Cocktailforum

09. Juli 2010, 10:49
Century
238 Beiträge

Hallo zusammen

Bezug nehmend auf den Thread "Bora Bora - aber welcher???" und der Aussage von SchüttelStefan
SchuettelStefan schrieb:

Drinks aus einer bestimmten Bar kannst Du Rezeptmäßig eigentlich auch nur dort sinnvoll abreifen.
würde mich mal was interessieren.

Wie ist es eigentlich so in Bars mit den Rezepten?
Sprechen die Barkeeper über Rezepte/Zubereitung wenn man sie danach fragt?
Was sind eure Erfahrungen?

Gruß

Cen
09. Juli 2010, 11:20
p.k
4665 Beiträge

Century schrieb:
Hallo zusammen

Bezug nehmend auf den Thread "Bora Bora - aber welcher???" und der Aussage von SchüttelStefan
SchuettelStefan schrieb:

Drinks aus einer bestimmten Bar kannst Du Rezeptmäßig eigentlich auch nur dort sinnvoll abreifen.
würde mich mal was interessieren.

Wie ist es eigentlich so in Bars mit den Rezepten?
Sprechen die Barkeeper über Rezepte/Zubereitung wenn man sie danach fragt?
Was sind eure Erfahrungen?

Gruß

Cen


Ja. Ich bin mit Barkeepern eigentlich immer schnell im Gespräch und erhalte alle Auskünfte, die ich möchte.
09. Juli 2010, 14:12
jean.11
8193 Beiträge

p.k schrieb:
Century schrieb:

Wie ist es eigentlich so in Bars mit den Rezepten?
Sprechen die Barkeeper über Rezepte/Zubereitung wenn man sie danach fragt?
Was sind eure Erfahrungen?


Ja. Ich bin mit Barkeepern eigentlich immer schnell im Gespräch und erhalte alle Auskünfte, die ich möchte.


Geht mir genauso - da habe ich noch nie schlechte Erfahrungen gemacht. Super
09. Juli 2010, 21:03
Orca
9086 Beiträge

Ich habe auch noch keine negative Erfahrungen gemacht, allerdings gibt es immer weniger brauchbare Informationen die ich dort abgreifen kann.
Wink
12. Juli 2010, 13:41
Century
238 Beiträge

Orca schrieb:
Ich habe auch noch keine negative Erfahrungen gemacht, allerdings gibt es immer weniger brauchbare Informationen die ich dort abgreifen kann.
Wink

Wie meinst du das?


Wie macht ihr das, sagt ihr das ihr es als Hobby macht und gerne das Rezept haben wollt?
12. Juli 2010, 14:33
alfagirl
1519 Beiträge

Ich frage auch ganz gezielt nach einem bestimmten Rezept oder einer genutzten Zutat und hab eigentlich immer eine vernünftige Aussage bekomment. Meistens fragen die Barkeeper auch, ob ich das als Hobby mache. Scheinbar interessieren sich neuerdings recht viele für das eine oder andere Rezept. Es entstehen dabei auch sehr nette Diskussionen über verwendete Zutaten (ich sag nur: Flasche mit Hut Ueberrascht). Mir ist es jetzt auch schon sehr oft passiert, dass die Barkeeper gerne ihre verwendeten Marken ändern würden, aber die Barinhaber dies nicht wollen, wegen Budget oder dem Marken-Wiedererkennungswert.Wink