Cocktailforum

21. Juli 2009, 14:30
flotigger
134 Beiträge

Hallo,

es gibt ja diverse Rezepte in denen ein Schuss (1-2cl) Sahne reinkommt.

Ein Bekannter hat mir mal gesagt dass er die Sahne immer durch Milch ersetzt.
Was haltet ihr davon? Ich habs bisher nur beim Pina Colada getestet und a war der Unterschied nicht sehr groß, da je eh nur 1-2 cl reinkommen.



21. Juli 2009, 16:16
aLLeKs
87 Beiträge

also kann man sihcerlich, aber ich finde sahne nicht ersetzbar, da sie alles schön cremig macht Laechel auch wenn es nur 1-2cl sind.
achja und wenn es wegen der kalorien ist: 1-2cl machen den braten da auch nciht mehr fett ^^
21. Juli 2009, 16:40
flotigger
134 Beiträge

Welche Sahen ist für Cocktails die beste? Tipps? Verwirrt
21. Juli 2009, 16:44
Spyce
940 Beiträge

Ich persönlich nehme nur H-Sahne, alles andere ist eben nicht so lange haltbar. Einen großen Unterschied schmecke ich (zumindest in Cocktails) nicht.
Außerdem ist der Sahne-Anteil bei den meißten Cocktails eh nicht so hoch, als dass er wirklich wichig ist, meiner Meinung nach. Wichtig ist halt die Veränderung der Konsistenz, wenn man Sahne beigibt.
Ist für mich das wichtigste Laechel

Wink
21. Juli 2009, 18:07
p.k
4665 Beiträge

aLLeKs schrieb:
also kann man sihcerlich, aber ich finde sahne nicht ersetzbar, da sie alles schön cremig macht Laechel auch wenn es nur 1-2cl sind.
achja und wenn es wegen der kalorien ist: 1-2cl machen den braten da auch nciht mehr fett ^^


Sehe ich auch so.

Verwenden sollte man eine möglichst frische und fetthaltige (Bio)Sahne.
21. Juli 2009, 19:10
el_muerte
10916 Beiträge

Stimmt, sonst kann man auch gleich wieder Milch nehmen oder die Sahne ganz weglassen.
Wie bei allen Zutaten gilt auch bei Sahne, dass ein Cocktail nur so gut wie seine Zutaten werden kann. Wink
22. Juli 2009, 01:48
Achim
9038 Beiträge

Ich verwende Milch anstatt Sahne,gerne wenn ich für mehrere Personen den gleichen Drink im Mixer mixe. Sahne wird dann gleich sehr steif, Milch nicht.
09. Oktober 2009, 00:30
cosmopolit
33 Beiträge

aber dann sollte man schon 3,5% ige nehmen. Alles andere lässt die Cocktails sicher nicht so cremig schmecken. Ich nehme immer Sahne. Normalerweise Küchensahne, die dann auch beim Kochen verwendet werden kann.
09. Oktober 2009, 12:33
Century
238 Beiträge

Ich verwende auch ganz normale Küchensahne. Diese ist halt auch immer zu Hause im Kühlschrank zu finden. Warum sollte es denn unbedingt frische Biosahne sein?
09. Oktober 2009, 14:10
Orca
9086 Beiträge

Aus meiner Erfahrung heraus kann ich nur sagen, dass es keinen wirklichen Ersatz zu Sahne gibt. Klar kann man Vollmilch verwenden, aber es ist nicht das gleiche. Vor allem wenn man anfängt mit H-Milch zu experimentieren, dies geht geschmacklich in die Hose.

Wink
09. Oktober 2009, 14:26
el_muerte
10916 Beiträge

Da bin ich ganz deiner Meinung. Wink