Cocktailforum

16. April 2013, 17:42
rrr
3970 Beiträge

Hallo an alle Profis und Fastprofis,

wie zwingend ist die Vorgabe der Mengenbegrenzung auf 6 cl bei einem Shortdrink? Bezieht es sich auf die gesamte Menge Flüssigkeit, und, oder auf die Menge Alkohol? Verwirrt

Grüße und "nix für ungut" rrr
16. April 2013, 22:26
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Bis 6cl ist eher die Shootergröße.
Shortdrinks gehen so bis max.10-12cl (wobei manch einer 12cl schon zu den Longdrinks zählt).
Jeweils natürlich die Gesamtmenge betreffend
Das Rezept für den "Nix für Ungut" kenne ich nicht. Laß mal hören, was da drin ist. Grins
17. April 2013, 14:12
rrr
3970 Beiträge

Hallo SchuettelStefan,

das Rezept ist ganz einfach:
4 cl "Nix"
2 cl "Ungut"
1 dash "für"

Du gibst das Ganze in einen Shaker mit viel Eis. Schüttelst so lang bis nichts mehr klappert und klimpert und gießt es in ein Martiniglas.
Dekorieren kannst Du mit einer viertel Scheibe "von daher". Abrunden darfst Du mit einer abgeriebenen "hab ich nicht". Kann man aber auch weglassen.GrinsAetschLolUnschuldig

Übrigens, Nix gibt es hier: http://www.amazon.de/Bull-Bear-Bier-NiX-Karton/dp/B003U6J2UA
17. April 2013, 18:39
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Danke Dir. 421 könnt ein Sour sein. Allerdings weiß ich nicht ob ich Dein verlinktes Nix im Sour Mix haben möchte. StoesschenGrins
17. April 2013, 19:49
rrr
3970 Beiträge

Wenn das Nix nicht kräftig genug sein sollte, kannst Du auch mal Absolut Nix probieren. Gibt es hier:
http://erfinderladen-berlin.de/2012/08/17/absolut-nix/

Übrigens "für" ist ein Bitter. Unschuldig Stoesschen
17. April 2013, 21:54
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Absolut Nix schaut schon freundlicher aus. Ist der Für-Bitter von TBT? Und ist Ungut alkoholfrei oder alkoholisch?

18. April 2013, 12:59
rrr
3970 Beiträge

Nee, die kennen den Für-Bitter wahrscheinlich nicht. Zu bekommen ist er bei RKK. Oder auch von GOK, aber ich denke, der ist nicht so dein Geschmack.

Ungut mußt Du dir wie einen Vermouth ohne Wermut vorstellen, ähnlich im Alkoholgehalt. Wird gewonnen aus den vergorenen Samen der Cherimoyafrucht, kombiniert mit eingelegten Brennnesselblättern. Bisher habe ich den Ungut nur aus Ecuador beziehen können. Wink
18. April 2013, 21:11
jobe
103 Beiträge

Hallo rrr.
Dein Rezept schmeckt klasse *grinsvonohrzuohr*
Am besten war "für" pur genossen...
GrinsGrinsGrins

Spaß beiseite. Finde es klasse, dass es auch dieses eher lockere Thema gibt.

@Schuttel Stefan. Danke. Das wusste ich auch noch nicht mit den Mengen.
18. April 2013, 22:18
rrr
3970 Beiträge

jobe schrieb:
Hallo rrr.
Dein Rezept schmeckt klasse *grinsvonohrzuohr*
Am besten war "für" pur genossen...
GrinsGrinsGrins



Hallo jobe,

finde ich toll, daß dir mein Cocktail schmeckt. Und, wo bleibt die Bewertung?!

Wink rrr
19. April 2013, 18:22
jobe
103 Beiträge

rrr schrieb:
jobe schrieb:
Hallo rrr.
Dein Rezept schmeckt klasse *grinsvonohrzuohr*
Am besten war "für" pur genossen...
GrinsGrinsGrins



Hallo jobe,

finde ich toll, daß dir mein Cocktail schmeckt. Und, wo bleibt die Bewertung?!

Wink rrr


Hier: ***** Grins
19. April 2013, 18:35
rrr
3970 Beiträge

Danke!!!!!!!!!Hurra