Cocktailforum

03. Mai 2006, 02:45
krizzz
360 Beiträge

Also heute ist die große Lieferung angekommen, und ich wollte euch jetzt meine ersten Schritte des Cocktailmixen mitteilen! Zusammen mit meinem WG-Mitbewohner "Mom", habe ich schon bischen was getrunken Zwinker

Zuerst hab ich natürlich den Tequila "Pur" Test gemacht "Sierra vs. Sauza Hornitos". Das Ergebnis ist eindeutig. Der Sierra war wie befürchtet schrecktlich im Vergleich. Der Hornitos hat würziger, einfach besser geschmeckt. Ich freue mich schon morgen Säfte zu kaufen und Sunrise etc. zu machen.

Dann haben wir ein bischen selbst probiert, Vodka mit bischen Karamelsirup (shooter), was wir schonmal in einem Kaffe getrunken haben; war richtig gut. Kennt da noch einer ein besseres Rezept für als nur Karamelsirup und vodka?

Weil wir (noch) keine Säfte haben, haben wir dann dank der super "my cocktails"-Einrichtung hier auf der Seite noch überlegt was wir uns zubereiten sollen. Dann habe ich uns 2 Tom Collins "geshaket" Zwinker Das Ergebnis war richtig gut. Richtig erfrischend, nicht sehr stark, richtig für gutes Wetter. Mich hat gewundet dass ich diesen guten Cocktail noch nicht in der Chart-Liste auf dieser Page entdeckt habe (4 Sterne von mir).

Jetzt gleich werde ich noch ein wenig überlegen, was ich jetzt zubereiten soll. Ich denke es wird ein Whiskey Sour, obwohl ich Whiskey pur nicht wirklich mag. Mal schaun wie das gemixt wird.. Zwinker

Also wenn ihr mir noch ein Cocktail besonders empfehlen könnt, sagt mir bescheid, ich bin für alles offen. Und morgen werden die Säfte gekauft, die ich noch dringend benötige.


Also prost allen Ausschenken
03. Mai 2006, 03:52
krizzz
360 Beiträge

So jetzt haben wir auch den Whiskey Sour getestet. Wie geasagt es war nicht genau mein Geschmack, auch wenn er intressant geschmeckt hat. Ab und zu werde ich den wohl trinken. (2 Sterne von mir, Mom würde 3 geben)

Dann haben wir den Aurelia getestet. Bischen zu süß, aber ok im Geschmack und intressant. Nichts für alle Tage, und nette Farbe. ( ich würde 2,5 Sterne geben, wenns möglich wäre, so nur 2. Mom würde 3 Punkte geben).

Ich halte euch am Laufenden.

Gruß, krizzz Ausschenken
03. Mai 2006, 04:33
krizzz
360 Beiträge

Soo, wieder 2 neue Cocktails getestet, die uns möglich waren zu mixen.

Erst einmal den Blue Lagoon: uns beiden hat er nicht wirklich geschmeckt (1 Punkt). Die Zutaten passen einfach nicht zusammen.. Zwinker

Dann noch den Caribbean Caper: (2 Punkte von uns beiden für unsere Version) Entweder wir haben etwas falsch gemacht, oder die Stücke von der Cream of Cocos waren zu groß. Gibts da Tips? Zwinker Also eigentlich ganz ok, nur halt die Stücke waren ein wenig unangenehm, vieleicht wenn man die CoC mit dem miXer verkleinert (?).. wirds besser. Oder sind diese Stücke normal? Ich denke bei uns waren sie einfach zu groß.. Zwinker

grüsse, krizzz Ausschenken
03. Mai 2006, 05:02
krizzz
360 Beiträge

Zum Abschluss ein TGV. Ich weiß jetzt nich genau wie ich ihn bewerten soll, der haut halt richtig rein Zwinker. Und da ich Shooter recht gerne hab, gibts 3 Punkte. ( ich muss dazu sagen, dass wir damit den Sierra leer gemacht haben, und man daher nur diesen geschmeckt hat. Versuchen den mal mit besserem Teq. wenn wir etwas nüchterern sind!

Also schlaft gut alle zusammen Laechel
03. Mai 2006, 05:17
krizzz
360 Beiträge

Noch einen: Storm: nicht gut, der Blue is nicht gut.
03. Mai 2006, 05:32
krizzz
360 Beiträge

Finlady: gut( 4 sterne) war der beste shooter den wir bisher gestrunken haben, empfehlenswert, WFT


Grrüße, krisss
03. Mai 2006, 12:28
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Hi krizzz,
hast ja aufopferungsvoll eine super Testreihe durchgezogen SuperLolLol
Vielleicht kannst Du Deinen WG-Mitbewohner ja auch noch überreden sich bei Cocktailscout anzumelden. Dann würden noch schneller mehr Bewertungen zusammenkommen. Zwinker

Grüße Wink

03. Mai 2006, 16:53
Norbo1
1027 Beiträge

krizzz schrieb:
Entweder wir haben etwas falsch gemacht, oder die Stücke von der Cream of Cocos waren zu groß. Gibts da Tips? Zwinker Also eigentlich ganz ok, nur halt die Stücke waren ein wenig unangenehm, vieleicht wenn man die CoC mit dem miXer verkleinert (?).. wirds besser. Oder sind diese Stücke normal? Ich denke bei uns waren sie einfach zu groß.. Zwinker

grüsse, krizzz Ausschenken


Hallo Krizzz

meinst du mit "cream of cocos" etwa die in zahlreichen rezepten angeführte "cream of coconut"? weil da sollten keine stücke drinnen sein, sondern das ganze sollte eine "cremige masse" sein.
empfehlen kann ich dir als cocktail vor allem den "prince" , welcher in der tat eine leckere angelegenheit ist ( zumindest trifft der voll meine geschmacksrichtung ).

lg,
Wink
03. Mai 2006, 21:00
Ute_line
3440 Beiträge

krizzz schrieb:

(...)
Entweder wir haben etwas falsch gemacht, oder die Stücke von der Cream of Cocos waren zu groß. Gibts da Tips? Zwinker Also eigentlich ganz ok, nur halt die Stücke waren ein wenig unangenehm, vieleicht wenn man die CoC mit dem miXer verkleinert (?).. wirds besser. Oder sind diese Stücke normal? Ich denke bei uns waren sie einfach zu groß.. Zwinker


Hi krizzz,

beachtlich, Eure "aufopferungsvolle" Testreihe Lol Respekt! *Hut-ab* Grins

Vermutlich war's zu fortgeschrittener Stunde so => Gelage
und heute beim Aufwachen so => Kater , stimmt's?!?

Übrigens: das Problem mit den Stückchen bei der CoC hatte ich anfangs auch. Bei mir hat's auf verschiedene Weisen geklappt, damit keine "Stückchen" mehr im Drink sind: Cocktail im Blender mixen oder die geöffnete Dose CoC entweder im Wasserbad kurz anwärmen (dann wird die Creme flüssig und läßt sich auch im Shaker gut mixen) oder einfach bei Zimmertemperatur eine ganze Weile stehen lassen (dann wird die Creme von selber flüssig/er, ist nicht warm - wie bei der Wasserbad-Methode - und läßt sich sofort für Cocktails verwenden - wenn ich weiß, dass ich die CoC abends für Cocktails brauche, mach ich die Dose bereits irgendwann gegen Mittag auf und lass sie stehen ...). Das wird schon, einfach mal ausprobieren - viel Erfolg!!!

Grüßlis, Wink
03. Mai 2006, 21:01
Ute_line
3440 Beiträge

krizzz schrieb:

(...)
Entweder wir haben etwas falsch gemacht, oder die Stücke von der Cream of Cocos waren zu groß. Gibts da Tips? Zwinker Also eigentlich ganz ok, nur halt die Stücke waren ein wenig unangenehm, vieleicht wenn man die CoC mit dem miXer verkleinert (?).. wirds besser. Oder sind diese Stücke normal? Ich denke bei uns waren sie einfach zu groß.. Zwinker


Hi krizzz,

beachtlich, Eure "aufopferungsvolle" Testreihe Lol Respekt! *Hut-ab* Grins

Vermutlich war's zu fortgeschrittener Stunde so => Gelage
und heute beim Aufwachen so => Kater , stimmt's?!?

Übrigens: das Problem mit den Stückchen bei der CoC hatte ich anfangs auch. Bei mir hat's auf verschiedene Weisen geklappt, damit keine "Stückchen" mehr im Drink sind: Cocktail im Blender mixen oder die geöffnete Dose CoC entweder im Wasserbad kurz anwärmen (dann wird die Creme flüssig und läßt sich auch im Shaker gut mixen) oder einfach bei Zimmertemperatur eine ganze Weile stehen lassen (dann wird die Creme von selber flüssig/er, ist nicht warm - wie bei der Wasserbad-Methode - und läßt sich sofort für Cocktails verwenden - wenn ich weiß, dass ich die CoC abends für Cocktails brauche, mach ich die Dose bereits irgendwann gegen Mittag auf und lass sie stehen ...). Das wird schon, einfach mal ausprobieren - viel Erfolg!!!

Grüßlis, Wink
03. Mai 2006, 21:02
Ute_line
3440 Beiträge

krizzz schrieb:

(...)
Entweder wir haben etwas falsch gemacht, oder die Stücke von der Cream of Cocos waren zu groß. Gibts da Tips? Zwinker Also eigentlich ganz ok, nur halt die Stücke waren ein wenig unangenehm, vieleicht wenn man die CoC mit dem miXer verkleinert (?).. wirds besser. Oder sind diese Stücke normal? Ich denke bei uns waren sie einfach zu groß.. Zwinker


Hi krizzz,

beachtlich, Eure "aufopferungsvolle" Testreihe Lol Respekt! *Hut-ab* Grins

Vermutlich war's zu fortgeschrittener Stunde so => Gelage
und heute beim Aufwachen so => Kater , stimmt's?!?

Übrigens: das Problem mit den Stückchen bei der CoC hatte ich anfangs auch. Bei mir hat's auf verschiedene Weisen geklappt, damit keine "Stückchen" mehr im Drink sind: Cocktail im Blender mixen oder die geöffnete Dose CoC entweder im Wasserbad kurz anwärmen (dann wird die Creme flüssig und läßt sich auch im Shaker gut mixen) oder einfach bei Zimmertemperatur eine ganze Weile stehen lassen (dann wird die Creme von selber flüssig/er, ist nicht warm - wie bei der Wasserbad-Methode - und läßt sich sofort für Cocktails verwenden - wenn ich weiß, dass ich die CoC abends für Cocktails brauche, mach ich die Dose bereits irgendwann gegen Mittag auf und lass sie stehen ...). Das wird schon, einfach mal ausprobieren - viel Erfolg!!!

Grüßlis, Wink
03. Mai 2006, 21:05
Ute_line
3440 Beiträge

Hallo webmaster,

kann wohl mal einer von Euch freundlicherweise 2 der inzwischen 3-fach geposteten Beiträge von mir löschen ... Wäre total nett von Euch.

Danke - Danke, Wink
03. Mai 2006, 21:13
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Hey Cowgirl, hast wohl 'nen nervösen Finger am Abzug?

LolLolLol

Grüße Wink

03. Mai 2006, 21:15
Ute_line
3440 Beiträge

SchuettelStefan schrieb:
Hey Cowgirl, hast wohl 'nen nervösen Finger am Abzug?

LolLolLol


Yapp - piff, paff, puff
war der Beitrag 3 x druff LolLolLol

Amüsierte Grüßlis, Wink
04. Mai 2006, 02:12
mars-online
47 Beiträge

Nachdem dir der Whisky Sour ja schon irgendwie n bisschen gefallen hat könntest du ja mal meinen Lieblings Shooter ausprobieren. Den Godfather. (Der Pate ca. 36%)

4 cl Whiskey (Bourbon)
2 cl Amaretto

In einem Tumbler mit Eiswürfeln verrühren.

Eine nur wenig unbekanntere Variation ist The Godmother, die anstelle von Whisky mit Vodka gemixt wird.

Cheers