Cocktailforum

12. April 2007, 13:19
Jule
151 Beiträge

NAME: Parisienne

ZUTATEN:
2cl Gin
2cl Vermouth Dry (Noilly Prat)
Dashes (0,5cl?) Crème de Cassis

BESCHREIBUNG:
Im Rührglas auf Eiswürfeln kräftig verrühren, in vorgkühlte Cocktailschale auf einen Eiswüfel abseihen.

TYP: Cocktail

GESCHMACK: nicht angegeben

KATEGORIEN: Gin herb süß

KOMMENTAR:
Aus Charles Schumann: American Bar.

Durch die Cassis-Dosierung lässt sich der Drink zwischen herb und süß den persönlichen Vorlieben anpasssen.


27. November 2007, 12:21
jean.11
8193 Beiträge

Noch kein Kommentar. Für mich klingt das nach der x-ten Martiniversion. Meinungen?
27. November 2007, 12:49
Ute_line
3440 Beiträge

Wäre hier auch höchstens für einen Kommentar-Eintrag in einem Martini Rezept. Z.B.: Variante: Bei zusätzlicher Benutzung von 0,5cl Crème de Cassis wird aus diesem Martini der sog. Parisienne Cocktail ...

Wink
27. November 2007, 19:21
el_muerte
10916 Beiträge

Denke ich auch.
Auch wenn es so im Schumann steht. Wink
28. November 2007, 13:36
jean.11
8193 Beiträge

Als Variante eingetragen, deswegen rot.