ESC456 schrieb:
Ich lese in Kommentaren immer wieder Beiträge man solle diesen Cocktail bloß nicht mit billigen Spirituosen machen.
Aber sind teure und hochwertige Spirituosen nicht zu schade um sie zu michen? Also wenn ich mir teuren Alkohol kaufe, dann möchte ich diesen auch pur genießen.
Was meint ihr dazu?
Teuer und
Billig sind Begriffe, die wohl jeder etwas anders definiert. Unter billig sind im allgemeinen die Spirituosen zu verstehen, die das untere Ende der Preisskala markieren. Also vorwiegend Destilate unterhalb der 10¤ Marke. Diese Spirituosen eignen sich in den meisten Fällen weder für den guten Geschmack (weil sie eben schlicht und einfach nicht gut schmecken), noch für's "Besaufen" (wie die Verwendung derselben gelegentlich verargumentiert wird), weil sie teilweise viel und üble Fuselöle enthalten, so das der Konsument am Morgen mit dem sogenannten "Kater" aufwacht. Ausnahmen gibt es natürlich in der "billigen" Kategorie auch immer wieder, aber das ist ja an anderer Stelle schon häufig aufgeführt worden.
Wie p.k und Obercheffe bereits gesagt haben ist aber ebenfalls unnötig und manchmal sogar negativ die hochpreisigen Spirituosen für Cocktails zu verwenden.
Die Zutaten sollten also immer angemessen ausgewählt werden. Was
angemessen bedeutet, muß jeder für sich selbst festlegen. Ich für meinen Teil, möchte jedenfalls keinen Cocktail trinken, von dem ich sage "Na ja, geht so." und am nächsten Morgen mit einem schweren Kopf aufwachen.
Grüße