habe mir, wie versprochen, besagtes buch besorgt.
Titel: Wir mixen! Anleitung zur Herstellung von alkhoholhaltigen und alkoholfreien Mischgetränken,Autoren Udo Henseler/Bernhard Weichsel
(VEB Fachbuchverlag Leipzigm 1961)
da ich denke, dass für gemüsebowlen die tomaten noch das harmloseste gemüse sind, heute lektion nr.1 ......
TOMATEN-BOWLE
Zutaten:500g Tomaten, 100g Zucker, 3 Zitronen, 1 Teelöffel Paprika, 2 Flaschen Weißwein, 1 Flasche Sekt.
Zubereitung: Die gewaschenen Tomaten werden zerquetscht und mit dem Paprika, dem Saft der drei Zitronen, der Schale von einer Zitrone, dem Zucker und einer halben Flasche Wein zum Durchziehen ins Bowlegefäß gegeben. Nach einer Stunde wird das Ganze durchgeseiht und der restliche Wein sowie der Sekt zugesetzt. In die Trinkgläser kann je eine Zitronenscheibe gegeben werden.
Also, Ute-line, Norbo 1, wie sieht´s aus, oder vielleicht der soeben wieder eingetrudelte p.k.????
Titel: Wir mixen! Anleitung zur Herstellung von alkhoholhaltigen und alkoholfreien Mischgetränken,Autoren Udo Henseler/Bernhard Weichsel
(VEB Fachbuchverlag Leipzigm 1961)
da ich denke, dass für gemüsebowlen die tomaten noch das harmloseste gemüse sind, heute lektion nr.1 ......
TOMATEN-BOWLE
Zutaten:500g Tomaten, 100g Zucker, 3 Zitronen, 1 Teelöffel Paprika, 2 Flaschen Weißwein, 1 Flasche Sekt.
Zubereitung: Die gewaschenen Tomaten werden zerquetscht und mit dem Paprika, dem Saft der drei Zitronen, der Schale von einer Zitrone, dem Zucker und einer halben Flasche Wein zum Durchziehen ins Bowlegefäß gegeben. Nach einer Stunde wird das Ganze durchgeseiht und der restliche Wein sowie der Sekt zugesetzt. In die Trinkgläser kann je eine Zitronenscheibe gegeben werden.
Also, Ute-line, Norbo 1, wie sieht´s aus, oder vielleicht der soeben wieder eingetrudelte p.k.????