Cocktailforum

04. März 2008, 22:57
Pinato-Fizz
7 Beiträge

Hallo, da es anscheinend noch keinen Thread mit Creme de Cacao gibt und ich einige Rezepte aus Büchern kenne poste ich sie mal hier.

Grasshopper (in Deutschland auch als Grasshüpfer bekannt)

Zutaten:

3cl Sahne
3cl weißen Creme de Cacao
3cl Creme de Menthe (Pfefferminzlikör)

Alle Zutaten in einen Shaker gießen und nach dem shaken ins vrogekühlte Glas abseihen. [in ein Cocktailglas-Universo]

aus dem Buch "55 weltberühmte Cocktails + Drinks", von dem Autor Enrst Lechthaler und von dem Verlag Hädecke.

White Cloud

Zutaten:

4cl Wodka
2cl weißen Creme de Cacao
6cl Ananassaft
2cl Sahne

Die Zutaten in den Shaker geben und etwas 20 Sekunden kräftig shaken. Das Lonkdrinkglas zu einem Drittel mit gestoßenem Eis füllen. Den Inhalt mit einem Barsieb in das Glas gießen.

aus dem Buch "Cocktails: Klassiker und brandneue Rezepte mit und ohne Alkohol" von dem "Gräfe und Unzer"-Verlag (kurz GU).


Spice Girl

Zutaten:

1 kleine getrocknete Chilischote
4cl Wodka
1cl weißer Creme de Cacao
2cl Kirschnektar
1 Dash Zitronensaft
1 Dash Kirschsirup

Die Chilischote leicht mit einem Stößel anquetschen und in ein Glas geben. Den Wodka darübergießen und zugedeckt 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

Den Wodka mit einem Sieb in den Shaker gießen. Die anderen Zutaten mit 4 Eiswürfeln ebenfalls dazugeben und für ungefähr 20 Sekunden kräftig shaken. Den Inhalt durch ein Sieb in eine Cocktailschale gießen.

aus dem Buch "Cocktails: Klassiker und brandneue Rezepte mit und ohne Alkohol" von dem "Gräfe und Unzer"-Verlag (kurz GU).

kurzer Kommentar: Konnte leider noch keinen der Drinks versuchen, da mir der Creme de Cacao fehlt. Wie bereits in einem anderen Thread angesprochen sind es Rezepte aus Büchern. Der "Grasshopper" scheint ziemlich berühmt zu sein und die anderen beiden Cocktails, vorallem der feuerrote und schöne Spice Girl, wirken schonmal sehr interessant (wenn man die Zutaten betrachtet).




06. März 2008, 12:21
Pferd
532 Beiträge

Ich stelle den Rum Alexander auch mal hier rein:
4 cl Rum (ich fand den Old Monk toll)
3 cl Creme de Cacao (ich habe weiß von Marie Brizard genommen)
3 cl Sahne
das ganze auf Eis shaken, abseihen und etwas frisch geriebene Muskatnuß darüber. Ein wie ich finde echt toller Dessertdrink.


WinkWink