Cocktailforum

17. August 2008, 23:32
m1ck
1 Beiträge

Guten Tag/Abend zusammen,
ich weis ich bin noch nicht so lange bei dieser Community dabei.
Aber ich hätte hier mal eine wichtige Frage.
Ich veranstalte kommendes Wochenende eine Privatparty.
Auf der will ich ein Special anbieten, und zwar einen großen Cocktail.
Was würdet ihr dafür vorschlagen.
Also er soll gut reinhauen, aber einen auch nicht vollkommen aus der Welt schießen, und der Allgemeinheit schmecken.

Gruß, Euer m1ck
18. August 2008, 01:02
Spyce
940 Beiträge

Naja, was verstehst du unter einem "großen" Cocktail? Einfach nur Mengenmäßig? also ab 30cl aufwärts?
wieviel Arbeit willst du dir machen?
Welche Geschmäcker haben deine Gäste, welche Spirituosen sind beliebt, welche gar nicht?
Soll es eher Süß/Sauer/Herb sein?
Wenn es dir nur darum geht deine Gäste betrunken zu machen, bist du hier selbstverständlich an der falschen AdresseUnschuldig aber davon gehe ich mal nicht ausCool
Wenn du/deine Gäste es gerne süß mögen, kann ich dir aus dem Stehgreif den "Touchdown" und den "Cairo-Cocktail" hier aus der Rezeptdatenbank empfehlen.
Kannst sie ja mal probieren, evtl. nach deinem Geschmack noch ein wenig verändern...

PS: Wilkommen im Forum!
Stoesschen
07. September 2008, 23:29
Tumbler
3038 Beiträge

So, jetzt ne Frage von mir, die ebenfalls zu diesem Thema passt:

Ich plane in Kürze meinen Geburtstag zu feiern, ca. 10-15 Gäste. Natürlich möchte ich bei meiner eigenen Party nicht den ganzen Abend mit Cocktails machen beschäftigt sein, deswegen wollte ich 1-2 Cocktails in großer Menge "vormixen", und zwar ein Cocktail, der sich nicht nach einiger Zeit zersetzt (wie viele Sahne-Cocktails wenn sie ne zeitlang stehen).

Beispiel: Einen großen Krug mit fertig gemixtem Cuba libre - wer will kann sich einfach welchen einschenken.

Habt Ihr noch ne Idee für nen zweiten Cocktail, den man in großem Maße machen kann und der zugleich auf sehr beliebt auf Partys ist (wie eben der Cuba libre) ? Natürlich sollte er auch einfach in der Zubereitung sein, denn wenn der Krug leer sein sollte will ich nicht Ewigkeiten damit beschäftigt sein, ihn wieder vollzukriegen, also am besten nen Cocktail den man nicht shaken muss sondern einfach nur zusammen gießt.

Wink Tumbler
07. September 2008, 23:33
Orca
9086 Beiträge

Mit viel oder wenig Akohol?
Wink
07. September 2008, 23:40
Tumbler
3038 Beiträge

Eher wenig Alkohol, der Cuba libre enthält ja auch nicht so viel, also so longdrink-technisch Zwinker

Wink Tumbler
07. September 2008, 23:43
Orca
9086 Beiträge

Dann mach doch nen TS, und stellst einen Pumpausgießer daneben. Oder einen Touch Down, den habe ich auch schon in 5l Kanistern vorbereitet.
Wink
07. September 2008, 23:47
jean.11
8193 Beiträge

Wenn es etwas süßer sein soll kannst du auch den 43 Don Juan anbieten.Cool
07. September 2008, 23:56
Tumbler
3038 Beiträge

Der Touch Down und der 43 Don Juan hören sich beide sehr interessant an - allerdings müssen die beide ja geshaked werden...aus logistischen Gründen kann man die ja auch rühren, oder?

Wink Tumbler
08. September 2008, 00:13
el_muerte
10916 Beiträge

Das ist aber schon ein Unterschied. Wink
08. September 2008, 00:48
Spyce
940 Beiträge

Mir kam grade ne Idee
wenn du die Zutaten in einem großen Krug zusammenrührst...
Könnte man da nicht auch nen Mixer dann zum verrühren nehmen?
(Kohlensäure ausgenommen Grins )
Wäre ne neue Interessante Variante zum Cocktail-zubereiten Grins
Hoffentlich werd ich jetzt hier nicht ausgepfiffenUnschuldig
08. September 2008, 18:24
Tumbler
3038 Beiträge

el_muerte schrieb:
Das ist aber schon ein Unterschied. Wink


Stimmt schon, aber sonst shake ich ja Ewigkeiten bis der Krug voll ist Traurig
08. September 2008, 18:43
el_muerte
10916 Beiträge

Es gibt auch extra große Shaker.
Cocktails machen eben etwas Arbeit, das gehört nunmal dazu. Wink
08. September 2008, 23:44
Achim
9038 Beiträge

Schütte alles n ein Fass und roll das mehrmals nen Hügel runter.Aetsch
LolWink Achim