Cocktailforum
10. Oktober 2006, 15:59
13. Oktober 2006, 23:53
14. Oktober 2006, 00:14
Zucker ist von Hause aus immer braun. Egal ob Rübe, Zuckerrohr, Palme oder was auch immer. Der wird erst durch spezielle Reinigungsverfahren weiß.
Grüße
Grüße
14. Oktober 2006, 01:22
Hi SchuettelStefan,
habe mich wohl missverständlich ausgedrückt . Was ich wissen wollte, ob es fürs Rezept erheblich wäre Rohzucker statt brauner Zucker zu schreiben.
Ich benutze für alles Rohrzucker, weiss aber nicht, ob die Zuckerarten ohne weiteres austauschbar sind.
habe mich wohl missverständlich ausgedrückt . Was ich wissen wollte, ob es fürs Rezept erheblich wäre Rohzucker statt brauner Zucker zu schreiben.
Ich benutze für alles Rohrzucker, weiss aber nicht, ob die Zuckerarten ohne weiteres austauschbar sind.
14. Oktober 2006, 10:52
Ach so. Ist bei der Zutatenliste schwer zu sagen. Ist nur wenig Frucharoma enthalten. Das könnte also schon einen Unterschied machen. Vor allem wenn Zuckerkristalle wie im Caipi gewünscht sind.
@ingoj, Mich würde vor allem interssieren, wo das Rezept her ist und warum es Whisper heißt. In allen anderen auffindbaren Rezepten mit WHISPER im Namen ist meist Whiskey und/oder Cognac enthalten, ich hab aber keins mit einer Wodka/Rum-Kombi gesehen. Ist das eine Eigenkreation?
Grüße
@ingoj, Mich würde vor allem interssieren, wo das Rezept her ist und warum es Whisper heißt. In allen anderen auffindbaren Rezepten mit WHISPER im Namen ist meist Whiskey und/oder Cognac enthalten, ich hab aber keins mit einer Wodka/Rum-Kombi gesehen. Ist das eine Eigenkreation?
Grüße
15. Oktober 2006, 09:05
Hallo
Also - es ist sicher Rohrzucker gemeint, wobei die Kristallform nicht so wichtig ist.
Das Rezept ist nicht von mir sondern von einem Wodka-Freak der fast nur mit Wodka mixt (beruflich in einer Wodka-Bar).
Gruss
Ingo
PS: Ich frage mal nach wie der Name entstanden ist...
Also - es ist sicher Rohrzucker gemeint, wobei die Kristallform nicht so wichtig ist.
Das Rezept ist nicht von mir sondern von einem Wodka-Freak der fast nur mit Wodka mixt (beruflich in einer Wodka-Bar).
Gruss
Ingo
PS: Ich frage mal nach wie der Name entstanden ist...