Cocktailforum

27. Januar 2007, 20:54
Achim
9038 Beiträge

NAME: Rumba

ZUTATEN:
2 cl Zitronensaft
1 cl Maracuja Sirup
5 cl Maracujasaft
1 cl Rum Sirup.
11 cl Ananasaft
1 cl Blue Curacao Sirup


BESCHREIBUNG:
Den Zitronensaft, Maracujasaft, Maracuja Sirup und den Rum Sirup, mit Eis shaken und auf 3 Eiswürfel in ein Glas geben. Mit dem Ananassaft auffüllen und den Blue Curacao Sirup vorsichtig und langsam am besten über einen Löffelrücken zugeben, so das ein Farbeffekt entsteht.

TYP: alkoholfrei

GESCHMACK: nicht angegeben

KATEGORIEN: alkoholfrei Farbverlauf

KOMMENTAR:
eine abgewandwelte Rezeptur eines alkoholhaltigen Drinks.


27. Januar 2007, 20:58
SchuettelStefan
19717 Beiträge

OK, Lenni hat 'nen 4er gegeben, andere Meinungen?

Grüße Wink
27. Januar 2007, 21:02
BaKa
52 Beiträge

Klingt verdammt lecker, leider habe ich kein Maracuja und kein Zuckersirup zu Hause. Traurig
28. Januar 2007, 13:34
Achim
9038 Beiträge

BaKa schrieb:
Klingt verdammt lecker, leider habe ich kein Maracuja und kein Zuckersirup zu Hause. Traurig


Wozu den Zucker Sirup? Den kannste selber machen. Suchfunktion benutzen.
Wink Achim.
04. Februar 2007, 17:12
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Test, Test 1...2...3 Test. Zwinker

Grüße Wink
11. Februar 2007, 11:00
bayernbernd
9 Beiträge

Habe den Cocktail gestern probiert. Ich habe den Havana Sirup von Riemerschmid. Ich weiß nicht ob es da noch einen anderen gibt. Optisch sieht er gut aus. Rein geschmacklich komme ich mit dem Rumsirup nicht so ganz klar.
11. Februar 2007, 12:58
Achim
9038 Beiträge

Hallo bayernbernd. Es gibt noch einen Rum Sirup von Riemerschmid. Das der Rum Sirup natürlich nicht das Rum Aroma und die vielfältigen Nuancen von echtem Rum hat ist leider ein Nachteil. Zudem ist er ja auch noch viel süsser. Wenn du in alkoholfreien Drinks statt Rum Sirup das Rum Backaroma benutzt schmeckt wenigstens die Süsse nicht so durch. Welche Note würdest du disem Drink geben??
Wink Achim.
11. Februar 2007, 14:22
Lenni
6248 Beiträge

Achim schrieb:
Hallo bayernbernd. Es gibt noch einen Rum Sirup von Riemerschmid.
Wink Achim.

Wieso noch einen Rum Sirup? Hat denn Riemerschmid nicht nur einen Rum Sirup, nämlich den Havana- Rum- Sirup?VerwirrtHmmVerwirrt

GrußWinkWink
11. Februar 2007, 14:35
Achim
9038 Beiträge

Sorry habs mit dem Monin verwechseletetetet Unschuldig
Wink Achim
11. Februar 2007, 15:27
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Warum Nachteil? Betrachtet das doch als eigenständige Rumsorte. Es gibt so viele verschiedene davon, warum nicht auch einen sehr süßen, quasi Rumlikör? Das man damit keine Rumdrinks abbilden kann, ist ja klar, oder? Aber da sorgt Achim mit dem Backaroma ja dafür, daß es uU uim AF-Bereich doch irgendwie machbar wird. Zwinker (OK, ist auch nicht wirklich ein echter Rumersatz, aber gut find ich's trotzdem).

Grüße Wink
11. Februar 2007, 15:30
Achim
9038 Beiträge

Wenigstens ein Rumgeschmack ist dadurch vorhanden. Aber trockene Alkis können durch das Aroma bereits rückfällig werden wenn sie labil sind.
Wink Achim.
17. Februar 2007, 15:46
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Ich sehe bayernbernd's Kommentar jetzt mal nicht als positiv. Daher reicht es bisher nicht für einen DB-Eintrag.
Gibt es andere Meinungen?

Grüße Wink
17. Februar 2007, 16:45
Achim
9038 Beiträge

Ja meine.Grins Aber die zählt wohl nicht.Traurig
Wink Achim.
03. März 2007, 16:13
Achim
9038 Beiträge

BaKa schrieb:
Klingt verdammt lecker, leider habe ich kein Maracuja und kein Zuckersirup zu Hause. Traurig

Wie siehts heute aus, BaKa??
Wink Achim.
03. März 2007, 16:14
Achim
9038 Beiträge

bayernbernd schrieb:
Habe den Cocktail gestern probiert. Ich habe den Havana Sirup von Riemerschmid. Ich weiß nicht ob es da noch einen anderen gibt. Optisch sieht er gut aus. Rein geschmacklich komme ich mit dem Rumsirup nicht so ganz klar.

Und die Benotung???
Wink Achim.