Cocktailforum

07. Januar 2008, 22:49
Joe
49 Beiträge

hallo!
Was glaubt ihr ist die beste methode Schokolade in Cocktails einzubringen oder mit spiritousen/säften zu mischen? raspeln? schmelzen? Und welche Gedanken/Ideen habt ihr da?
[schon klar, dass es durchaus schon cocktails mit schokolade gibt...]
Ich glaube, dass das ein sehr interessantes thema sein könnte...
Grüße Wink
Joe
08. Januar 2008, 15:56
Tumbler
3038 Beiträge

Ich habe bisher noch nie etwas von Schokolade im Cocktail gehört, ausser eben Schokosirup. Klingt aber ganz nett.
Wenn du sie schmelzen möchtest, ist der Cocktail dann halt warm. Ueberrascht
08. Januar 2008, 16:47
Finicky
580 Beiträge

In sehr sahnigen oder milchigen Cocktails kann ich mir Schokolade auch gut als Streusel vorstellen. Einfach in den Blender tun und blenden bis kleine Flocken da sind und dann die anderen Zutaten dazugeben.
Bei Cocktails die sehr dünnflüssig sin, befürchte ich die Splitter sinken zu schnell zu Boden.

Werde das vieleicht heut Abend mal probieren, wenn ich zeit hab.

LG
08. Januar 2008, 16:50
Joe
49 Beiträge

Tumbler schrieb:
Wenn du sie schmelzen möchtest, ist der Cocktail dann halt warm. Ueberrascht

Das ist ja das Problem beim Schmelzen, ansonsten wärs ja wahrscheinlich der beste (und einfachste) Weg...
08. Januar 2008, 17:46
Tumbler
3038 Beiträge

Die Idee von Finicky mit dem sahnigen Cocktail als Streusel klingt sehr schön, daran hab ich noch gar nicht gedacht! Super Und wenns nur aus Deko-Gründen ist...wobei ich es mir bei einem Cocktail, der sowieso Schoko-Sirup enthält, auch geschmacklich als prima Ergänzung vorstelle.
Wink Tumlber
08. Januar 2008, 20:05
Achim
9038 Beiträge

Oder eine der Drinkzutaten erwärmen, nicht kochen, dann die Schokolade darin schmelzen. Nun das ganze in einem Bad kaltes Wasser abkühlen dabei immer rühren, damit die Schokolade sich nicht absetzt und dann schnell mixen, am besten alle andere Zutaten befinden sich schon samt Eis im Shaker.
Wenn der Drink Kaffee oder Milch enthält kann man ja den/die zum erwärmen nehmen.
Wink Achim
08. Januar 2008, 23:27
jean.11
8193 Beiträge

Wäre ein guter Kakao nicht das Gleiche? Verwirrt