Cocktailforum
07. Januar 2006, 04:32
07. Januar 2006, 06:52
Hi birko,
Kahlua gibt es bereits in der Datenbank. Kahlua = Kaffeelikör
Appenzeller Alpenbitter? Da gibt es nicht mal bei eCocktail ein Rezept damit. Warum sollte der in die Datenbank? Hast Du so viele selbst kreierte, das sich das lohnt?
Du kannst ja Deine gewünschten Zutaten auch mal hier hinzufügen: http://www.cocktailscout.de/forum_showthread.php?id=74.
Grüße
kann man nicht mehr Zutaten in die Zutatenliste hinzufügen (Z.b. Appenzeller Alpenbitter ( www.appenzeller.com ) Kahlua,....) dann könnt ich auch mehr Rezepte in die Datenbank einlesen.
Kahlua gibt es bereits in der Datenbank. Kahlua = Kaffeelikör
Appenzeller Alpenbitter? Da gibt es nicht mal bei eCocktail ein Rezept damit. Warum sollte der in die Datenbank? Hast Du so viele selbst kreierte, das sich das lohnt?
Du kannst ja Deine gewünschten Zutaten auch mal hier hinzufügen: http://www.cocktailscout.de/forum_showthread.php?id=74.
Grüße
07. Januar 2006, 18:16
kann man nicht mehr Zutaten in die Zutatenliste hinzufügen (Z.b. Appenzeller Alpenbitter ( www.appenzeller.com ) Kahlua,....) dann könnt ich auch mehr Rezepte in die Datenbank einlesen.
Natürlich wäre es prinzipiell möglich sehr viele Zutaten in die Datenbank aufzunehmen, den Wunsch haben wir z. T. auch schon entsprochen, allerdings ist es etwas fraglich wieviele Leute wirklich einen Appenzeller Alpenbitter zuhause haben um sich daraus Drinks mixen zu können.
Den Kahlua haben wir - wie SchüttelStefan bereits anmerkte - ja bereits als Kaffeelikör in der Datenbank.
Solltest du wirklich mehrere Rezepte haben, deren Zutat hier fehlt, dann sende uns doch einfach eine Email an info@cocktailscout.de zusammen mit den Rezepten und wir werden diese dann in unsere Datenbank einbinden.
Grüße und schönes Wochenende
Ripuli
09. Februar 2007, 16:07
Tut mir leid, dass ich jetzt wieder mit dieser Diskussion anfange...
Aber mir ist da was aufgefallen:
- Es gitb jetzt Pfirsichlikör und Peachtree. Peachtree ist doch der gebräuchliste Vertreter des Pfirsichslikörs oder nicht? Peachtree kann doch als Marke im Rezept stehen, sich aber dennoch auf den DB-Pfirsichlikör beziehen.
- Ist Malibu nicht ein Kokoslikör?
- Was ist eigentlich mit Orangenlikör gemeint? Wenn ich mir die Rezepte und die Tatsache, dass es bei Hochprozentiges steht, anschaue doch eher Cointreau als Bols Dry Orange. Also Triple Sec.
- Unterscheiden sich Bananenlikör grün/gelb geschmacklich sehr stark? Hier würde ich vorschlagen, in der Datenbank nur Bananenlikör aufzuführen, im Rezept dann aber gelb oder grün zu schreiben. Im Green Monkey ist grün angeben, bezieht sich aber auf Datenbank-Eintrag ohne grün.
- Ist ein Datenbankeintrag für Pink Grapefruitsaft nötig? Wäre es nicht sinnvoller nur im Rezept Pink zu schreiben (quasi als Marke). Ich glaube es gibt nicht viele, die beide Säfte da haben zumal man von Grapefruit immer nur wenig verwendet.
Ich weiß, wir hatten schon oft solche Diskussionen und es nervt immer, aber Qualitätssicherung ist wichtig.
Aber mir ist da was aufgefallen:
- Es gitb jetzt Pfirsichlikör und Peachtree. Peachtree ist doch der gebräuchliste Vertreter des Pfirsichslikörs oder nicht? Peachtree kann doch als Marke im Rezept stehen, sich aber dennoch auf den DB-Pfirsichlikör beziehen.
- Ist Malibu nicht ein Kokoslikör?
- Was ist eigentlich mit Orangenlikör gemeint? Wenn ich mir die Rezepte und die Tatsache, dass es bei Hochprozentiges steht, anschaue doch eher Cointreau als Bols Dry Orange. Also Triple Sec.
- Unterscheiden sich Bananenlikör grün/gelb geschmacklich sehr stark? Hier würde ich vorschlagen, in der Datenbank nur Bananenlikör aufzuführen, im Rezept dann aber gelb oder grün zu schreiben. Im Green Monkey ist grün angeben, bezieht sich aber auf Datenbank-Eintrag ohne grün.
- Ist ein Datenbankeintrag für Pink Grapefruitsaft nötig? Wäre es nicht sinnvoller nur im Rezept Pink zu schreiben (quasi als Marke). Ich glaube es gibt nicht viele, die beide Säfte da haben zumal man von Grapefruit immer nur wenig verwendet.
Ich weiß, wir hatten schon oft solche Diskussionen und es nervt immer, aber Qualitätssicherung ist wichtig.
09. Februar 2007, 20:44
09. Februar 2007, 20:48
Da zwischen Grapefruitsaft und Pink Grapefruitsaft geschmackliche Unterschiede sind sollten sie schon getrennt aufgeführt werden. CoC und Kokos Sirup sind ja auch getrennt. Genau so mit den Bananenlikören ich denke das sie unterschiedlich schmecken weiß es aber nicht.
Achim.
Achim.
14. März 2007, 20:14
14. März 2007, 20:29
14. März 2007, 20:31
Nein, war ein Scherz. Ich habe das Rezept, mit der 2. Johanisbeernektarvariante entsprechend geändert und den nun überflüssigen Zutateneintrag gelöscht. Danke Lenni, für den Hinweis.
Grüße
Grüße
14. März 2007, 20:51
Hallo!
Mir ist auch grad was aufgefallen. Und zwar die Zutat Eis mit zwei Rezepten.
Coco Bella verwendet Vanilleeis und Grenadine Shake ist das einzige Rezept, bei dem das Eis zum Shaken als Zutat angegeben ist.
Mir ist auch grad was aufgefallen. Und zwar die Zutat Eis mit zwei Rezepten.
Coco Bella verwendet Vanilleeis und Grenadine Shake ist das einzige Rezept, bei dem das Eis zum Shaken als Zutat angegeben ist.
14. März 2007, 21:17
14. März 2007, 22:01
Hi Jule,
herzlich Willkommen im CS-Forum und vielen Dank für den Hinweis. Hab's korrigiert.
Grüße
herzlich Willkommen im CS-Forum und vielen Dank für den Hinweis. Hab's korrigiert.
Grüße
14. März 2007, 23:37
15. März 2007, 21:30
15. März 2007, 22:28