Cocktailforum

19. Mai 2007, 16:25
SchuettelStefan
19717 Beiträge

In letzter Zeit häufen sich im Vorschlagsthread die Rezepte mit, ich sag mal, 'eigenwilligen' Zutaten. Mir sträuben sich da manchmal die Nackenhaare. Ist das ein Trend? Bin ich einfach zu verknöchert, daß zu akzeptieren? Oder geht es Euch auch so? Verwirrt

Grüße Wink
19. Mai 2007, 16:32
el_muerte
10916 Beiträge

Nö mir geht es da auch soTroest
19. Mai 2007, 16:39
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Ich bin ja eigentlich immer für neue Zutaten zu haben. Schon allein, damit wieder frischer Wind in eingefahrenen Geschmacksgleise kommt. Aber wie gesagt, sind in letzer Zeit da schon recht seltsame Sachen dabei. Verwirrt

Grüße Wink
19. Mai 2007, 18:05
Finicky
580 Beiträge

Vieleicht ist das die Vorstufe zu diesen ganzen Molekular-Cocktails von den im Fernsehen in letzter Zeit geredet wird. Ich frag mich bei sowas immer nur, welcher Privatman zum Beispiel flüssigen Stickstoff zu Hause hat um sowas zu machen...
Bald werden diese Cocktails vieleicht auch hier vorgeschlagen.

LG
19. Mai 2007, 18:13
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Da hab ich ja noch gar nix davon gehört. Gibt's da irgendwo eine Dokumentation dazu? Verwirrt

Grüße Wink
19. Mai 2007, 18:36
el_muerte
10916 Beiträge

Finicky schrieb:
Ich frag mich bei sowas immer nur, welcher Privatman zum Beispiel flüssigen Stickstoff zu Hause hat um sowas zu machen...
LG

Das könnte ich einrichtenGrins
19. Mai 2007, 19:22
Finicky
580 Beiträge

SchuettelStefan schrieb:
Da hab ich ja noch gar nix davon gehört. Gibt's da irgendwo eine Dokumentation dazu? Verwirrt

Grüße Wink


Da kam gestern wieder irgendwo ein Bericht drüber. Ich glaube bei Taff. Das ist sowas, wo die die Minzeblätter für den Mojito in Stickstoff vereisen zum Beispiel. Soll dann voll die tollen Geschmackserlebnisse hervorrufen. Ich kann mal suchen, ob ich irgendwo nen Bericht dazu finde.
19. Mai 2007, 19:31
Finicky
580 Beiträge

zum Beispiel sowas:
http://dhd-news.de/article/2063/molekulare-cocktails
19. Mai 2007, 19:38
Finicky
580 Beiträge

Oder hier kann man auch kurz sehen, was die da panschen, leider nur kurz:
http://www2.onleben.t-online.de/dyn/c/10/61/41/84/10614184.html
und dann unter: Die wichtigsten Trends
19. Mai 2007, 20:16
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Danke Finnicky für die Erklärung. Super
Genauso wie die Herstellung der Aperol-Kügelchen. Aperol ist ein italienischer Bitterlikör, der zum Beispiel gerne mit Champagner, Prosecco oder Orangensaft kombiniert wird. Antoniewicz dickt diesen Likör mit einem Bindemittel aus Seealgen etwas an und gibt das dann in bonbongroßen Mengen in Kalziumlaktat...Pfui Deibl sag ich da mal nur. UeberraschtWuetend Auf so eine Schweinerei kann ich dankend verzichten. Wenn das alles so eklig ist, wird dieser Trend wohl einen großen Bogen um mich machen. ZwinkerGrins

Grüße Wink



19. Mai 2007, 20:17
el_muerte
10916 Beiträge

Also dass was in der ersten Quelle mit dem Algengelee beschrieben wird, habe ich vor Jahren schonmal in ganz anderem Zusammenhang gemacht, ist gar nicht schwierig und theoretisch in jeder ganz normalen Küche nachzumachen. Wink
19. Mai 2007, 20:21
el_muerte
10916 Beiträge

SchuettelStefan schrieb:

Antoniewicz dickt diesen Likör mit einem Bindemittel aus Seealgen etwas an und gibt das dann in bonbongroßen Mengen in Kalziumlaktat...[/I]Pfui Deibl sag ich da mal nur. UeberraschtWuetend Auf so eine Schweinerei kann ich dankend verzichten. Wenn das alles so eklig ist, wird dieser Trend wohl einen großen Bogen um mich machen. ZwinkerGrins

Schonmal Gelee gegessen? ISt fast exakt das gleiche drin. Ich nehme an dass er mit den Seealgen Aga Aga meint. Das ist ein helles Pulver dass man einen Tag in Wasser quellen lässt, danach kann man praktisch alles darin einschließen, wenn man es in Lösungen mit zweiwertigen Kationen gibt, zb Calciumchlorid. Ich habe das vor Jahren mal in anderem Zusammenhang gemacht. Wink
19. Mai 2007, 20:28
Finicky
580 Beiträge

Sind Aga-Aga Platten nicht diese Platten, die man in der Biologie nimmt, um darauf Schimmel und sowas zu züchten?

@El

Was haste denn da gemacht? Würd mich interressieren. Und wo bekams du das Zeug her?
19. Mai 2007, 21:17
SchuettelStefan
19717 Beiträge

el_muerte schrieb:
...Schonmal Gelee gegessen?...
Ich mag das schon nicht essen und in meinem Cocktail möchte ich's erst recht nicht haben.

Grüße Wink
19. Mai 2007, 22:24
el_muerte
10916 Beiträge

Finicky schrieb:
Sind Aga-Aga Platten nicht diese Platten, die man in der Biologie nimmt, um darauf Schimmel und sowas zu züchten?

@El

Was haste denn da gemacht? Würd mich interressieren. Und wo bekams du das Zeug her?


Ja im Prinzip schon. Ich habe mal zu Schulzeiten in einer Ag damit gearbeitet. Sowas müsste man entweder in der Apotheke oder bei Chemikalien-Herstellern bekommen. Ist aber vermutlich recht preisintensiv. Wink