Cocktailforum

25. Dezember 2008, 12:33
jg-company
497 Beiträge

Hi Leute,

habe gestern einen Blender bekommen und wollte den direkt mal testen. Mein erster Erbeer- Margarita ist aber nichts geworden, das Eis (ich habe Eiswürfel genommen) hat die Masse wohl so zugefrohren, das die Masse nicht mehr bis runter aufs Messer gedrückt wurde

Daher meine Fragen
Crushed Eis oder Eiswürfel?
Wieviele?
Pulse Funktion oder normale Funktion?
Wie lange blenden?

Danke für eure Hilfe
25. Dezember 2008, 12:45
Achim
9038 Beiträge

Ich würde Crushed Ice nehmen.
25. Dezember 2008, 13:28
Orca
9086 Beiträge

jg-company schrieb:

Daher meine Fragen
Crushed Eis oder Eiswürfel?
Ich würde CrushedIce nehmen, allerdings nicht mit in den Blender, denn Du nimmst ja gerfrorene Erdberen.
Wieviele?
Du nimmst eine vorgekühlte Cocktailschale, und gibst etwas CrushedIce dazu
Pulse Funktion oder normale Funktion?
Ich pulse bei meinem Blender immer, dann ist das Ergebiss besser.
Wie lange blenden?
Auch das ist Geschmacksache, ich mag z.B.: keine all zu großen Fruchtstücke in der Margarita, von daher pulse ich so lange bis keine groben Fruchtstücke mehr vorhanden sind.
Danke für eure Hilfe
Bitte

Wink
25. Dezember 2008, 13:55
jg-company
497 Beiträge

Hi,

danke für die ersten Tipps, werde ich heute abend direkt nochmal testen
25. Dezember 2008, 18:01
Cocktailboy
4158 Beiträge

Ich nehm im Blender auch immer crushed Ice, Eiswürfel machen da wenig Sinn. Man möchte ja das Eis zerkleinert haben. Ich lass ihn meistens länger laufen damit es keine großen Stückchen mehr gibt.

lg Wink
25. Dezember 2008, 19:45
Orca
9086 Beiträge

Cocktailboy schrieb:
Ich nehm im Blender auch immer crushed Ice, Eiswürfel machen da wenig Sinn. Man möchte ja das Eis zerkleinert haben. Ich lass ihn meistens länger laufen damit es keine großen Stückchen mehr gibt.

lg Wink


Aber doch nicht noch zusätzlich CrushedIce in den Blender bei einer "Frozen Strawberry Margarita"
Wink
25. Dezember 2008, 20:54
Cocktailboy
4158 Beiträge

Ne die Antwort war allgemein für mixen im Blender. Wenn man gefrorene Früchte hat erübrigt sich das Eis natürlich (bzw braucht man nur mehr ganz wenig eventuell, je nachdem).

lg Wink
26. Dezember 2008, 22:44
jg-company
497 Beiträge

ja es ging natürlich um den Frozen Strawberry Margarita. Habs gestern auch hinbekommen, wobei ich das Rezept noch etwas abgeändert habe.

3cl Tequilla
2cl Triple Sec
2cl Zitrone
2TL Zucker
4 TK Erdbeeren
2cl Erbeersirup (weil die Erdeeren nach garnix schmecken)

Alles in den Blender und mit Pulse- Funktion gut druchmixen. Dann 6 Würfel Eis (als Crushed Ice) dazu nochmal kurz pulsieren lassen und fertig ist ein leckerer Drink.

Ist zwar vielleicht kein Frozen Strawberry Margarita der klassischen Art aber mir schmeckt es so am besten Cool
05. Februar 2009, 00:39
dr.beat
354 Beiträge

Cocktailboy schrieb:
Ich nehm im Blender auch immer crushed Ice, Eiswürfel machen da wenig Sinn. Man möchte ja das Eis zerkleinert haben. Ich lass ihn meistens länger laufen damit es keine großen Stückchen mehr gibt.

lg Wink


ich mach es meist genau so, allerdings wenn ich etwas länger zeit habe stelle ich das
produkt nochmal für 30min ins eisfach, dann hat man eine sehr gute halbgefrorene
masse, die man auch durch einen strohhalm trinken kann.

chrisWink
05. Februar 2009, 00:50
Orca
9086 Beiträge

Oje, da ist es wieder. ..... Mein Problem mit dem Eisfach....Heul
05. Februar 2009, 01:33
Bolle
2051 Beiträge

Wo wir grade bei Blendern sind, was nehmt ihr da? Ich wollte mir einen kaufen, habe mal bei Barstuff.de geguckt und sofort aufgegeben, als ich Preise von 190 bis 1000€ gesehen habe. Habt ihr alle solch ein Monster? Oder nur normale Küchenmixer, welche ja schon ab 10€ zu erstehen sind...
05. Februar 2009, 09:33
jg-company
497 Beiträge

Hab einen bei Ebay für 35€ gekauft mit dem ich sehr zufrieden bin. Habe auf Pulse und Ice crush Funktion geachtet, und darauf das er ein Alu Gehäuse hat.

Das Profigerät von Blendtec (geile Videos bei youtube, u.a. wo er nen Eishockeypuck, ein iPhone oder Leuchstäbchen da reinhaut) konnte ich mir nicht leisten
05. Februar 2009, 13:33
jean.11
8193 Beiträge

Ich bin mit dem Philips HR 2094 sehr zufrieden.



05. Februar 2009, 15:00
Bolle
2051 Beiträge

Ich schaue mich grade bei eBay um, da werde ich mir wohl auch endlich einen zulegenZwinker Mit dem Ice crushen, klappt das bei euch? Sowohl mitm elekrtrischen als auch mit nem normalen Icecrucher ist das Eis meist schon fast Wasser wenn es im Glas ist=/ Ich nehme dann meist ganz kleine Eiswürfel, die sind wenigstens noch kalt wenn sie im Glas landen...
Würde mich intressieren ob das mit solch einem Mixen gut funktioniert, dann würde ich da auch besonders drauf achten bei der AuswahlZwinker

Wink
05. Februar 2009, 15:16
jg-company
497 Beiträge

Was ahst du für nen Crusher? So elektrische machen Schneeeis. Bei mir funktioniert das super, kommt halt drauf an wie lange du das blendest Laechel