Cocktailforum

12. August 2008, 20:39
MrLance
226 Beiträge

naja, die frage lässt sich aus dem threadtitel entnehmen.
habe demnächst vor eine bestelltung bei barfish zu machen.

BC: De Kuyper Curacao Blue
Wodka: Smirnoff Red Label
Cachaca: Velho Barreiro weiss
Mandelsirup: Riemerschmidt Mandelsirup

ansonsten wird noch folgendes in den läden in meiner nähe besorgt:

Rum: HC3A (kostet bei uns nur 9,99)
Gin: Finbsbury London Dry Gin
und diverse säfte, die für mögliche cocktails benötigt werden.

ich hab auch vor einen pfirsichlikör zu bestellen, jedoch weiß ich nich welchen ich nehmen soll. ich hoffe, dass ihr mir dabei helfen könnt.
preislich habe ich mich auf etwa 12 euro dafür angesiedelt.
12. August 2008, 20:56
p.k
4665 Beiträge

MrLance schrieb:
naja, die frage lässt sich aus dem threadtitel entnehmen.
habe demnächst vor eine bestelltung bei barfish zu machen.

BC: De Kuyper Curacao Blue
Wodka: Smirnoff Red Label
Cachaca: Velho Barreiro weiss
Mandelsirup: Riemerschmidt Mandelsirup

ansonsten wird noch folgendes in den läden in meiner nähe besorgt:

Rum: HC3A (kostet bei uns nur 9,99)
Gin: Finbsbury London Dry Gin
und diverse säfte, die für mögliche cocktails benötigt werden.

ich hab auch vor einen pfirsichlikör zu bestellen, jedoch weiß ich nich welchen ich nehmen soll. ich hoffe, dass ihr mir dabei helfen könnt.
preislich habe ich mich auf etwa 12 euro dafür angesiedelt.


Boudier ist ok.

Aber bei Deinen anderen Ideen... hätte ich bessere Vorschläge:
Rum: HC3A taugt nicht besonders viel, dann eher schon den HC Anejo blanco. Recht gut ist auch der Appleton White classic, oder wenn´s denn unbedingt ein Kubaner sein soll: Mulata.
Gin: wenn preiswert, dann Finsbury 47%. Gordons ist ungenießbar.
BC: braucht kein Mensch. Kauf Cointreau.
Vodka: Tanqueray.
Cachaca: gute Wahl Super
Mandelsirup: nimm das Orgeat von Manufactum.
12. August 2008, 21:23
MrLance
226 Beiträge

hmmm, du machst mich hier noch arm Aetsch

is der pfirsichlikör von De Kuyper zu empfehlen?
12. August 2008, 21:27
Orca
9086 Beiträge

bis auf den Cachaca muss ich p.k zustimmen. Ich persönlich ziehe den Velho Barreiro Gold auf jeden Fall vor.
Ausschenken
12. August 2008, 23:03
el_muerte
10916 Beiträge

p.k schrieb:

Vodka: Tanqueray.


Hat der denn soviel Taug?
Ich werde demnächst auch mal wieder was bestellen, da ich ja wieder Platz im Regal habe.Grins
13. August 2008, 12:08
p.k
4665 Beiträge

@Orca: ich verwende beide Velhos. Aber speziell im Caipi hat mir der goldene zu wenig "Biß". Meine Frau bevorzugt ebenfalls den weißen, insbesondere on the rocks mit einer Limettenscheibe. Alles Geschmackssache... Zwinker

@el: der Tanqueray Vodka ist einfach klasse. Im Vodkatini mit Tanqueray 10 Gin der Hammer.


13. August 2008, 12:10
p.k
4665 Beiträge

MrLance schrieb:
hmmm, du machst mich hier noch arm Aetsch

is der pfirsichlikör von De Kuyper zu empfehlen?


Tja, wir haben ein teures Hobby... Grins

Über De Kuyper kann ich leider nichts sagen; nie probiert. Aber ein Indiz für die Qualität eines Likörs ist der Alk.gehalt. Je höher, desto besser. Ist aber nur ein Indiz!
13. August 2008, 17:06
MrLance
226 Beiträge

also der de kuyper pfirsichlikör hat n höheres gehalt.

bezüglich des BC: den würde ich gerne holen, da er bei manchen cocktails die optik ausmacht. oder is der cointreau auch blau?

wieso eigentlich den 47% von finsbury, taugt der normale nix?
13. August 2008, 19:14
Spyce
940 Beiträge

nein, Cointreau ist farblos. Wird von vielen hier aber Blue Curacao vorgezogen, den blauen Farbeffekt könntest du auch mit Lebensmittelfarbe erzielen.
Ich hab allerdings auch immer BC zuhause Laechel
13. August 2008, 19:44
p.k
4665 Beiträge

MrLance schrieb:
also der de kuyper pfirsichlikör hat n höheres gehalt.

bezüglich des BC: den würde ich gerne holen, da er bei manchen cocktails die optik ausmacht. oder is der cointreau auch blau?

wieso eigentlich den 47% von finsbury, taugt der normale nix?

Stimmt, DeKuyper hat 20%. Aber für unter 10 Euro ein guter Likör? Ich kann es mir nicht vorstellen - was nicht heißt, das es nicht sein kann.

Zu BC hat Spyce schon alles gesagt.

Der "normale" Finsbury ist ungenießbar und kaum billiger.
13. August 2008, 19:48
Orca
9086 Beiträge

p.k schrieb:
@Orca: ich verwende beide Velhos. Aber speziell im Caipi hat mir der goldene zu wenig "Biß". Meine Frau bevorzugt ebenfalls den weißen, insbesondere on the rocks mit einer Limettenscheibe. Alles Geschmackssache... Zwinker


so isses....Geschmacksache.....halt, aber wir können ja mal ein Geschmackstest zusammen durchführen Zwinker ich hab genügend von dem Zeug in meiner Bar.
13. August 2008, 19:51
p.k
4665 Beiträge

Ja, habe ich gelesen. 23 Sorten ist schon klasse. Ich könnte mich mit ca. 10 Sorten Gin, 12 Sorten Tequila und ca. 20 versch. Rums revanchieren Zwinker
13. August 2008, 19:51
derKaisor
127 Beiträge

Wie siehts Mit dem Peach von Marie Brizard aus? *klick*
Hat jemand Erfahrungen mit dem?
13. August 2008, 19:58
p.k
4665 Beiträge

derKaisor schrieb:
Wie siehts Mit dem Peach von Marie Brizard aus? *klick*
Hat jemand Erfahrungen mit dem?


Leider nicht. Ich verwende derzeit den Pfirsichlikör vom Savour Club. Kann leider keinen Link setzen, deren Homepage ist z.Zt. nicht erreichbar.
13. August 2008, 19:59
Orca
9086 Beiträge

p.k schrieb:
Ja, habe ich gelesen. 23 Sorten ist schon klasse. Ich könnte mich mit ca. 10 Sorten Gin, 12 Sorten Tequila und ca. 20 versch. Rums revanchieren Zwinker

Von den anderen rede ich ja gar nicht, da bist Du ja nicht ganz unschuldig dran Zwinker, denn da füllt sich auch so langsam der Bestand.
Aber vom Cachaca es sind mittlerweile 26 Sorten (und einer fehlt mir noch)
Wink