Heute basteln wir uns einen Erdbeersaft.
Dazu brauchen wir:
2 Schalen (je 500g) Erdbeeren (je reifer desto besser)
ca. 1,3Liter Wasser
ca. 200g - 300g Zucker
Die gewaschenen und entblätterten Erdbeeren kocht man mit dem Wasser zu einem Brei. Dieser Brei wird dann noch im heißen Zustand durch ein feines Sieb gestrichen. Je nach Reifegrad der Beeren setzt man dem Saft jetzt 200-300g Zucker zu und kocht das Ganze noch mal bis sich der Zucker aufgelöst hat. Jetzt kann der Saft in heiß ausgespülte kleine Flaschen abgefüllt werden.
Wer will kann dem Erdbeersaft auch etwas Apfelsaft zusetzen. Das hebt den Erdbeergeschmack noch etwas vor.
Grüße
Dazu brauchen wir:
2 Schalen (je 500g) Erdbeeren (je reifer desto besser)
ca. 1,3Liter Wasser
ca. 200g - 300g Zucker
Die gewaschenen und entblätterten Erdbeeren kocht man mit dem Wasser zu einem Brei. Dieser Brei wird dann noch im heißen Zustand durch ein feines Sieb gestrichen. Je nach Reifegrad der Beeren setzt man dem Saft jetzt 200-300g Zucker zu und kocht das Ganze noch mal bis sich der Zucker aufgelöst hat. Jetzt kann der Saft in heiß ausgespülte kleine Flaschen abgefüllt werden.
Wer will kann dem Erdbeersaft auch etwas Apfelsaft zusetzen. Das hebt den Erdbeergeschmack noch etwas vor.
Grüße