Cocktailforum

22. Dezember 2008, 21:11
Lumo
9 Beiträge

Hey, also weiter gehts. Grins

Gibt es einen erheblichen Unterschied zwischen Saft und Nektar? Ja, ich weiß, es gibt da einen bei der Herstellung, aber meine Frage ist, ob ich im Notfall auch Nektar statt Saft und Saft statt Nektar benutzen kann. Manchmal bekommt man nur das eine und nicht das andere. Und ja, ich weiß auch dass sich nur bei dem einen der volle Geschmack entfaltet (Grins), aber wie gesagt, kann man im NOTFALL auch das andere benutzen, damit der Cocktail wenigstens ein bisschen danach schmeckt? Zwinker
22. Dezember 2008, 22:22
jean.11
8193 Beiträge

Saft ist immer die bessere Wahl. Frischgepresster wenn es geht. Allerdings gibt es manche Fruchtnektare nicht als Saft. Da stellt sich die Frage erst gar nicht...Aetsch
22. Dezember 2008, 23:16
el_muerte
10916 Beiträge

Man kann vieles. Die Frage ist was dabei raus kommt.
Die Unterschiede kennst du ja anscheinend schon.
Eigentlich gibt es zu allen Fragen, die du bisher gestellt hast, schon passende Threads hier im Froum. Lies dich doch erstmal ein bischen ein, ich bin sicher viele Fragen lösen sich dann in Luft auf. Wink
23. Dezember 2008, 11:23
jg-company
497 Beiträge

Dem ist nichts mehr hinzuzufügen Laechel
23. Dezember 2008, 14:11
Lumo
9 Beiträge

Ich habe gesucht, und bin dabei nur auf einen Thread gestoßen, der meine Frage aber nicht beantwortet ^^
23. Dezember 2008, 14:58
jg-company
497 Beiträge

Sind denn jetzt noch Fragen offen?
24. Dezember 2008, 00:43
Cocktailboy
4158 Beiträge

Also im Notfall kann man so ziehmlich alles machen, wie weit dieser Drink dann vom Original abweicht ist eine andere Frage. Mit Saft ist der Fruchtgeschmack und die Konsistenz natürlich komplett anders. Wenn du zb einen Drink mit Mangosaft anstatt Mangonektars machst wird er um einiges fruchtiger und sehr viel "cremiger". Ausserdem sollte man unter Umständen auch auf unterschiedliche Süße achten (das hängt aber von der Frucht ab, Beerensäfte sind zb oft deutlich saurer als die gesüßten Nektare). Wenn du also geschmacklich möglichst nahe am Original bleiben möchtest solltest du schon das angegebene Produkt verwenden. Spricht aber nichts dagegen diese auszutauschen und deine eigene Variante zu "erfinden" Laechel. Schließlich entwickeln sich gute Rezepte nur durch häufiges Probieren und Verändern.

lg Wink
24. Dezember 2008, 15:16
jean.11
8193 Beiträge

Ich bezweifle allerdings das es Mangosaft gibt. Ich kenne eigentlich nur MangonektarVerwirrt
24. Dezember 2008, 16:49
Tumbler
3038 Beiträge

jean.11 schrieb:
Ich bezweifle allerdings das es Mangosaft gibt. Ich kenne eigentlich nur MangonektarVerwirrt


Ich hatte mal diesen von Rauch....war glaub ich auch Nektar Verwirrt
24. Dezember 2008, 17:15
Achim
9038 Beiträge

Von Früchten die wenig bis gar keinen eigenen Saft haben gibts nur Nektar z.B. Bananen oder Mangos.
24. Dezember 2008, 17:20
Cocktailboy
4158 Beiträge

Mangosaft gibt es.

lg Wink
24. Dezember 2008, 17:31
Achim
9038 Beiträge

Echten!! Saft?? Oder Wasser mit Geschmackskonzentrat.
24. Dezember 2008, 17:36
Cocktailboy
4158 Beiträge

Lol

Ne echten Saft Zwinker. Ist natürlich ziehmlich dickflüssig und auch relativ preisintensiv. Gibts im Reformhaus, an den genauen Preis kann ich mich aber nicht mehr erinnern. Gibt da einige interessante Produkte, zb auch Maracujasaft oder 100% Cranberrysaft.

lg Wink
25. Dezember 2008, 12:27
jg-company
497 Beiträge

Ja oder die Mango selber in den Blender hauhen...
25. Dezember 2008, 18:04
Cocktailboy
4158 Beiträge

Das geht natürlich auch wobei man da drauf achten sollte dass die Mango wenig Fasern hat. Ansonsten ist das Trinken kein wirklicher Genuß mehr wenn man ständig das Gefühl von Haare im Mund hat Hmm.

lg Wink