Cocktailforum

05. April 2008, 16:20
laello
28 Beiträge

Hey,

wie macht Ihr Eure Sahnecocktail?
Ich finde sie im Blender zu mächtig, und den Aufwand zu groß?
Ich mag aber auch generell keine Sahne.

Schmeckt Ihr da unterschiede?
Womit ist es besser?
Ich frage nur, weil ich mir überlege evt. ein Blender holen sollte?
05. April 2008, 18:47
Sebastian
116 Beiträge

Ich mach'se im Boston Shaker. Blender habe ich keinen. Bei meinem Fav. Cocktail - dem White Russian - habe ich keinen Unterschied schmecken können.
06. April 2008, 17:07
dr.beat
354 Beiträge

mit sahnigen cocktails meinst du wahrscheinlich coladas...usw... die kann man ganz gut im shaker machen, bei daiquiris muss man wohl einen blender benutzen...Wink
06. April 2008, 17:11
Ute_line
3440 Beiträge

dr.beat schrieb:
(...) bei daiquiris muss man wohl einen blender benutzen...Wink


Wieso ... VerwirrtVerwirrtVerwirrt

Einen Daiquiri kannste ohne Probleme im Shaker zubereiten. Lediglich die 'Frozen' Versionen sollten in den Blender ...

Wink
06. April 2008, 17:39
laello
28 Beiträge

Genau das meine ich mit sahnigen Cocktails.......

Klar kann man alles im Shaker machen,
ich wollt nur wissen ob Ihr Qualitets-unterschiede merkt?
Für mich ist das schwer zu beurteilen, weil generell keine Sahne mag.
06. April 2008, 18:58
Ute_line
3440 Beiträge

Ein Daiquiri ist KEIN sahniger Cocktail ... weder als einfache noch als frozen Variante.

Im übrigen erschmecke ich bei einfachen Cocktails hinischtlich der Zubereitung keinen signifikanten Unterschied: schmecken sowohl aus dem Shaker als auch aus dem Blender gleich ...

Lediglich bei den Frozen-Drinks sind Unterschiede da: im Blender erhalten diese (unter Hinzufügung von Eis) eine - gewünschte! - sorbetartige Konsistenz.

Wink
06. April 2008, 20:10
dr.beat
354 Beiträge

Ute_line schrieb:
dr.beat schrieb:
(...) bei daiquiris muss man wohl einen blender benutzen...Wink


Wieso ... VerwirrtVerwirrtVerwirrt

Einen Daiquiri kannste ohne Probleme im Shaker zubereiten. Lediglich die 'Frozen' Versionen sollten in den Blender ...

Wink



ja das meint ich auch, sorry da hab ich mich unklar ausgedrückt..
06. April 2008, 20:12
dr.beat
354 Beiträge

Ute_line schrieb:
Ein Daiquiri ist KEIN sahniger Cocktail ... weder als einfache noch als frozen Variante.

Im übrigen erschmecke ich bei einfachen Cocktails hinischtlich der Zubereitung keinen signifikanten Unterschied: schmecken sowohl aus dem Shaker als auch aus dem Blender gleich ...

Lediglich bei den Frozen-Drinks sind Unterschiede da: im Blender erhalten diese (unter Hinzufügung von Eis) eine - gewünschte! - sorbetartige Konsistenz.

Wink


frozen daiquiris sollten auch nur ein Beispiel für nen drink sein zudem ein blender benötigt wird...Wink
06. April 2008, 21:27
Ute_line
3440 Beiträge

War recht irritierend, da zuvor immer nur von Sahnedrinks gesprochen wurde ... ... Verwirrt

Wink
06. April 2008, 22:12
jean.11
8193 Beiträge

Ansonsten müssen alle Cocktails bei denen Früchte verwendet werden in den Blender. Sonst dauert das shaken seeehr langeZwinker
07. April 2008, 17:58
Sebastian
116 Beiträge

jean.11 schrieb:
Ansonsten müssen alle Cocktails bei denen Früchte verwendet werden in den Blender. Sonst dauert das shaken seeehr langeZwinker


AGREE! Aetsch
07. April 2008, 18:55
Spyce
940 Beiträge

es sei denn man wendet die rudimentäre Methode für die Herstellung von Crush Ice vorher auf die Früchte an Lol
dat wär ne sauereiLol
09. April 2008, 16:55
Triobar
539 Beiträge

vielleicht mal wieder einen fachlichen Hinweis!
ich empfehle fuer sahnige Cocktails
oder aber Sours keinen Blender sondern einen Stirrer.
Die Qualitaet der Drinks steigt an
und ist auch klar herausschmeckbar.
Empfehle es beim Rum-Sour zum Beispiel!!!
Ein Stirrer hat eine Schlagscheibe unten,
die den Drink sehr schoen schaumig ruehrt.
Also kein Blender sondern ein Stirrer,
das waere meine Empfehlung.
Fuer Frozen Varianten empfehle ich Fruchtpuerree.
09. April 2008, 19:36
laello
28 Beiträge

Kannst Du mir mal ein Link nennen wo ich sowas herbekommeHeul