Hallo zusammen,
ich habe vorhin ein paar Schlehen ( ca. 1kg) auf dem Rückweg von der Mittagspause geerntet und würde mir gerne einen Sloe Gin selber ansetzen.
Ich habe über Google mehrer Rezepte gefunden und wollte folgendes probieren:
500 ml Gin ( ich nehme den normalen Tanqueray, da ausreichend vorhanden)
500 g Schlehen ( die kommen jetzt erstmal noch in die TK um sicher zu gehen das sie genug Frost abbekommen haben)
250 g Zucker
Ich wollte alles zusammen in einem großen Gefäß ansetzen und anschließend kühl und dunkel für 8-10 Wochen lagern, alle paar Tage gut durchschütteln und anschließend filtern wenn es sein muss.
Der Elephant Sloe Gin ist so trübe, das ich mir nicht vorstellen kann das er nach dem mazerieren großartig gefiltert wird.
Hat einer von euch schonmal selber Sloe Gin gemacht und kann mir ggf. ein paar Tipps geben was ich noch beachten muss?
LG Jan
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ich habe vorhin ein paar Schlehen ( ca. 1kg) auf dem Rückweg von der Mittagspause geerntet und würde mir gerne einen Sloe Gin selber ansetzen.
Ich habe über Google mehrer Rezepte gefunden und wollte folgendes probieren:
500 ml Gin ( ich nehme den normalen Tanqueray, da ausreichend vorhanden)
500 g Schlehen ( die kommen jetzt erstmal noch in die TK um sicher zu gehen das sie genug Frost abbekommen haben)
250 g Zucker
Ich wollte alles zusammen in einem großen Gefäß ansetzen und anschließend kühl und dunkel für 8-10 Wochen lagern, alle paar Tage gut durchschütteln und anschließend filtern wenn es sein muss.
Der Elephant Sloe Gin ist so trübe, das ich mir nicht vorstellen kann das er nach dem mazerieren großartig gefiltert wird.
Hat einer von euch schonmal selber Sloe Gin gemacht und kann mir ggf. ein paar Tipps geben was ich noch beachten muss?
LG Jan
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