Ich hab mal die OT Beiträge hierher kopiert:
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Wie ist das eigentlich bei Weißem Rum mit der "Reisekrankheit"? machen wir ne Zeit aus die gewartet werden muss? Ist das bei weißem überhaupt von Nöten?
Nico
Wie ist das eigentlich bei Weißem Rum mit der "Reisekrankheit"? machen wir ne Zeit aus die gewartet werden muss? Ist das bei weißem überhaupt von Nöten?
Nico
Ich hebe früher p.k's Theorie nie wirklich so richtig verstanden. Nachdem mir aber bei verschiedenen Spirituosen wirklich deutliche Unterschiede aufgefallen sind und ich rückwirkend so über die eine oder andere Abweichung nachgedacht habe, muß ich sagen, daß ich p.k nur voll und ganz beipflichten kann (ohne zu wissen, woher das Ganze rührt). Ich hab leider keinen blaßen Schimmer, wie lange das Problem anhält, aber ich würde jetzt einfach mal pauschal als Waitingtime ein Minimum von 1 Woche (nach Erhalt) ansetzen.
Wobei die Frage bleibt, ob das Problem bei den Probefläschchen überhaupt oder sogar verstärkt auftritt.
Wäre mal interessant zu wissen, ob der Effekt ohne Luft in der Flasche überhaupt noch auftritt.
Die Luft, bzw. der Sauerstoff darin tut überhaupt dem einen oder anedren nicht so gut. Die Oxydation läuft allerdings nicht über so kurze Zeit. Von daher seh ich die Luft eher weniger als Problem.