Ok... Der Cosmo: Ausgewogen, süß-sauer und für mich perfekt.
Kommentare zu Cosmopolitan
Zum Rezept
FrozenNose
08.09.2016 20:59
Fabiene_Boilley
25.05.2014 20:55
Da finde ich tatsächlich mal das IBA-Rezept besser. Das Rezept im Cocktailian ist mit Ausnahme des Anteils an Limettensaft (1cl) genauso.
rrr
25.05.2014 17:45
So lassen
jean.11
25.05.2014 16:22
IBA sagt hier:
4 cl Citron Vodka
1.5 cl Cointreau
1.5 cl Fresh lime juice
3 cl Cranberry juice
Ändern oder lassen?
4 cl Citron Vodka
1.5 cl Cointreau
1.5 cl Fresh lime juice
3 cl Cranberry juice
Ändern oder lassen?
Bartender85
06.05.2013 09:42
Mit den Triple Sec von Giffard schmeckt dieser Klassiker auch ganz gut, aber Cointreau ist und bleibt für mich der beste.
Aber auf keinen Fall Preiselbeersaft verwenden, hier wurde ja schon oft genug Craneberrysaft erwähnt was auch richtig ist. Diesen Fehler hat man oft wegen der Verwechslung von Kulturpreiselbeere und Preiselbeere.
Ich würde den Cosmopolitan aber nie mit Eis servieren, sondern nur in einer vorgekühlten Martinischale.
Auf jeden Fall mit einer Orangenzeste abspritzen zum Schluss, so hat man einen angenehmen Orangenduft und der Geschmack verändert sich auch durch das bisschen Orangenöl maßgeblich.
Aber auf keinen Fall Preiselbeersaft verwenden, hier wurde ja schon oft genug Craneberrysaft erwähnt was auch richtig ist. Diesen Fehler hat man oft wegen der Verwechslung von Kulturpreiselbeere und Preiselbeere.
Ich würde den Cosmopolitan aber nie mit Eis servieren, sondern nur in einer vorgekühlten Martinischale.
Auf jeden Fall mit einer Orangenzeste abspritzen zum Schluss, so hat man einen angenehmen Orangenduft und der Geschmack verändert sich auch durch das bisschen Orangenöl maßgeblich.
Marko
08.03.2013 20:48
Ich hab gerad mal ein Rezept aus nem Buch probiert: 4cl Wodka, je 2cl Limettensaft, Tripplesec und Cranberry Saft (100%). Obwohl ich Bitter-Geschmack eigentlich weniger mag bringt der Geschmack hier einen gewissen Kick in den Cocktail. Aber muss unbedingt das Rezept hier noch mal mit Giffard Premium Tripple Sec probieren, als ich bewertetet hatte hab ich noch Cointreau genommen.
Bro_ker
29.03.2012 15:48
In der oben aufgeführten Variante ist er nicht ganz so mein Fall.
Mit den Zutaten werde ich wohl noch ein wenig herumprobieren.
Mit den Zutaten werde ich wohl noch ein wenig herumprobieren.
polanski
05.02.2012 19:34
Den Cosmopolitan habe ich vor kurzem mal nach dem offiziellen IBA-Rezept gemacht:
4 cl Vodka Citron
1,5 cl Cointreau
1,5 cl Limettensaft
3 cl Cranberrynektar
In dieser Kombi hat er mir wirklich gut geschmeckt.
4 cl Vodka Citron
1,5 cl Cointreau
1,5 cl Limettensaft
3 cl Cranberrynektar
In dieser Kombi hat er mir wirklich gut geschmeckt.
Gehirnschmerzen
13.01.2012 17:32
Craenberry und Preiselbeere gehören beide zur Gattung Vaccinium. Preiselbeere heißt bei den Amis "mountain cranberry".
Mudball1993
11.12.2011 22:11
Danke für die Antwort! :) Dh ich kann theoretiscH auch Cranberrysaft verwenden, muss aber demnach mehr süßen...
shakingharry
11.12.2011 19:58
Im Prinzip nein (kommt auf den zusätzlichen Zuckergehalt an). Cranberrys sind herb und sauer, Preiselbeeren im Vergleich eher leicht süßlich.
Mudball1993
11.12.2011 19:42
Ist Preiselbeerensaft und Cranberrysaft vom Geschmack her ähnlich?
Radarr
18.11.2011 11:11
Ich kann die Diskussionen über den Cosmo hier durchaus verstehen. Das gibt es ja fast bei jedem Klassiker; Den interpretiert halt jeder Barkeeper anders.
Ich finde den Cosmopolitan jedenfalls einen super Cocktail!
Ich finde den Cosmopolitan jedenfalls einen super Cocktail!
Mixstefan
03.08.2011 13:19
Mir wurde letztens im Supermarkt, bei einer Contreu Promoaktion ein sog. Contreupolitan angeboten:
5cl Contreu
3cl Crenberrysaft
2cl Limettensaft
war wirklich nangenhm zu trinken.
nicht so hart wie das Original, und auch etwas süßer. onhne pappig zu wirken.
5cl Contreu
3cl Crenberrysaft
2cl Limettensaft
war wirklich nangenhm zu trinken.
nicht so hart wie das Original, und auch etwas süßer. onhne pappig zu wirken.
SchuettelStefan
11.12.2010 12:01
Wer's auspropieren möchte, findet hier das "original"-Rezept:
http://www.flickr.com/photos/joerg_meyer/287680430/in/set-72157594358747873/
http://www.flickr.com/photos/joerg_meyer/287680430/in/set-72157594358747873/
p.k
11.12.2010 09:56
Klar von dem der 30er... alles andere ist doch neumodisches Zeug. ;-)
SchuettelStefan
11.12.2010 04:22
Wenn Du vom klassischen 30er Jahre Cosmo sprichst schon. Der Modern Style Cosmo wird ja aber schon seit Ende des letzten Jahrtausends *lol* so bereitet.
p.k
10.12.2010 15:33
Naja, vom "original" Cosmo ist dieses Rezept ja soweit weg, daß es auf den Unterschied flavoured Vodka oder nicht auch nicht mehr ankommt...
Cocktailboy
09.12.2010 14:10
Das musst du auch nicht rausfinden. Es gibt im Grunde keine (nenneswerte) Fälle wo du dir nicht mit normalem Wodka aushelfen kannst. lg!
Marko
09.12.2010 09:35
Ok, danke, dann bin ja mit meinen Zutaten ganz gut aufgestellt für den nächsten Versuch. :-)
Ob ich Zitronen Wodka mag kann ich leider nicht raus finden, der Versuch wäre mir einfach zu teuer.
Ob ich Zitronen Wodka mag kann ich leider nicht raus finden, der Versuch wäre mir einfach zu teuer.