Cocktailforum

16. Juli 2009, 17:12
Tumbler
3038 Beiträge

Sehr interessant finde ich die Pitahaya, allein schon aus dekorativen Gründen; zumal man soetwas nicht jeden Tag sieht.

Leider habe ich noch nie soetwas gegessen, daher würde mich mal interessieren, wie das so schmeckt. Kann man die Drachenfrucht geschmacklich mit irgendwas vergleichen, wenn auch nur ansatzweise?
16. Juli 2009, 17:22
p.k
4665 Beiträge

Tumbler schrieb:
Sehr interessant finde ich die Pitahaya, allein schon aus dekorativen Gründen; zumal man soetwas nicht jeden Tag sieht.

Leider habe ich noch nie soetwas gegessen, daher würde mich mal interessieren, wie das so schmeckt. Kann man die Drachenfrucht geschmacklich mit irgendwas vergleichen, wenn auch nur ansatzweise?

Ziemlich geschmacksneutral...
16. Juli 2009, 19:27
el_muerte
10916 Beiträge

Der Geschmack ist wirklich schwach. Erinnert vll. etwas an Melone. Wink
16. Juli 2009, 21:05
Tumbler
3038 Beiträge

Alles klar, danke! Hurra
16. Juli 2009, 21:27
OriginalMG
29 Beiträge

Ich fühlte mich auch leicht an den Geschmack einer Kiwi erinnert.
Aber insgesamt wirklich sehr geschmacksneutral - jetzt weiß ich zumindest, warum ich bei "Cab Cola flav. with. DragonFruit" diese nicht herausschmecke. Grins

Die rotfleischigen Pitahayas sollen intensiver schmecken - gibt's aber m.E. nach nirgends.
Hmm
16. Juli 2009, 21:30
el_muerte
10916 Beiträge

Die habe ich auch noch nicht gesehen. Wink
17. Juli 2009, 13:56
Bolle
2051 Beiträge

Ich schon, waren aber noch teurer! Probiert habe ich sie nicht...
17. Juli 2009, 21:45
Tumbler
3038 Beiträge

Kriegt man die eigentlich ganz normal im Supermarkt? Hab die noch nie bewusst gesehen
19. Juli 2009, 22:42
jean.11
8193 Beiträge

Kaufland hat die ab morgen als Sonderangebot (1,11€/Stk)
20. Juli 2009, 17:40
Tumbler
3038 Beiträge

Ah ok, dann werd ich mich in nächster Zeit mal bei Kaufland genauer umsehn...danke! Hurra
11. August 2009, 22:30
cosmopolit
33 Beiträge

Sowas gibt's mitunter aber auch in kleineren "gut sortierten" Obstläden....ich kauf das z.B. immer im (wie drück ich mich jetzt politisch korrekt aus??) asiatischen Obstgeschäft um die Ecke. Meist haben die bessere Qualität und schönere Früchte als die regulären Supermärkte
11. August 2009, 23:34
el_muerte
10916 Beiträge

Ist die Frage wie die behandelt sind.Verwirrt
12. August 2009, 14:51
Marler
22 Beiträge

Das stimmt, bei Obst, welches mit in den Cocktail kommt, kann man nur auf nachweislich unbehandelte Ware zurückgreifen.
Da würden mir auf Anhieb Zitronen, Limetten, Orangen und Kumquats einfallen, welche ganz, geviertelt oder in Zesten geschnitten verwendet werden.

Aber bei uns gibt es einen Libanesen, der hat wunderschöne Früchte zu sehr günstigen Preisen.
Und ehrlichgesagt ist es mir ziemlich egal, wie eine Melone behandelt worden ist - es würde ja niemand auf die Idee kommen, an der Schale zu knabbern.
Ebenso bei Ananas, einer Pitahaya (die mMn nach überhaupt nichts schmeckt), Physalis und Kokosnüssen.
Ebenso kaufe ich auch behandelte Zitronen, Limetten und Orangen, wenn ich mir sicher bin, dass ich daraus nur den Saft pressen möchte und sie nicht zur Dekoration brauche.
Irgendwie muss man ja nun doch aufs Geld schauen...
12. August 2009, 20:20
Achim
9038 Beiträge

Marler schrieb:

Irgendwie muss man ja nun doch aufs Geld schauen...


Genau.
12. August 2009, 23:17
pina_dreams
5103 Beiträge

Dito!! Super....nur wenn die Schale zum Verzehr mitbenutzt wird, greife ich auf unbehandeltes Obst zurück Wink