Cocktailforum

29. Mai 2006, 20:30
mars-online
47 Beiträge

Hey ihr.

Da meine Familie jetzt über die Ferien verreist sind, hab ich als erste Aktion erst mal unser Eisfach geleert und habe jetzt Platz für mindestens 7 Flaschen.

Daher meine Frage:
Welche Alkoholika trinkt man bei Zimmer, welche bei Kühlschrank und welche bei Kühlfachtemperatur und auf wieviel Grad sollte letzteres am besten eingestellt sein?

Grüße
29. Mai 2006, 20:44
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Ganz grob: viele der faßgereiften Destilate handwarm aus dem Schwenker. Ausnahme, diejenigen, die Du OnTheRocks genießen willst. Aber ich finde, auch da entfaltet sich das Bukett am besten, wenn zu der handwarmen Spirituose die Eiswürfel gegeben werden.
Kühlschrank: alle Cremeliköre, Vermouth und die Spirituosen mit einem Alkoholgehalt unter 20%.
Gefrierfach: Anisspirituosen, Wodka und Korn

Grüße Wink

29. Mai 2006, 21:37
mars-online
47 Beiträge

Super.

Danke Stefan. Also Anisstuff aus dem Tiefkühler? Auch Absith?

Mag noch irgend jemand was ergänzen?
29. Mai 2006, 21:53
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Ich dachte mehr an Ouzo, Sambuca, Raki, Pastis, Küstennebel a.s.o. Beim Absinth bin ich mir nicht sicher. Da sich aber beim Absinthgenuß kein Bukett entfalten muß und man normalerweise eiskaltes Wasser zugibt, wäre ein warmer Absinth nicht sinnvoll. Bestenfalls könnte man da noch Kühschranktemperatur gelten lassen. Zwinker

Grüße Wink

30. Mai 2006, 11:35
p.k
4665 Beiträge

Eigentlich nichts hinzuzufügen. Nur Pastis würde ich nicht ins Gefrierfach geben - er verliert dort den Geschmack. Nur Kühlschrank und vor Genuß mit etwas eisgekühltem Wasser versetzen. Ach ja: beim Vodka bleibt der Parliament bei mir auch außen vor.

WinkWink
30. Mai 2006, 14:07
mars-online
47 Beiträge

Also. Danke Leute. Dann kann ich meinen Kühlschrank jetzt richtig ausnutzen... Super