Cocktailforum
09. April 2008, 17:36
09. April 2008, 18:08
Ich würde dir vom "Sweet & Sour Mix" abraten. Es ist eigentlich nur eine Mischung aus Zitronensaft und Zuckersirup. Da kannst du lieber Zitronesaft und Rohrzuckersirup nehmen.
Ein großer Nachteil beim Mix ist die Tatsache, dass du nicht variieren kannst und immer das gleiche Verhältnis von Süß zu Sauer nehmen musst.
Ausserdem schmeckt frischer Zitronensaft einfach besser.
LG
Ein großer Nachteil beim Mix ist die Tatsache, dass du nicht variieren kannst und immer das gleiche Verhältnis von Süß zu Sauer nehmen musst.
Ausserdem schmeckt frischer Zitronensaft einfach besser.
LG
09. April 2008, 18:40
09. April 2008, 18:48
09. April 2008, 19:00
09. April 2008, 19:12
09. April 2008, 19:16
09. April 2008, 19:17
06. Mai 2008, 02:08
so, ich wärme den Thread nochmal für eine weitere Frage auf.
Was ist genau der Unterschied zwischen Simple Syrup (1:1) und dem RS Rohrzuckersirup?
Nur die andere Zuckerart oder ist das Verhältnis auch anders?
Und kann ich jedesmal den RS benutzen, wenn im Rezept Simple Syrup steht?
Was ist genau der Unterschied zwischen Simple Syrup (1:1) und dem RS Rohrzuckersirup?
Nur die andere Zuckerart oder ist das Verhältnis auch anders?
Und kann ich jedesmal den RS benutzen, wenn im Rezept Simple Syrup steht?
06. Mai 2008, 09:44
Ich hab bisher noch kein Rezept gesehen, in dem Simple Syrup stand, sondern immer Rohrzuckersirup. Der einzige Unterscheid dürfte wohl sein, dass der RS Rohrzuckersirup etwas teurer ist und etwas länger haltbar ist Ansonsten variieren die, weils ja ein Industrie Produkt ist, das Verhältnis ein bisschen.
Letztendlich musst du gucken, was dir besser schmeckt. Wenn ich mich recht erinnere ist der RS ein etwas süßerer Rohrzuckersirup im Vergleich zu Monin, deshalb kommts da auf deinen Geschmack an.
Letztendlich musst du gucken, was dir besser schmeckt. Wenn ich mich recht erinnere ist der RS ein etwas süßerer Rohrzuckersirup im Vergleich zu Monin, deshalb kommts da auf deinen Geschmack an.
06. Mai 2008, 12:53
so, ich wärme den Thread nochmal für eine weitere Frage auf.
Was ist genau der Unterschied zwischen Simple Syrup (1:1) und dem RS Rohrzuckersirup?
Nur die andere Zuckerart oder ist das Verhältnis auch anders?
Und kann ich jedesmal den RS benutzen, wenn im Rezept Simple Syrup steht?
Was ist genau der Unterschied zwischen Simple Syrup (1:1) und dem RS Rohrzuckersirup?
Nur die andere Zuckerart oder ist das Verhältnis auch anders?
Und kann ich jedesmal den RS benutzen, wenn im Rezept Simple Syrup steht?
Eine Herstellungsbeschreibung für Simple Sirup findest Du beispielsweise hier ...
So gesehen ist Simple (im Sinne von einfach) Sirup nix anderes als Läuterzucker, herstellbar durchaus aus normalem Haushaltszucker und Wasser. Hingegen ist der RS Sirup aus Rohrzucker gemacht, was ihm zusätzlich noch eine zarte Karamellnote verleiht.
06. Mai 2008, 16:25
Ich hab bisher noch kein Rezept gesehen, in dem Simple Syrup stand, sondern immer Rohrzuckersirup.
Das liegt wohl daran, dass in deutschen Rezepten meistens RZS steht und in englischen Simple Syrup.
Wobei auch in vielen deutschen Rezepten von Zuckersirup und Läuterzucker die Rede ist, aber in den Rezepten auf dieser Seite meistens Rohrzuckersirup steht, deswegen bin ich unschlüssig, ob ich weiterhin meinen Zuckersirup selber mache oder den von RS nehme, da ich nicht beides benutzen möchte.
Der Preis steht dabei eher im Hintergrund.
15. Mai 2008, 20:19