Hallo,
am kommenden 1. startet eine erste Cocktailparty. Die Hemmingway-Bar ist gefüllt mit den originalen, guten Spirituose, Säften, Liqören, Garnituren usw. Auch das passende Equipment (Shaker, Gläser) ist besorgt. Die Musik ist ausgesucht. Es kann also losgehen. Die Gäste sind Familie.
Die Rezepte der sechs Cocktails, die ich machen möchte, sind rausgesucht und alle Zutaten vorhanden. Auch Eis -gewürfelt und gecrushed - ist genug da. Ich habe mich mit allen Zutaten und der Anfertigung vertraut gemacht.
Aber eine grundsätzliche Frage stellt sich mir: Wenn ich z.B. sechs mal möglichst gleichzeitig einen White Russian servieren will- Gläser habe ich ausreichend - kann ich dann die Grundmenge an Wodka und Kahlua einfach mal sechs nehmen, auf die Gläser zu gleichen Teilen zügig verteilen und dann die entsprechende Menge leicht geschäumter Sahne darauf absetzen? Oder gibt es sowas wie eine Regel: Nie mehr als zwei Cocktails gleichzeitig aus bestimmtem Grund? Ich möchte ja meine Gäste gerne möglichst gleichzeitig bedienen, so dass keiner warten muss.
Couglin's diet: cocktails and dreams!
Cheers.
am kommenden 1. startet eine erste Cocktailparty. Die Hemmingway-Bar ist gefüllt mit den originalen, guten Spirituose, Säften, Liqören, Garnituren usw. Auch das passende Equipment (Shaker, Gläser) ist besorgt. Die Musik ist ausgesucht. Es kann also losgehen. Die Gäste sind Familie.
Die Rezepte der sechs Cocktails, die ich machen möchte, sind rausgesucht und alle Zutaten vorhanden. Auch Eis -gewürfelt und gecrushed - ist genug da. Ich habe mich mit allen Zutaten und der Anfertigung vertraut gemacht.
Aber eine grundsätzliche Frage stellt sich mir: Wenn ich z.B. sechs mal möglichst gleichzeitig einen White Russian servieren will- Gläser habe ich ausreichend - kann ich dann die Grundmenge an Wodka und Kahlua einfach mal sechs nehmen, auf die Gläser zu gleichen Teilen zügig verteilen und dann die entsprechende Menge leicht geschäumter Sahne darauf absetzen? Oder gibt es sowas wie eine Regel: Nie mehr als zwei Cocktails gleichzeitig aus bestimmtem Grund? Ich möchte ja meine Gäste gerne möglichst gleichzeitig bedienen, so dass keiner warten muss.
Couglin's diet: cocktails and dreams!
Cheers.