Cocktailforum
15. Januar 2010, 01:32
15. Januar 2010, 02:14
15. Januar 2010, 07:14
Neben dem von deKuyper liefert auch der Giffard noch ein ganz passables Blau. Alternativ könntest Du Dir auch einen beliebigen Triple Sec mit Lebensmittelfarbe einfärben. Da kannst Du die Itensität der Farbe selbst bestimmen. Vorsicht ist bei dieser Variante allerdings bei der Zusammenstellung von Schichtdrinks geboten, da der selbstgemischte auf jeden Fall eine andere Dichte hat, als die gängigen käuflichen (aber selbst die sind teilweise schon sehr verschieden).
15. Januar 2010, 10:28
15. Januar 2010, 10:54
15. Januar 2010, 12:16
Die Liköre halten ansich sehr lange, da muss man sich nur selten Sorgen machen. Mein BC ist auch schon 5 Jahre alt .
lg
lg
15. Januar 2010, 16:00
17. Januar 2010, 13:32
Wenn ich BC verwende nehme ich meistens den DeKuyper oder den Bols, mit denen habe ich die besten Erfahrungen gemacht .
Den Tip mit TripleSec färben werde ich demnächst aber auch mal ausprobieren, hört sich interessant an.
Den Tip mit TripleSec färben werde ich demnächst aber auch mal ausprobieren, hört sich interessant an.
17. Januar 2010, 16:23
Man muss halt drauf achten welchen Triple Sec man dafür nimmt bzw sich bewusst sein, dass das Ergebniss dann durchaus enorm unterschiedlich ausfällt (zB wenn du Cointreau färbst). Da erhält man im Grunde einen anderen Likör, der nicht unbedingt mit BC ident ist.
26. Januar 2010, 10:29
für mich persönlich ist die farbe komplett nebensächlich. man kann auch ohne gepansche mit blauer farbe einen schönen cocktail servieren. wennes also um den geschmack geht, kann ich nur Cointreau empfelen, wenn es eher um den knalleffekt der blauen farbe geht, (swimmingpool, etc.) dann würde meine wahl wohl auf de kuyper fallen.
grüsse, dr.beat
grüsse, dr.beat
26. Januar 2010, 11:21
26. Januar 2010, 12:41
Der Sirup ist halt um einiges süßer als der Likör und hat aber nicht wirklich eine bessere Färbewirkung. Also wenn man weniger Sirup als Likör nimmt erhält man im Normalfall eine deutlich andere Farbe. Da müsste man dann irgendwie wieder mit etwas anderem ausgleichen damits gesamt gesehen dann nicht zu süß wird. Ausserdem ist der Sirup jetzt nicht gerade geschmacklich ident zum Likör. Der halt relativ wenig Aroma (im Falle vom Monin) und shcmeckt in erster Linie süß. Warum möchtest du denn lieber Sirup als Likör verwenden? Ich finde den Sirup nur bei AF Drinks sinnvoll.
lg
lg
26. Januar 2010, 12:56
26. Januar 2010, 13:00
Naja also als Likörersatz ist er meiner Meinung nach nicht geeignet. Wenn du also keinen bestimmten Grund hast, dann bleib lieber beim Likör. Wenn du natürlich auch viel AF-Drinks mixt brauchst du den Sirup .
lg
lg
26. Januar 2010, 17:05
Seh ich genauso wie Cocktailboy.
Was das Thema 'Farbe brauch ich nicht' betrifft, mag das wohl manch einer so sehen. Es ist aber einfach so, daß sich ein gefälliges Äußeres auch (psychisch) auf den Gechmack auswirkt. Schaut Euch doch mal einen Film in Farbe und dann noch mal in SW an und sagt mir, welche Variante Euch besser gefallen hat. Oder beim Essen. Bereitet Euer Essen mal auf einem Teller richtig und haut das gleiche Essen auf eine anderen Teller nur einfach so drauf und sagt mir dann, welches besser geschmeckt hat.
Was das Thema 'Farbe brauch ich nicht' betrifft, mag das wohl manch einer so sehen. Es ist aber einfach so, daß sich ein gefälliges Äußeres auch (psychisch) auf den Gechmack auswirkt. Schaut Euch doch mal einen Film in Farbe und dann noch mal in SW an und sagt mir, welche Variante Euch besser gefallen hat. Oder beim Essen. Bereitet Euer Essen mal auf einem Teller richtig und haut das gleiche Essen auf eine anderen Teller nur einfach so drauf und sagt mir dann, welches besser geschmeckt hat.