ich kopier mal meine letzten Beitrag vom Rezept Autumn Again ins Forum;
"Über das Thema wurde tatsächlich schon diskutiert und ich bin immer noch der Meinung das man manche Dinge beim Namen nennen sollte.
Mein Lieblingsbeispiel ist immer noch Cointrau. Man kann Cointreau als Triple Sec einsetzen, aber nicht jeden Triple Sec als Cointreau.
Das sollte man aber lieber im Forum weiter diskutieren und dort eventuell auch passende allgemeine Begriffe für die in dem Rezept auftauchenden Zutaten^^.
Mir fällt im Moment auch nicht spontan ein wie ich Mozart und Frangelico allgemein umschreiben würde .
Anbei fällt mir auf das wir auch immer St. Germain in den Rezepten stehen haben und nicht Holunderblütenlikör."
Ich denke wir müssen hier irgendwie eine klarere Linie finden, da wir bei manchen Sachen wie beim St. Germain die Ausnahme machen und bei manchen Dingen eben nicht.
Ich bin der Meinung das wir entweder Ausnahmen irgendwo klar definieren oder Markennamen direkt in Klammern ins Rezept schreiben oder es halt tatsächlich sehr allgemein halten aber bei manchen speziellen Sachen dann in die Bredouille.
Ausnahmen die mir bisher auffallen sind dann:
Licor 43
Galliano
St.Germain
es gibt bestimmt noch mehrere aber ihr wisst ja hoffentlich alle was ich meine.
MfG Nitro
"Über das Thema wurde tatsächlich schon diskutiert und ich bin immer noch der Meinung das man manche Dinge beim Namen nennen sollte.
Mein Lieblingsbeispiel ist immer noch Cointrau. Man kann Cointreau als Triple Sec einsetzen, aber nicht jeden Triple Sec als Cointreau.
Das sollte man aber lieber im Forum weiter diskutieren und dort eventuell auch passende allgemeine Begriffe für die in dem Rezept auftauchenden Zutaten^^.
Mir fällt im Moment auch nicht spontan ein wie ich Mozart und Frangelico allgemein umschreiben würde .
Anbei fällt mir auf das wir auch immer St. Germain in den Rezepten stehen haben und nicht Holunderblütenlikör."
Ich denke wir müssen hier irgendwie eine klarere Linie finden, da wir bei manchen Sachen wie beim St. Germain die Ausnahme machen und bei manchen Dingen eben nicht.
Ich bin der Meinung das wir entweder Ausnahmen irgendwo klar definieren oder Markennamen direkt in Klammern ins Rezept schreiben oder es halt tatsächlich sehr allgemein halten aber bei manchen speziellen Sachen dann in die Bredouille.
Ausnahmen die mir bisher auffallen sind dann:
Licor 43
Galliano
St.Germain
es gibt bestimmt noch mehrere aber ihr wisst ja hoffentlich alle was ich meine.
MfG Nitro