Cocktailforum

15. Februar 2007, 12:52
Half
6 Beiträge

NAME: Pferdekuss

ZUTATEN:
3cl Tequilla
6cl Sangrita Pikante
Spritzer Tabasco
Prise Pfeffer (schwarz u. frisch gemahlen)
1 kleine Stange Staudenselleri

BESCHREIBUNG:
Tequilla, Sangrita und Tabasco mit ein wenig Eis im Shaker kräftig schütteln in ein Shooterglas geben mit Pfeffer bestreuen und den Selleri hineinstellen.

TYP: Cocktail

GESCHMACK: nicht angegeben

KATEGORIEN: Cocktail / Shooter

KOMMENTAR:
Der Geschmack ist fruchtig scharf.
Der Drink ist sehr variabel man kann den Schärfrgrad selber bestimmen und evt. auch ein paar Kräuter zufügen. Schöner Drink für den Morgen danach


15. Februar 2007, 13:04
Achim
9038 Beiträge

Hallo Half Wink
Willkommen bei CocktailscoutStoesschen Viel Spaß im Forum und beim nachmixen der Rezepte.
Wink Achim.
15. Februar 2007, 13:08
Half
6 Beiträge

Hallo Achim...

bedanke mich für den herzlichen Willkommensgruß......

Half
15. Februar 2007, 13:15
Achim
9038 Beiträge

Gern geschehen Half Super
Ich hoffe dich noch öfters im Forum zu sehen.Stoesschen
Wink Achim.
16. Februar 2007, 17:25
p.k
4665 Beiträge

Klingt ganz interessant. Was ist denn Sangrita Pikante genau?

WinkWink
16. Februar 2007, 20:36
Half
6 Beiträge

Hallo Chefbarkeeper,
Sangrita ist ein mexikanischer Tomatensaft, obwohl ich bezweifel das ein Mexikaner je davon gehört hat. Gibt es jedenfalls in jedem gut sortierten Supermarkt las milde Version mit grünenm Ettiket und als pikante mit rotem. Werden in 1/2 Litergebinden verkauft und kosten zw. 1,50 u. 2,00¤. Wird gern als Appetitanreger serviert...

16. Februar 2007, 20:58
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Hi Half, ich glube nicht, daß p.k wissen wollte, was Sangrita ist. Er macht seine Sangrita selbst genau wie ich. Zwinker Vielmehr wollte er wohl wissen was Sangrita Pikante ist.
Übrigens würde es Dir wohl jeder Mexikaner übelnehmen, wenn Du Sngrita áls Tomatensaft bezeichnest. Es handelt sich vielmehr um einen Mix aus Tomaten-, Orangen- und Limettensaft, der mit Gewürzen abgeschmeckt wird (Chili, Zucker, Salz usw.)
Übrigens, daß mit dem Tequila in die Sangrita kann man zwar machen, besser ist aber in die eine Hand ein Glas Sangrita und in die andere ein Glas Tequila. ZwinkerGrins

Grüße Wink

16. Februar 2007, 21:30
Half
6 Beiträge

...aber es gibt sie eben fertig zu kaufen und schmeckt auch sehr gut.. pikante heißt, dass der Hersteller neben den erwähnten Gewürzen und Fruchtsäften wahrscheinlich meht Chili verwenden...
und es war mir völlig unbekannt, das es ein trad. mexk. Saft ist.
Das stand schon in den anfang der 70er bei meinen Eltern auf dem Tisch, seitdem denk ich das ist eine deutsche Erfindung... aber mann lernt nie aus.. Danke.
..

09. April 2007, 17:03
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Ich trink den nach wie vor lieber einzeln. Mag jemand die vermixte Version von Half? Verwirrt

Grüße Wink
09. April 2007, 19:12
WhiteLady
101 Beiträge

Hey SchuettelStefan wie stellts du denn Sangrita her??
09. April 2007, 20:00
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Hi WhiteLady, guckst Du hier. Aber das Mischungsverhältnnis variiert je nach Lust und Laune. Zwinker

Grüße Wink
14. April 2007, 14:21
p.k
4665 Beiträge

Yepp! Aber ist eine gute Idee - werde ich mir heute vor dem Mittagessen genehmigen; evt. sogar beidhändig, mal sehen....

WinkWink
14. April 2007, 16:23
p.k
4665 Beiträge

P.S. Noch ein Tipp: eine Sangrita wird entscheidend auch vom verwendeten Salz beeinflußt - ein Fleur du Sel wirkt Wunder (wenn auch rd. 10 Euro für 250 gr Salz happig sind)

WinkWink
14. April 2007, 18:54
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Ich hab mir ja schon über alle möglichen Zutaten Gedanken gemaacht, aber über's Salz ehrlich gesagt noch nicht. Verwirrt Muß ich mir merken. Verschiedene Salze probieren. Danke für den Tip p.k Grins

Grüße Wink
14. April 2007, 21:14
Ute_line
3440 Beiträge

p.k schrieb:
P.S. Noch ein Tipp: eine Sangrita wird entscheidend auch vom verwendeten Salz beeinflußt - ein Fleur du Sel wirkt Wunder (wenn auch rd. 10 Euro für 250 gr Salz happig sind)


Hi p.k - stimmt schon, der Preis is happig (hab seinerzeit auch mal auffem hiesigen Wochenmarkt 200 gr für EUR 9,50 erstanden). Aber das benutzt Du ja nich zu allem - meine hausgemachten Frikadellen, die ich wochentags mal so eben zubereite, kriegen stinknormales Bad Reichenhaller Jodsalz. Allerdings zu frischem Fisch is Fleur du Sel der pure Genuss!

Wink