Cocktailforum
14. August 2009, 01:14
14. August 2009, 03:12
Die Frage (+Antwort) hatte ich hier schon öfters gelesen, aber egal.
Vom Prinzip her dauert es ewig bis Sirup schlecht wird, da der Zuckergehalt sehr hoch ist.
Weit über ein Jahr halten sie sich auf jeden Fall, dass sehe ich bei mir zu Hause.
Ich habe auch schonmal mitbekommen, dass jemandem Zuckerrohrsirup (glaube ich zumindest) schlecht geworden ist, da war dann eine weiße Schicht oben drauf.
Deshalb, wenn du dir ganz unsicher bist: Genauer Blick in die Flasche und ggf. pur probieren. Kommt aber seeehr selten vor.
Wie gesagt, Sirupe sind - mit Ausnahme der hochprozentigen Spirituosen (>20%) - wohl die am längsten haltbaren Lebensmittel in einer Bar.
PS: Du hast ja explizit nach Monin gefragt, die bieten meines Wissens nach nur Barsirupe an.
Riemerschmid stellt noch Fruchtsirupe her, da sieht es mit der Haltbarkeit nicht ganz so gut aus, die sollten gekühlt und innerhalb weniger Wochen aufgebraucht werden.
PPS: "Sirupe" sind tatsächlich der richtige Plural von "Sirup", hätte auch eher auf "Sirups" getippt.
Vom Prinzip her dauert es ewig bis Sirup schlecht wird, da der Zuckergehalt sehr hoch ist.
Weit über ein Jahr halten sie sich auf jeden Fall, dass sehe ich bei mir zu Hause.
Ich habe auch schonmal mitbekommen, dass jemandem Zuckerrohrsirup (glaube ich zumindest) schlecht geworden ist, da war dann eine weiße Schicht oben drauf.
Deshalb, wenn du dir ganz unsicher bist: Genauer Blick in die Flasche und ggf. pur probieren. Kommt aber seeehr selten vor.
Wie gesagt, Sirupe sind - mit Ausnahme der hochprozentigen Spirituosen (>20%) - wohl die am längsten haltbaren Lebensmittel in einer Bar.
PS: Du hast ja explizit nach Monin gefragt, die bieten meines Wissens nach nur Barsirupe an.
Riemerschmid stellt noch Fruchtsirupe her, da sieht es mit der Haltbarkeit nicht ganz so gut aus, die sollten gekühlt und innerhalb weniger Wochen aufgebraucht werden.
PPS: "Sirupe" sind tatsächlich der richtige Plural von "Sirup", hätte auch eher auf "Sirups" getippt.
14. August 2009, 12:43
14. August 2009, 13:21
14. August 2009, 15:07
Die Monins halten sich wirklich sehr lange, meine ältestes Flasche steht sicher schon 4 Jahre geöffnet herum und schmeckt immer noch gleich gut wie damals.
Den braunen Dillion hab ich mitlerweile auch schon fast 2 Jahre offen und er weißt ebenfalls noch kein Anzeichen von Verderb auf.
lg
Den braunen Dillion hab ich mitlerweile auch schon fast 2 Jahre offen und er weißt ebenfalls noch kein Anzeichen von Verderb auf.
lg
14. August 2009, 18:43
Ich hab meinen Kokossirup auch schon ewig im Kühlschrank stehen und der ist immer noch gut!
Nichtmal das müsste sein, die halten sich auch bei Zimmertemperatur extrem lange. Der Drink wird ohnehin auf Eis geshaked und somit gekühlt, also kannst du dir bei Kühlschrank-Platznot den Raum sparen
14. August 2009, 19:15
Ich kühl die Barsirups auch nie, das muss nicht sein und wäre ohnehin gar nicht möglich. Fruchtsirups dagegen sollte man schon kühl lagern da die sonst recht rasch schimmeln.
14. August 2009, 19:18
15. August 2009, 00:49
09. Oktober 2009, 00:35
Bei uns in der Bar werden die Sirups (oder Sirupe?) auch im Regal gelagert. Kühlschranklagerung ist eigentlich nicht nötig. Hab noch nie feststellen können, dass davon einer schlecht geworden ist.
09. Oktober 2009, 00:49
24. Oktober 2009, 20:20
Mein Weiße-Schokolade-Sirup von Monin hat sich dunkel verfärbt (Farbe ist jetzt wie der Riemerschmid Haselnuss-Sirup ). Ist mir erst aufgefallen, als ich die (bereits seit ein paar Monaten geöffnete) Flasche neben eine neue gestellt habe
Hat jemand ähnliche Erfahrungen?
Riechen tut er noch gut.
Tumbler
Hat jemand ähnliche Erfahrungen?
Riechen tut er noch gut.
Tumbler
25. Oktober 2009, 01:37
26. Oktober 2009, 22:56
28. Oktober 2009, 13:01