Cocktailforum
02. Dezember 2005, 18:31
03. Dezember 2005, 02:56
nach dem etikett...? ^^
da würde ich eher noch nach dem preis schaun!
ich trinke keinen wein, das einzige mit alk was ich nich ab kann aber meine eltern haun da ordentlich rein!
probiers mal mit nem Grünen Veltliner... der mischt sich angeblich mit allem gut, und is ne billigere variante.
da würde ich eher noch nach dem preis schaun!
ich trinke keinen wein, das einzige mit alk was ich nich ab kann aber meine eltern haun da ordentlich rein!
probiers mal mit nem Grünen Veltliner... der mischt sich angeblich mit allem gut, und is ne billigere variante.
03. Dezember 2005, 10:23
Als Weißwein für Kir kommt eigentlich nur ein Bourgogne blanc (also aus dem Anbaugebiet Bourgogne) in Frage. Ich bevorzuge die Sauvignontraube, muß aber nicht sein. Unbedingt darauf achten, daß er auf der Domäne abgefüllt wurde und nicht in einer Postleitzahl (mise en bouteille par ABC en F-12345).
Ordentliche Qualitäten gibts so ab 8 Euro.
Ordentliche Qualitäten gibts so ab 8 Euro.
03. Dezember 2005, 19:36
Als Weißwein für Kir kommt eigentlich nur ein Bourgogne blanc (also aus dem Anbaugebiet Bourgogne) in Frage. Ich bevorzuge die Sauvignontraube, muß aber nicht sein. Unbedingt darauf achten, daß er auf der Domäne abgefüllt wurde und nicht in einer Postleitzahl (mise en bouteille par ABC en F-12345).
Ordentliche Qualitäten gibts so ab 8 Euro.
Ordentliche Qualitäten gibts so ab 8 Euro.
Danke für deine Antwort, ich gehe gleich einkaufen und werde versuchen einen Bourgogne blanc zu ergattern. Wobei es bei mir im Supermarkt keine vernüftige Auswahl an Weinen gibt. Ich hoffe, dass ich einen finde.