Hallo geschätzte CS-community!
Ich habe vor einer Weile einen Brief von der Schweizer Tierschutz-Organisation Fondation Franz Weber erhalten. In dem Schreiben wurde darauf aufmerksam gemacht, dass Pernod-Ricard der Hauptsponsor des Stierkampfes in Frankreich ist und man somit beim Kauf von Spirituosen dieses Herstellers den tierquälerischen Stierkampf unterstützt.
Neben den gleichnamigen Anisées gehören auch viele andere bekannte Marken zu Pernod-Ricard: Absolut Vodka, Ballantines, Beefeater, Havana Club, Jameson, Malibu, etc. (Übersicht auf der website pernod-ricard.com).
Natürlich mache ich niemandem einen Vorwurf, der solche Spirituosen aus Geschmacksgründen weiterhin bezieht. Bin selber kein grosser Kenner, aber ich glaube für die meisten Spirituosen gibt es genügend brauchbare Alternativen.
Ich persönlich war mir dessen vorher nicht bewusst und werde in Zukunft Pernod-Ricard Produkte meiden.
Lg Pad
(Ein seltsamer erster Post, ich weiss. Aber als Leser habe ich dieses tolle Forum schon oft genutzt. Ich hoffe der Thread erscheint nicht deplaziert, ich fand er passt am ehesten ins Zutaten-Forum...)
Ich habe vor einer Weile einen Brief von der Schweizer Tierschutz-Organisation Fondation Franz Weber erhalten. In dem Schreiben wurde darauf aufmerksam gemacht, dass Pernod-Ricard der Hauptsponsor des Stierkampfes in Frankreich ist und man somit beim Kauf von Spirituosen dieses Herstellers den tierquälerischen Stierkampf unterstützt.
Neben den gleichnamigen Anisées gehören auch viele andere bekannte Marken zu Pernod-Ricard: Absolut Vodka, Ballantines, Beefeater, Havana Club, Jameson, Malibu, etc. (Übersicht auf der website pernod-ricard.com).
Natürlich mache ich niemandem einen Vorwurf, der solche Spirituosen aus Geschmacksgründen weiterhin bezieht. Bin selber kein grosser Kenner, aber ich glaube für die meisten Spirituosen gibt es genügend brauchbare Alternativen.
Ich persönlich war mir dessen vorher nicht bewusst und werde in Zukunft Pernod-Ricard Produkte meiden.
Lg Pad
(Ein seltsamer erster Post, ich weiss. Aber als Leser habe ich dieses tolle Forum schon oft genutzt. Ich hoffe der Thread erscheint nicht deplaziert, ich fand er passt am ehesten ins Zutaten-Forum...)