Cocktailforum

11. März 2007, 13:57
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Korfu
4cl Ouzo 12
4cl DeKuyper Blue Curacao
2cl Rose's LimeJuice
mit einigen Eiswürfeln kräftig schütteln und in eine Cocktailschale abseihen.

Grüße Wink
22. April 2007, 18:32
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Da ich zur Zeit sehr auf Anis stehe, heute mal die griechische Version des Lumumba, der
Greek'o'Choc
4cl Ouzo of Plomari - mein derzeitig absolut favorisierter Ouzo (viel besser als Tsantali, oder Ouzo 12)
4cl Suchard Express Trinkkakaopulver
8cl Milch 1,5% Fett
mit viel Eis kräftig shaken.

Grüße Wink

22. April 2007, 18:42
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Und weil's so schön ist, gleich noch einen hinterher:
Telly Savalas (kahle Birne) ist der Namsgeber für dieses Rezept
4cl Ouzo of Plomari
1cl RS Vanillesirup
1BL RS Zimtsirup
8cl Dietz Birnensaft
mit viel Eis kräftig shaken.

Grüße Wink

22. April 2007, 21:10
Flo
5375 Beiträge

ich werde den Greek'o'Choc später mal mit Sambuca testen!
22. April 2007, 22:46
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Sambuca ist aber deutlich süßer als Ouzo, also nicht wundern, wenn's zu süß wird. Zwinker

Grüße Wink
22. April 2007, 23:01
Flo
5375 Beiträge

mal sehen, werd jetzt mal den Shaker holen
22. April 2007, 23:23
Flo
5375 Beiträge

Also mein Test mit dem Sambuca war nicht sehr gut. Ich würde dafür nur 2 Sterne vergeben. Allerdings liegt es nciht daran, dass er zu süß ist, sondern der Anisgeschmack finde ich beißt sich mit dem Kakaopulver
22. April 2007, 23:58
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Dank Dir für Test und Wertung. Stoesschen

Grüße Wink
23. April 2007, 00:20
Achim
9038 Beiträge

SchuettelStefan schrieb:
Und weil's so schön ist, gleich noch einen hinterher:
Telly Savalas (kahle Birne) ist der Namsgeber für dieses Rezept
4cl Ouzo of Plomari
1cl RS Vanillesirup
1BL RS Zimtsirup
8cl Dietz Birnensaft
mit viel Eis kräftig shaken.

Grüße Wink

Ob das wohl auch mit Anis Sirup zum nachmixen machbar ist?? Verwirrt
Statt 4cl Ouzo vielleicht 2cl Anis Sirup etwas mehr Birnensaft und 2cl Zitronensaft um das mehr an Süße etwas auszugleichen??
Wink Achim.
23. April 2007, 00:32
el_muerte
10916 Beiträge

Da ich nicht so der Anis Liebhaber bin, lasse ich lieber die Finger davon, allerdings denke ich wenn man was testet, sollte man dann auch das rezept so wie es da steht testen und nicht gleich Spirituosen austauschen, die mögen zwar vom Grundgeschmack ähnlich sein, können sich aber doch ganz anders verhalten. Wink
23. April 2007, 00:41
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Da hat el völlig recht. Aber ich denke es geht Achim nicht um eine Wertung des vorhandenen Rezeptes, sondern um eine Abwandlung desselben als AF. Ich denke Achim ist auf der Suche für eine Verwendung seines Anissirups, da es dafür wahrscheinlich nicht so viele Rezepte gibt. Was Flo's Test angeht, sicher gehört der Sambuca nicht da rein, aber er mochte ja die Kombination Schokolade-Anis nicht. Auch wenn das mit einem Ouzo etwas anders ausfällt (ich könnte mir schon vorstellen, daß der Sambuca im Kakao etwas penetrant auftritt), wird sich wahrscheinlich nicht grundlegend was an Flo's Wertung ändern (ich werd sie mit dem Sambuca allerdings auch nicht eintragen, höchstens mit Extra-Anmerkung).

Grüße Wink
23. April 2007, 00:58
el_muerte
10916 Beiträge

Ja, ich habe Achim verstanden, ich meinte eigentlich Flo. Dass Achim das Rezept nicht mit Ouzo testen kann ist mir ja klar und eine alkoholfreie Abwandlung wird wohl auch immer etwas anders als das Original schmecken. Wink
23. April 2007, 19:00
Achim
9038 Beiträge

el_muerte schrieb:
Ja, ich habe Achim verstanden, ich meinte eigentlich Flo. Dass Achim das Rezept nicht mit Ouzo testen kann ist mir ja klar und eine alkoholfreie Abwandlung wird wohl auch immer etwas anders als das Original schmecken. Wink

Ist wohl auch so. Und SchuettelStefan hat recht ich suche Verwendung für meinen Anis Sirup.
Wink Achim.
23. April 2007, 19:27
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Ich würd sagen, probiers einfach aus Achim.

Grüße Wink
23. April 2007, 19:50
el_muerte
10916 Beiträge

Kann nicht mehr als schlecht schmeckenZwinker