasgibtesnureinmal.de einige Vaihinger Säfte gefunden. Ich bin gerade am überlegen ob ich die mal probiere.