2kg Zucker
2L Wasser
60g Zitronensäure
3 Zitronen
1 Bund Waldmeister
Zubereitung:
Zucker einkochen,Zitronensäure rein, abkühlen lassen. Gewaschene,geschnittene zitronen zusammen mit dem waldmeister dazugeben, abdecken, und an einem kühlen ort, vorzugsweise keller, drei-vier tage ziehen lassen. In Flaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern, wenn nich sofort alles verbraucht wird...
Viel Spass damit,
in cocktails hab ich den sirup noch nicht ausprobiert, aber die berliner weisse schmeckte damit sehr viel besser als mit dem Giftzeug aus dem supermarkt...nur wars nicht so schön grün...
2L Wasser
60g Zitronensäure
3 Zitronen
1 Bund Waldmeister
Zubereitung:
Zucker einkochen,Zitronensäure rein, abkühlen lassen. Gewaschene,geschnittene zitronen zusammen mit dem waldmeister dazugeben, abdecken, und an einem kühlen ort, vorzugsweise keller, drei-vier tage ziehen lassen. In Flaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern, wenn nich sofort alles verbraucht wird...
Viel Spass damit,
in cocktails hab ich den sirup noch nicht ausprobiert, aber die berliner weisse schmeckte damit sehr viel besser als mit dem Giftzeug aus dem supermarkt...nur wars nicht so schön grün...