Cocktailforum
16. April 2013, 17:42
16. April 2013, 22:26
Bis 6cl ist eher die Shootergröße.
Shortdrinks gehen so bis max.10-12cl (wobei manch einer 12cl schon zu den Longdrinks zählt).
Jeweils natürlich die Gesamtmenge betreffend
Das Rezept für den "Nix für Ungut" kenne ich nicht. Laß mal hören, was da drin ist.
Shortdrinks gehen so bis max.10-12cl (wobei manch einer 12cl schon zu den Longdrinks zählt).
Jeweils natürlich die Gesamtmenge betreffend
Das Rezept für den "Nix für Ungut" kenne ich nicht. Laß mal hören, was da drin ist.
17. April 2013, 14:12
Hallo SchuettelStefan,
das Rezept ist ganz einfach:
4 cl "Nix"
2 cl "Ungut"
1 dash "für"
Du gibst das Ganze in einen Shaker mit viel Eis. Schüttelst so lang bis nichts mehr klappert und klimpert und gießt es in ein Martiniglas.
Dekorieren kannst Du mit einer viertel Scheibe "von daher". Abrunden darfst Du mit einer abgeriebenen "hab ich nicht". Kann man aber auch weglassen.
Übrigens, Nix gibt es hier: http://www.amazon.de/Bull-Bear-Bier-NiX-Karton/dp/B003U6J2UA
das Rezept ist ganz einfach:
4 cl "Nix"
2 cl "Ungut"
1 dash "für"
Du gibst das Ganze in einen Shaker mit viel Eis. Schüttelst so lang bis nichts mehr klappert und klimpert und gießt es in ein Martiniglas.
Dekorieren kannst Du mit einer viertel Scheibe "von daher". Abrunden darfst Du mit einer abgeriebenen "hab ich nicht". Kann man aber auch weglassen.
Übrigens, Nix gibt es hier: http://www.amazon.de/Bull-Bear-Bier-NiX-Karton/dp/B003U6J2UA
17. April 2013, 18:39
Danke Dir. 421 könnt ein Sour sein. Allerdings weiß ich nicht ob ich Dein verlinktes Nix im Sour Mix haben möchte.
17. April 2013, 19:49
17. April 2013, 21:54
Absolut Nix schaut schon freundlicher aus. Ist der Für-Bitter von TBT? Und ist Ungut alkoholfrei oder alkoholisch?
18. April 2013, 12:59
Nee, die kennen den Für-Bitter wahrscheinlich nicht. Zu bekommen ist er bei RKK. Oder auch von GOK, aber ich denke, der ist nicht so dein Geschmack.
Ungut mußt Du dir wie einen Vermouth ohne Wermut vorstellen, ähnlich im Alkoholgehalt. Wird gewonnen aus den vergorenen Samen der Cherimoyafrucht, kombiniert mit eingelegten Brennnesselblättern. Bisher habe ich den Ungut nur aus Ecuador beziehen können.
Ungut mußt Du dir wie einen Vermouth ohne Wermut vorstellen, ähnlich im Alkoholgehalt. Wird gewonnen aus den vergorenen Samen der Cherimoyafrucht, kombiniert mit eingelegten Brennnesselblättern. Bisher habe ich den Ungut nur aus Ecuador beziehen können.
18. April 2013, 21:11
18. April 2013, 22:18
19. April 2013, 18:22
19. April 2013, 18:35