Cocktailforum

11. Februar 2010, 14:01
TravisX5
154 Beiträge

heute wurde leider eine meiner cocktail rezepturen abgewiesen, mit der begründung das ovomaltine nur in der schweiz erhältlich sei.

allerdings gibt es sie auch in österreich (und laut hersteller in über 100 anderen ländern), und auf diversen internet seiten habe ich gelesen, das es auch in deutschland vertrieben wird (z.b. penny, metro oder dm).

wo liegt also genau das problem bei dieser zutat ?
11. Februar 2010, 14:20
Cocktailboy
4158 Beiträge

Das versteh ich auch nicht, das Rezept sollte genommen werden! Wer hat es denn abgelehnt?

lg Wink
11. Februar 2010, 14:32
Barcelo
213 Beiträge

Habe ich war schon länger nicht mehr getrunken aber Ovomaltine ist auch in Deutschland problemlos zu bekommen (in jedem größeren Supermarkt auf jedenfall).
11. Februar 2010, 15:26
Orca
9086 Beiträge

Vielleicht sollten wir mit den Mods nochmal darüber redenUnschuldig
11. Februar 2010, 16:28
TravisX5
154 Beiträge

jean.11 hat mir eine nachricht geschrieben das ein moderator meinen vorschlag abgelehnt und gelöscht hat.
11. Februar 2010, 16:31
alfagirl
1519 Beiträge

Also Ovomaltine gibts hier in jedem halbwegs gut sortiertem Supermarkt. Ich mag sie zwar nicht, aber im Cocktailrezept wäre es doch mal was anderes.
11. Februar 2010, 16:56
Century
238 Beiträge

Ich muss ja ganz ehrlich sagen, das ich davon noch nie was gehört habe. Nach dem was ich so gegoogelt habe ist das so etwas wie Caro Kaffee oder?
11. Februar 2010, 17:02
Barcelo
213 Beiträge

Ist eher sowas wie Nesquick oder Kaba nur noch mit Malzextrakt.
11. Februar 2010, 17:20
TravisX5
154 Beiträge

is eine art kakaopulver, aber mit malz und noch anderen ingredenzien.
weicht vom normalen kakao ab, weil es nicht so süss ist und auch der typische, extrem schokoladige kakao geschmack fehlt.
is einfach ein eigener geschmack Laechel

ich mags ehrlichgesagt lieber als normalen kakao
11. Februar 2010, 17:22
Century
238 Beiträge

Hm, muss ich mal drauf achten und mitnehmen. Interessiert mich ja jetzt doch. Danke für die Infos.
11. Februar 2010, 17:43
Tumbler
3038 Beiträge

Ich habe Ovomaltine auch schon in Deutschland gesehen Verwirrt

Wink Ein ahnungsloser Rezepte-Mod
11. Februar 2010, 18:12
el_muerte
10916 Beiträge

Ja das gibt es auf jeden Fall in Deutschland. Die Begründung verstehe ich auch nicht.Verwirrt
11. Februar 2010, 18:27
p.k
4665 Beiträge

TravisX5 schrieb:
is eine art kakaopulver, aber mit malz und noch anderen ingredenzien.
weicht vom normalen kakao ab, weil es nicht so süss ist und auch der typische, extrem schokoladige kakao geschmack fehlt.
is einfach ein eigener geschmack Laechel

ich mags ehrlichgesagt lieber als normalen kakao


Süß? Kakaopulver ist süß?

Ich glaube, wir reden von unterschiedlichen Substanzen. Kakaopulver (also nicht schnelllösliche Trinkschokolade) ist herb-bitter, teilweise sogar etwas säuerlich. für Cocktails aufgrund seiner schlechten Wasserlöslichkeit aber nicht geeignet.
11. Februar 2010, 19:30
shakingharry
3368 Beiträge

Stimmt, p.k hat Recht.

Löst man aber gutes und vor allem echtes Kakaopulver in heissem Wasser, erhält man einen gut schmeckenden und nicht zu süßen Kakao. Im Kühlschrank abgekühlt, ist das durchaus eine Basis für Cocktails. Ich habe das auf Bali kennengelernt und mir den entprechenden Kakao mitgebracht.
11. Februar 2010, 19:31
p.k
4665 Beiträge

shakingharry schrieb:
Stimmt, p.k hat Recht.

Löst man aber gutes und vor allem echtes Kakaopulver in heissem Wasser, erhält man einen gut schmeckenden und nicht zu süßen Kakao. Im Kühlschrank abgekühlt, ist das durchaus eine Basis für Cocktails. Ich habe das auf Bali kennengelernt und mir den entprechenden Kakao mitgebracht.


Gute Idee - ja, mit aufkochen und abkühlen müßte es klappen.