Cocktailforum

02. Mai 2007, 14:13
Vanuifuchs
2 Beiträge

NAME: Vanuifuchs

ZUTATEN:
4 cl Whiskey
12 cl Orangensaft
1/2 Päckchen Vanillezucker o. 2 cl Vanillesirup
1 Schuss Haushaltsrum (Backaroma)

BESCHREIBUNG:
Alle Zutaten mit Eis im Shaker mixen, Vanillezucker gut einrühren dann im Whiskeyglas servieren.

TYP: Cocktail

GESCHMACK: fruchtig
KATEGORIEN: Cocktail, Whiskey, Vanille

KOMMENTAR: Erfrischend und fein im Geschmack . Viel Spaß!




02. Mai 2007, 16:00
Lenni
6248 Beiträge

Hallo Vanuifuchs,

willkommen im Forum bei Cocktailscout.

WinkLenni
02. Mai 2007, 17:19
SchuettelStefan
19718 Beiträge

Was ist denn "Haushaltsrum"? Verwirrt

Grüße Wink
02. Mai 2007, 18:09
Lenni
6248 Beiträge

Vllt Rum- Backaroma? Weil man ja da bei Gebrauch es nur tropfenweise verwendet?VerwirrtHmm

LenniWink
02. Mai 2007, 18:13
el_muerte
10916 Beiträge

Es könnte auch eine ganz kleine Flasche gemeint sein, die man kauft um zB. einen Kuchen damit zu backen. Wink
02. Mai 2007, 18:23
Lenni
6248 Beiträge

Das habe ich aber noch nicht gehört, Kuchen mit Rum, mit Rum- Aroma ja.HmmHmm

WinkGruß
02. Mai 2007, 18:29
SchuettelStefan
19718 Beiträge

Doch, es gibt Leute die verwenden Stroh 80 zum Backen. Ueberrascht

Grüße Wink
02. Mai 2007, 19:23
CocktailChris
706 Beiträge

Lenni schrieb:
Das habe ich aber noch nicht gehört, Kuchen mit Rum, mit Rum- Aroma ja.HmmHmm

WinkGruß

Also wir haben so drei kleine Flaschen, 2cl, "Der gute Pott" im Backschrank stehen. Hat meine Mutter auch schon verwendet, weiß nur nicht mehr wofür.Verwirrt Die gibts bei uns in der Backwarenabteilung!
WinkWink
02. Mai 2007, 19:27
p.k
4665 Beiträge

Lenni schrieb:
Das habe ich aber noch nicht gehört, Kuchen mit Rum, mit Rum- Aroma ja.HmmHmm

WinkGruß


Geht aber tatsächlich. Bringt geschmacklich evt. eine Verbesserung gegenüber dem Rumaroma; der Alkohol verfliegt beim Backen ja sowieso.

WinkWink
02. Mai 2007, 19:37
el_muerte
10916 Beiträge

Damit kann man zB Rumkugeln backen und ich kenne eine alte Frau, die verwendet dafür tatsächlich Stroh80. Wink
03. Mai 2007, 04:57
Vanuifuchs
2 Beiträge

Hallo erstmalWink
sorry, wenn etwas komisch ausgedrückt - ich meinte natürlich RumaromaSchaem
29. November 2007, 23:41
jean.11
8193 Beiträge

Whisky und Rumaroma? Ob der Freunde findet?
30. November 2007, 09:09
Ute_line
3440 Beiträge

Ich kann mir das nich vorstellen: das gute Whisky-Aroma mit einer künstlichen Zutat wie Rum-Back-Aroma zu verfremden ... Dann noch Vanillezucker und O-Saft dazu?!? Klingt für meinen Geschmack nich sonderlich verlockend. Ich jedenfalls werde meinen guten Maker's Mark oder Blairmhor *nicht* in dieser Form vermixen ... sorry Hmm

Wink
30. November 2007, 09:16
Pferd
532 Beiträge

Nachdem ich jetzt damit fertig bin mich vor Widerwillen zu schütteln (allein bei der Vorstellung von Zutaten pur zu trinken, die ich noch nicht mal zum Backen verwenden mag), schließe ich mich Ute_line an und lehne das Testen ab. Tut mir leid, vllt mag ja jemand anderes.

WinkWink
30. November 2007, 14:46
el_muerte
10916 Beiträge

Geht mir auch so, mein Whisky ist mir dafür zu schade und der Rum eigentlich auch.Wink