Kommentare zu After Dinner

Zum Rezept
FrozenNose 26.09.2016 21:26
Der Apricot Brandy schmeckt etwas hervor, aber das ist bei fast allen Cocktails so, die diese Spirituose enthalten. Im After Dinner flankieren die beiden Zitrusaromen des Curaçao Triple Sec und vorallem des Zitronensafts den durchdringenden Charakter des Apricot Brandys, dämmen ihn jdoch auch hier nicht ein. Ein feiner Cocktail, den ich gerne mit dem Sidecar oder Havanna Sidecar vergleiche.
Maltekan 17.01.2015 23:50
Bols Apricot Brandy, Favori Triple Sec. Der Drink ist fruchtig, süß-sauer, wenige Zutaten, großartig.
bash0r 23.08.2013 21:13
Ausgewogen zwischen süß und sauer.
Ich benutze den Triple Sec von Le Favori und bin sehr zufrieden!
jean.11 31.01.2013 10:32
Mit Cointreau habe ich seinerzeit mit 3,5 Sternen bewertet. Ich mache den jetzt immer mit Grand Marnier, da wäre er mir 4,5 Sterne wert.
Marko 23.01.2013 22:46
Ja, vom Cointreau war ich auch sehr enttäuscht. Mit dem hat mir fast kein Cocktail geschmeckt, weil der Cointreau so pappig süß dominant überall raus schmeckt. Der Giffard Premium ist einfach viel frischer und harmonischer und seit ich den habe schmecken mir fast alle Cocktails die ich vorher mit Cointreau nicht mochte.
CocktailStylaZz 19.01.2013 11:43
Hab ihn nun ebenfalls mit Giffard Triple Sec Curacao Premium und Giffard Abricot du Roussillon gemixt. Gleich eine deutliche Steigerung zum Cointreau, harmoniert einfach besser. Bisher hat mir der Cointreau nur im Sapphire Cosmopolitan besser gefallen als der Giffard triple sec.
Wertung auf 4,5 Sterne erhöht!
Marko 17.01.2013 21:51
Überraschend gut. Gemixt mit Giffard Premium Tripple Sec, Bols Apricot Brandy und frischem Zitronensaft.
Honkman 17.01.2013 19:31
mit bols blue als triplesec sehr gut. sauer aber genau richtig
Mudball1993 08.02.2012 00:07
Sehr interessant, da der Brandy Geschmack eine harmonierende Note im Hintergrund bildet! Schmeckt sehr gut!
CocktailStylaZz 18.09.2011 23:22
Es ist schwer zu beschreiben, ich mag den Grundgeschmack eigentlich gerne, aber der Cointreau ist sehr intensiv und m. M. n. harmoniert er auch nicht gut (sowohl in den meißten Cocktails als auch beim Pur-Test nach dem Kauf). Ich finde auch das die starke alkoholische Schärfe durch eben diesen "beißenden" Geschmack/Orangengeschmack zu stark betont wird.

Ich weis nicht ob du verstehst wie ich es meine, aber es fällt mir wie gesagt schwer es präzise zu beschreiben.

Naja,

LG
SchuettelStefan 18.09.2011 20:44
Was magst Du an Cointreau nicht?
CocktailStylaZz 18.09.2011 18:43
Schmeckt echt gut, aber auch hier bestätigt sich meine Abneigung gegen Cointreau, ansich ist der Drink echt lecker, meinem Vater schmeckt er extrem gut!
Cactuar 06.08.2011 22:52
Sehr intensiv im Geschmack, aber nicht zu süß oder zu sauer. Schöner Cocktail!
Chefperli 05.08.2011 22:35
Ich habe ihn gerade im GLas und muss sagen mir ist er zu sauer. Das nächste Mal vielleicht doch wieder Pulco und kein frischer Zitronensaft??
Demrion 01.08.2011 19:25
Und direkt ab auf Platz 4 :-)
Das geht zwar mit sicherheit wieder abwärts, aber vielleicht wird das Rezept dadurch bekannter.
Kann ich wirklich nur weiterempfehlen.
grimmel14 31.07.2011 20:21
Da hat es dann mal wieder ein Drink in die Db geschafft.
Sky_Walker 31.07.2011 19:53
Meine Frau und ich haben gerade (nach dem begeisterten Kommentar von Demrion) den AfterDinner getestet und ich bin ebenfalls begeistert. Fein säuerlich und sehr harmonisch im Geschmack..perfetto..da gibts für uns nix anderes wie 5 Sterne *****
Demrion 31.07.2011 18:20
Danke Hahnes für diesen tollen Rezeptvorschlag!
Schon als ich die Zutatenliste durchgelesen habe, wusste ich, dass kann ein richtig guter Cocktail sein.
Ich wundere mich allerdings, warum es bisher nur eine Bewertung und noch keine Kommentierung hierzu gibt.

Ich habe Ihn mit Cointreau und Apricot Brandy von Bols gemixt und ich bin begeistert.
Für mich - auch mit nur drei einfachen Zutaten - ein Cocktail den ich für perfekt ansehe und für mich 5 Sterne wert ist.
Bin absolut begeistert.
Der Cocktail hat etwas berauschendes in Form einer "Geschmacksoase".
Zum Rezept