Cocktailforum
09. Oktober 2005, 19:21
09. Oktober 2005, 21:29
Likör unter 20% Alkohol hält nicht all zu lange. Gegebenenfalls solltest Du den gekühlt aufbewahren. Über 20% sieht's etwas freundlicher aus.
So als Faustregel, je höher der Alkoholgehalt, desto länger haltbar ist der ganze Spaß.
Das gilt natürlich erst recht für die Hochprozentigen Destilate.
So als Faustregel, je höher der Alkoholgehalt, desto länger haltbar ist der ganze Spaß.
Das gilt natürlich erst recht für die Hochprozentigen Destilate.
09. Oktober 2005, 22:41
10. Oktober 2005, 00:10
Kommt drauf an, was außer Zucker und Alkohol sonst noch so für Bestandteile drin sind. Ich hab hier eine angebrochene Flasche Kirschlikör, die ist schon seit Anfang des Jahres auf und immer noch nicht schlecht. So schnell verderben die Liköre also auch nicht. Wenn die Lagerung kühl, trocken und ohne direkte Sonneneinstrahlung erfolgt, sind mit Sicherheit auch 2-3 (oder sogar mehr) Jährchen drin. Ist aber von Fall zu Fall auszuprobieren.
21. Januar 2006, 17:11
22. Januar 2006, 02:37
07. März 2006, 18:36
Bei Sirup siehts dann schon wieder ein bisschen besser aus, da Zucker ja auch ein Konservierungsstoff ist. Wenn die Flasche immer zu und sauber bleibt, sind da auch schon 2+ Monate drin. Aber probier lieber vor jeder party
Mein Bananensirup war schon nach 2 Wo schlecht und die Grenadine steht schon 2 Monate im Schrank und ist noch wie am ersten Tag.
Stell den Likör einfach in den Keller oder ganz weit unten in einen Schrank, so dass er immer recht kühl bleibt.
Mein Bananensirup war schon nach 2 Wo schlecht und die Grenadine steht schon 2 Monate im Schrank und ist noch wie am ersten Tag.
Stell den Likör einfach in den Keller oder ganz weit unten in einen Schrank, so dass er immer recht kühl bleibt.