NAME: Yellow Fever
ZUTATEN:
4cl Vodka
2cl Vanillelikör
1cl Zitronensaft
22clOrangen Saft
BESCHREIBUNG:
Alle Zutaten in einem Shaker auf Eis gut schütteln,. Anschließend in ein cocktailglaß geben und eventuell mit zwei Cocktailkirschen dekorieren.
TYP: Cocktail
GESCHMACK: erfrischend
KATEGORIEN: Vodka/vanillelikör
KOMMENTAR: Zubereitung eines vanillelikör
Zutaten
- 2 Vanilleschoten
- 750 g Zucker
- 1/4 l Wasser
- 1/2 l Cognac oder Weinbrand
- 1/4l Alkohol (96%)
Zubereitung
Die Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Schoten und das Mark mit 700 g Zucker und Wasser in einem weiten Topf unter Rühren bei starker Hitze aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Mischung zu Sirup kochen lassen (ca. 20 Min.). Die sich bildenden Kristalle mit einem Küchenpinsel immer wieder vom Topfrand entfernen.
Zum Test 1/2 Teelöffel Zuckersirup in ein Schälchen mit Eiswasser gießen: Bildet sich eine Kugel, ist der Sirup richtig. Die Vanilleschoten entfernen. Den Sirup etwa auf Handwärme abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den restlichen Zucker in einem Stieltopf bei nicht zu starker Hitze goldgelb karamelisieren lassen. Vom Herd nehmen und unter Rühren den Sirup zugießen, damit das Karamel sich auflöst.
Sobald die Mischung auf Handwärme abgekühlt ist, mit dem Cognac und Alkohol vermischen und in Flaschen abfüllen. Nach 1 Woche kann schon gekostet werden.
ZUTATEN:
4cl Vodka
2cl Vanillelikör
1cl Zitronensaft
22clOrangen Saft
BESCHREIBUNG:
Alle Zutaten in einem Shaker auf Eis gut schütteln,. Anschließend in ein cocktailglaß geben und eventuell mit zwei Cocktailkirschen dekorieren.
TYP: Cocktail
GESCHMACK: erfrischend
KATEGORIEN: Vodka/vanillelikör
KOMMENTAR: Zubereitung eines vanillelikör
Zutaten
- 2 Vanilleschoten
- 750 g Zucker
- 1/4 l Wasser
- 1/2 l Cognac oder Weinbrand
- 1/4l Alkohol (96%)
Zubereitung
Die Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Schoten und das Mark mit 700 g Zucker und Wasser in einem weiten Topf unter Rühren bei starker Hitze aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Mischung zu Sirup kochen lassen (ca. 20 Min.). Die sich bildenden Kristalle mit einem Küchenpinsel immer wieder vom Topfrand entfernen.
Zum Test 1/2 Teelöffel Zuckersirup in ein Schälchen mit Eiswasser gießen: Bildet sich eine Kugel, ist der Sirup richtig. Die Vanilleschoten entfernen. Den Sirup etwa auf Handwärme abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den restlichen Zucker in einem Stieltopf bei nicht zu starker Hitze goldgelb karamelisieren lassen. Vom Herd nehmen und unter Rühren den Sirup zugießen, damit das Karamel sich auflöst.
Sobald die Mischung auf Handwärme abgekühlt ist, mit dem Cognac und Alkohol vermischen und in Flaschen abfüllen. Nach 1 Woche kann schon gekostet werden.