Cocktailforum

13. Juni 2007, 15:09
Olli_G
108 Beiträge

Hallo,
ich bin ja selbst kein wirklicher Fan von Wein, habe allerdings letztens Rosé probiert, was eigentlich recht lecker war. Eine Flasche Wermut habe ich auch noch im Schrank. Schmeckt auch. Außerdem stelle ich mir das spaßig vor mit dem Freundeskreis mal etwas in Sachen Sangria zusammenzustellen Zwinker
Hat jemand nette Rezepte? Oder ein paar Ideen? Laechel Auf Bananen steh ich ja total, allerdings geben die wohl nicht viel Geschmack ab, wenn ich die in Wein werfe. Bananensirup? Zwinker Zu gewagt?

Gruß,
Olli
13. Juni 2007, 17:01
p.k
4665 Beiträge

Hi Olli,

Sangria ist eine schwierige Sache; wird meist recht süß. Meine Empfehlung für ein Grundrezept wäre 1 Fl. trockener Rosé, 5cl Gin, 3cl Cointreau, 10cl Vermouth, oder, besser noch Lillet rouge. Klassischerweise wird mit 7up aufgegossen, was mir aber zu süß ist. Probieren! Als Obst kannst Du eigentlich alles verwenden, aber es sollte jedenfalls eine Orange und eine Zitrone dabei sein. Ich mag gerne Grapefruit drin. Auf jeden Fall einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, bevor es aufgegossen wird.

WinkWink
05. Juli 2008, 00:13
dr.beat
354 Beiträge

1 zitrone
2 orangen
1 apfel
1,5 dl cointreau oder 43er(43er aber nur wenn man auf "sehr süss" steht Wink )
4cl o-saft
2 flaschen rotwein, vorzüglich rioja (0,75l)
1 flasche zitronenlimo (0,33l)
1 flasche orangenlimo (0,33l)

früchte nur grob anschneiden, bei den zitrusfrüchten die enden abschneiden, da es ja ein süsses getränk werden soll, und in den enden bitterstoffe sitzen.

alles ausser die limonaden in eine karaffe, und damit ab in den kühlschrank für 24stunden.
vor dem servieren limo hinzufügen....und fertig!Stoesschen