Cocktailforum

13. August 2005, 20:51
Trystan
529 Beiträge

Ich bin mir bewusst, dass man jeden Cocktail einmal umrühren muss, aber zumindest beim servieren kann er ja noch appetitlich aussehen Laechel

Daher meine Frage: Welche Schichtcocktails kennt ihr bzw. wie bereitet man die am Besten zu? Mein Colombia, den ich vor kurzem probiert habe zu mixen ist mir nicht wirklich gelungen, daher bitte ich euch um eure Mithilfe.
15. August 2005, 21:07
Trick
35 Beiträge

Hat bei dir nicht geklappt? Ich bin nich gut im mixen, aber n Kumpel und ich haben den beide ohne Probleme auf den ersten Versuch hinbekommen (ohne Barlöffel oä)
20. August 2005, 04:23
luck0r
68 Beiträge

Hier ist mal ein ganz anschprussvoller Schichtcocktail, den ich aus einem Buch habe:

1cl Chartreuse grün
1cl Triple Sec
1cl Kirschlikör
1cl Creme de Violettes
1cl Chartreuse gelb
1cl Blue Curacao
1cl Brandy

Alle Zutaten sollten gekühlt sein. Das Glas sollte auch gekühlt sein. Am besten man verwendet eine kleines Sektglas.

Die Zutaten ganz laaangsam und vorsichtig in der oberen Reihenfolge ins Glas geben. Mit ein wenig Glück entstehen dabei 7 Schichten.

Leider sind die Zutaten shr exotisch....

Ansonsten fällt mir natürlich noch der B52 ein. Der ist nicht ganz so schwer.
22. August 2005, 23:49
Trystan
529 Beiträge

luck0r schrieb:
Hier ist mal ein ganz anschprussvoller Schichtcocktail, den ich aus einem Buch habe:

1cl Chartreuse grün
1cl Triple Sec
1cl Kirschlikör
1cl Creme de Violettes
1cl Chartreuse gelb
1cl Blue Curacao
1cl Brandy

Alle Zutaten sollten gekühlt sein. Das Glas sollte auch gekühlt sein. Am besten man verwendet eine kleines Sektglas.

Die Zutaten ganz laaangsam und vorsichtig in der oberen Reihenfolge ins Glas geben. Mit ein wenig Glück entstehen dabei 7 Schichten.

Leider sind die Zutaten shr exotisch....

Ansonsten fällt mir natürlich noch der B52 ein. Der ist nicht ganz so schwer.


Oh mein Gott, was für ein Cocktail! Von der Hälfte der Zutaten hab ich noch nicht einmal etwas gehört Laechel. Klingt aber auf jeden Fall nach Herausforderung! Wie heißt er denn im Übrigen?
30. August 2005, 03:03
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Also wenn Du schon mit dem Columbia Probleme hattest, wirds wohl nicht so einfach mit den Schichtcocktails.
Den von luck0r kann ich auch nicht mehr toppen, aber hier noch etwas einfacheres so in die Richtung B52 (auch mit Brand Zwinker ).
Extraterrestrial
2cl Baileys
2cl Midori Likör
2cl Wodka
etwas 73%igen Rum obendrauf und anzünden (es sei denn Du verwendest selbstgebrannten russischen Wodka, dann ist der Rum wohl überflüssig Zwinker ).

Stoesschen
27. April 2007, 14:43
crunchy
11 Beiträge

Würde auch mal gerne wissen wie ihr das mit dem Colombia alle macht. ich habs versucht bei mir klappts aber nie ich habe irgendwie so schwarz drin(von grenadine und blue curacao). wie macht IHR denn die sirupe rein?Verwirrt
27. April 2007, 15:01
Achim
9038 Beiträge

Langsam den Sirup über einen Löffelrücken ins Glas laufen lassen. Hierbei den Löffel knapp über das Glas halten.
Wink Achim.
27. April 2007, 15:48
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Mal unabhängig davon, daß der Colombia geschmacklich nur ein recht durchschnittlicher Drink ist, kann ich gar nicht verstehen, daß es damit immer wieder Probleme gibt.
Die von Achim erwähnte Löffelrückenmethode ist sicher für Einsteiger eine ganz gute Möglichkeit zu dem gewünschten Ergebnis zu kommen, aber mit etwas Übung geht's auch ohne. Gerade der Colombia sollte dabei eigentlich keine Probleme bereiten. Wenn doch Probleme auftreten, liegt's meist an den Zutaten. Welche Marken verwendest Du denn für den Colombia?

Grüße Wink
27. April 2007, 17:50
crunchy
11 Beiträge

also meine grenadine ist von bols und der blue curacao von riemerschmid.
27. April 2007, 17:56
SchuettelStefan
19717 Beiträge

crunchy schrieb:
also meine grenadine ist von bols und der blue curacao von riemerschmid.
Dacht ich's mir doch, daß es auch bei Dir an den Zutaten liegt. Zwinker Du hast keinen BlueCuracao, sondern BlueCuracao-Sirup verwendet. Nimm einen BlueCuracao, am besten den DeKuyper, dann funktionierts auch. Zwinker Vorsicht vor den Billig-BC's. Einige von denen sind nicht schwer genug, so daß die blaue Schicht dann obendrauf liegt.

Grüße Wink
27. April 2007, 19:38
Ute_line
3440 Beiträge

Eine der ersten - quasi die - Faustregel/n, die ich damals hier im Forum gelernt habe ist, ein Cocktail (so auch ein Schichtcocktail) steht und fällt (sprich: schichtet oder schichtet nicht Grins) mit der Qualität der benutzten Zutaten bzw mit den richtigen Zutaten. D.h. auf die Marken entsprechend zu achten und selbstverständlich auch auf die Sorte (Sirup is nu mal kein Likör Grins), ist das 'A' und 'O' eines gelungenen (Schicht-)Cocktails. Warum's allerdings beim 'Colombia' so häufig hapert, versteh ich auch ich so recht ... VerwirrtVerwirrtVerwirrt

Wink Wink
29. April 2007, 20:31
crunchy
11 Beiträge

Ok danke. werde demnächst mal den richtigen blue curacao kaufen. könnt ihr mir schon vorab sagen wie vield er kostet?Cool
29. April 2007, 20:41
Achim
9038 Beiträge

crunchy schrieb:
Ok danke. werde demnächst mal den richtigen blue curacao kaufen. könnt ihr mir schon vorab sagen wie vield er kostet?Cool


Bin mir nicht sicher, ich trinke nämlich keinen aber mehr wie ca, 8,50¤ -10¤ wirds wohl nicht kosten.
Wink Achim.
29. April 2007, 20:49
el_muerte
10916 Beiträge

Bei Barfish 8,55 Euro. Wink
29. April 2007, 21:18
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Ich kaufe meist die 0,5er DeKuyper im Marktkauf. Die kostet da so 6¤irgendwas. Der Bols kostet fast identisch, ist aber nicht so gut.

Grüße Wink