Cocktailforum

05. Juni 2007, 16:40
crunchy
11 Beiträge

Hey hab noch ne Frage...und zwar zum Zitronensaft. Benutzt ihr auch den Zitronensaft aus der Flasche? Ich nämlich auch. Und mir ist aufgefallen, dass wenn man nen drink mal so zwischendurch machen will man ja auch meist z-saft benötigt. Dieser jedoch wird schnell schlecht.Wuetend also ist es ja doof dafür ne neue flasche aufzumachen. welcher meinung seid ihr???

Bis baldStoesschen
05. Juni 2007, 17:24
Lenni
6248 Beiträge

Hallo crunchy,

Gegenfrage: Welchen Zitronensaft benutzt du denn. Ich nehme den von Wesergold und stelle den nach dem Öffnen sofort kalt. Je nachdem, wieviele Cocktails ich trinke, hält der den schon ein bis zwei Wochen.

WinkLenni
05. Juni 2007, 17:47
Finicky
580 Beiträge

Besorg dir kleine Fläschchen und frier den Zitronensaft Portionsweise ein.. Also so in Portionen von 10 cl oder so. Je nachdem wieviel du brauchst und wie oft du mixt.

Aber bei mir wird der Zitronensaft auch nicht schlecht. Benutz auch den von Wesergold.
Und meistens reicht bei mir eine Flasche so ca. 4 Wochen. Mal mehr, mal weniger. Je nachdem was grad ansteht, wieviel Zeit ich hab, ob Freunde zu Besuch kommen etc.

LG
05. Juni 2007, 20:00
el_muerte
10916 Beiträge

Ich benutze bisher nur frischen Zitronensaft, der schmeckt einfach besser. Ansonsten würde ich den Tip mit dem Einfrieren ganz gut finden, da sollte dann nichts mehr verderben. Wink
05. Juni 2007, 21:34
Achim
9038 Beiträge

el_muerte schrieb:
Ich benutze bisher nur frischen Zitronensaft, der schmeckt einfach besser. Ansonsten würde ich den Tip mit dem Einfrieren ganz gut finden, da sollte dann nichts mehr verderben. Wink

Platzen die Flaschen nicht beim einfrieren? Hat das den schon jemand getestet? Das Thema haten wir ja schon öfters.
AchimWink
05. Juni 2007, 21:54
el_muerte
10916 Beiträge

Ähm nicht in der Flasche einfrieren, sollte man dazusagen.Grins
05. Juni 2007, 22:16
Achim
9038 Beiträge

el_muerte schrieb:
Ähm nicht in der Flasche einfrieren, sollte man dazusagen.Grins

Wie dann in Eiswürfelformen oder wie?
Verwirrt Achim
05. Juni 2007, 22:20
el_muerte
10916 Beiträge

Ja was spricht dagegen?Verwirrt
05. Juni 2007, 22:27
Achim
9038 Beiträge

el_muerte schrieb:
Ja was spricht dagegen?Verwirrt

Nix, ausser das ich das dann nicht richtig abmessen kann. 1 Würfel =???ml Saft.
Wink Achim
05. Juni 2007, 22:42
Finicky
580 Beiträge

Wenn man die Flaschen beim einfrieren nicht zu macht, sondern erst nachträglich den Deckel draufschraubt müsste das gehen.
Wenn die Öffnung nicht zu klein ist, aber eigentlich nicht.
Oder du nimmst kleine Gläser und machst das, da geht das garantiert, hab ich ausprobiert. SInd nur blöder zum ausgießen.

LG
05. Juni 2007, 22:46
Achim
9038 Beiträge

Am besten mixe ich hundert Drinks und friere die ein.Grins Brauche ich sie wenn ich heimkomme nur rausstellen und nachdem duschen sind sie fertigaufgetaut.HurraAusschenkenStoesschen
Wink Achim
05. Juni 2007, 23:17
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Wesergold gekühlt ca. 3 Wochen
Pulco gekühlt ca. 2 Monate
Der Wesergold schmeckt aber etwas besser.
Es gibt auch noch kleine BIO-Fläschchen, von denen ich aber nicht weiß, wie sie schmecken. Ansonsten bleibt nur frisch pressen

Grüße Wink
05. Juni 2007, 23:40
Finicky
580 Beiträge

@Achim

Reichen da nicht auch 99? Bei 100 könnte der Gefrierschrank zu klein sein Zwinker

Ne im Ernst, ist vieleicht nicht so toll die Idee, weil dann der Zucker auskristalisieren kann.
05. Juni 2007, 23:59
el_muerte
10916 Beiträge

Finicky schrieb:
Wenn man die Flaschen beim einfrieren nicht zu macht, sondern erst nachträglich den Deckel draufschraubt müsste das gehen.
LG


Nö! Dann platzt sie auch, das hat ja nichts mit Gasdruck (Gasvolumina werden bei niedrigen Temperaturen kleiner) zu tun, die Flasche platzt wenn überhaupt duch mechanischen Druck, wegen der Dichteanomalie des Wassers im Saft, das Wasser dehnt sich nämlich aus. Wink
06. Juni 2007, 00:02
Achim
9038 Beiträge

Kann man Saft pur einfrieren, oder muß der verdünnt werden, wg Säure im Saft o.ä.
Verwirrt Achim