Cocktailforum

01. Mai 2011, 01:45
Todesengel
206 Beiträge

Passend zur 7.ten deutschen Meisterschaft muss natürlich ein Cocktail her-ganz klar in schwarz-gelb! Grins
Ich wollte mich an SchuettelStefans Deutschland-Cocktail orientieren, hatte aber nicht alles da bzw. konnte nicht alles bekommen also hab ich improvisiert...
Das Ergebnis war...nunja er sieht nach was aus, schmeckt aber eher nich...Traurig
hier das vorläufige Rezept:

4cl Bananennektar
2cl Haselnusssirup
4cl Kahlua
2cl Triple Sec

Bananennektar und Haselnussirup zusammen shaken und auf Eis in einen Tumbler geben. Danach werden Kahlua und Triple Sec geshaked und (über einen Löffel) auf das Nektar-Sirup-Gemisch geschichtet. So entsteht zwar ein schwarz-gelber Cocktail, aber mehr leider auch nicht.

Das Problem ist, dass der Nektar zu leicht ist und man eher einen gelb-schwarzen Schichtcocktail bekommt, ist zwar nicht schlimm, aber ich hätte es halt ger anders herum, daherhab ich versucht mit Sirup den Nektar "schwerer" zu machen und mit höher prozentigem Alkohol den Kahlua "leichter". Vielleicht ist das alles Blödsinn, aber einen kleinen Teilerfolg konnte ich ja immerhin schon feiern.^^

Ideen?

vielen Dank im Vorraus! Stoesschen
01. Mai 2011, 12:31
jean.11
8193 Beiträge

Ich glaube nicht das Kahlua mit Triple Sec so viel leichter wird Verwirrt Und schwarz ist der doch auch nicht...

Ist es da nicht besser Schwarzen Johannisbeersaft zu nehmen?
05. Mai 2011, 02:02
Todesengel
206 Beiträge

jean.11 schrieb:
Ich glaube nicht das Kahlua mit Triple Sec so viel leichter wird Verwirrt Und schwarz ist der doch auch nicht...

Ist es da nicht besser Schwarzen Johannisbeersaft zu nehmen?


Naja es hatte funktioniert, schmeckte aber nicht^^

Der Johannisbeersaft is ne idee, aber dan hätt ich einenen reinen saftcocktail, oder wie stellstd du dir das vor?^^

05. Mai 2011, 18:28
jean.11
8193 Beiträge

Du kannst den Johannisbeersaft ja mit Wodka mischen. Das macht ihn leichter und alkoholischer Grins