Herb, Sauer und sehr spritzig! I like it! Gut, schnell, einfach, 3,5*
Kommentare zu Gimlet
Zum Rezept
FrozenNose
16.08.2016 18:39
BillHates
16.02.2013 16:22
Der Gimlet ist mein Favorit.
Lime Juice finde ich von den Bestandteilen auch nicht gut.
So schmeckt er mir am Besten:
6 cl Gin
4 cl Lime Juice
Dünne Limettenscheibe
Ich werde mal versuchen, den Lime Juice zu ersetzen.
Was ich aber super wichtig finde:
Alles muss eise-kalt sein!
Gin, Juice, Cocktail-Glas, Rührglas in Gefrierschrank, 30 Minuten reichen.
Dann mit Eiswürfeln rühren (wer mag kann auch shaken, dann wirds trüber) und... superlecker!
Lime Juice finde ich von den Bestandteilen auch nicht gut.
So schmeckt er mir am Besten:
6 cl Gin
4 cl Lime Juice
Dünne Limettenscheibe
Ich werde mal versuchen, den Lime Juice zu ersetzen.
Was ich aber super wichtig finde:
Alles muss eise-kalt sein!
Gin, Juice, Cocktail-Glas, Rührglas in Gefrierschrank, 30 Minuten reichen.
Dann mit Eiswürfeln rühren (wer mag kann auch shaken, dann wirds trüber) und... superlecker!
Bolle
15.07.2011 22:50
Tipp für Hendricks-Fans: Celery Gimlet
8cl Hendricks
4cl Limettensaft
2cl Zuckersirup
2dash TBT Celery Bitters
habe ich mir gerade eben ausgedacht und schmeckt tatsächlich äußerst gut!
8cl Hendricks
4cl Limettensaft
2cl Zuckersirup
2dash TBT Celery Bitters
habe ich mir gerade eben ausgedacht und schmeckt tatsächlich äußerst gut!
Maddin
06.07.2011 21:50
Der ist doch besser als ich gedacht hätte. Gerade mit Broker's 47% und Rose's Lime Juice gemacht. Eine schöne Harmonie zwischen beiden Zutaten. Den gibt es jetzt wohl öfter.
Itiswhatitis
29.05.2011 19:20
Hast schon recht tirillion, der Rose`s Limejuice ist schon recht säuerlich; auf jeden Fall mehr wie der von Monin. Persönlich finde ich eine Mischung aus Limettensaft und Zuckersirup aber authentischer im Geschmack.Wie p.k unten schon schrieb, stell ich die Existensberechtigung von Limejuice bei mir auch in Frage.Bevor ich irgendeinen Sirup nehme, versuch ich immer frische Früchte oder Saft und Zuckersirup zu verwenden.
tirillion
29.05.2011 01:43
Verwendest du denn auch Rose's Lime? - Ich finde den nämlich gar nicht so arg süss. Einmal hat man mir in einer Bar ein Surrogat rein gepanscht, also flüssiger Zucker und Limettensaft, das fand ich dann bäh.
Itiswhatitis
29.05.2011 01:15
Das sehe ich ganz klar anders. Wenn ich 3cl Sirup auf 4cl Gin nehme, bleibt für mich weniger vom Gin übrig als bei 4:2:2. Wäre mir viiieel zu süß. Aber Geschmäcker sind nunmal unterschiedlich.
tirillion
29.05.2011 00:15
Den Gimlet kenne ich bisher nur im Verhältnis 4:3, und so mag ich ihn ganz gerne. Am liebsten aber mit einem sanften Gin (Bombay Sapphire), und nur mit einer Scheibe Limette drin. Saft würde ich in dem Fall ganz weg lassen, da der den guten Gin ruinieren würde. So hab ich ihn zum ersten Mal in der Bar des Hotels Dolder Grand in Zürich getrunken, und ihn so auch schätzen gelernt.
SchuettelStefan
27.01.2011 19:40
In der Classic Version als Marlowes Gimlet ist er noch schlimmer, 5/5. Da ist die CS-Version mit 6/3 noch human dagegen.
Itiswhatitis
27.01.2011 11:07
Nach meinem Geschmack fehlt mir hier ganz schmerzhaft der frisch gepresste Limettensaft.
polanski
16.01.2011 19:20
Nicht so mein Fall. Ist mir zu hochprozentig und der Gin zu dominant. Schuhman´s Version ist in dieser Hinsicht ja milder und wird noch getestet.
polanski
06.01.2011 12:46
Danke p.k, da lag ich mit meinen Kanditaten ja gar nicht so falsch.
p.k
06.01.2011 12:33
Naja, Gimlet ist nicht so mein Ding - zu süß. Der gute Schuman hat mit der Zugabe von Limette schon recht. The Duke ist ein Top-Kanidat dafür, aber auch die beiden G´Vines. Ich mische übrigens im Verhältnis 8:4:1 (Gin, Limette, Zuckersirup). Limejuice hat bei mir irgendwie seine Existenzberechtigung verloren...
SchuettelStefan
05.01.2011 21:35
MIt T10 schmeckt er mir ganz gut (allerdings auch mit Finsbury Platinum). Hingegen mag ich den Beefeater im GT zwar ganz gern, aber im Gimlet eher nicht so.
Die anderen beiden von Dir genannten kenne ich leider nicht, aber p.k fällt da bestimmt noch was dazu ein. ;-)
Die anderen beiden von Dir genannten kenne ich leider nicht, aber p.k fällt da bestimmt noch was dazu ein. ;-)
polanski
05.01.2011 20:53
Den muss ich auch mal endlich ausprobieren (genauso wie Schumann's Gimlet). Hier passt doch auch ein floraler Gin oder? Schwanke noch zwischen G-Vine Gin Floraison, The Duke oder Tanqueray No. Ten.
Bolle
15.01.2010 15:22
Nach diesem Rezept hier nur 3 Sterne, 4,5 Sterne wären mit:
5cl T10
2,5cl Limettensaft
1cl Zuckersirup
5cl T10
2,5cl Limettensaft
1cl Zuckersirup
Kostja
16.11.2009 16:18
Der Gimlet gehört zu meinen Lieblingen, wobei ich das Rezept etwas anders empfehle:
Zum ersten würde ich etwas mehr Roses's Limejuice nehmen, also im Verhältnis von 3:2.
Dann das wichtige: bei wenigen Cocktails ist es wohl so wichtig welchen Gin man nimmt, da man ihn hier sehr stark schmeckt. Ich will euch den Tanqueray No. TEN ans Herz legen, der beste Gin den ich kenne! Er ist super leicht und ergibt ein Wahnsinns Aroma.
Zum ersten würde ich etwas mehr Roses's Limejuice nehmen, also im Verhältnis von 3:2.
Dann das wichtige: bei wenigen Cocktails ist es wohl so wichtig welchen Gin man nimmt, da man ihn hier sehr stark schmeckt. Ich will euch den Tanqueray No. TEN ans Herz legen, der beste Gin den ich kenne! Er ist super leicht und ergibt ein Wahnsinns Aroma.
mic
07.05.2009 23:39
wenn man den gimlet wörtlich nehmen möchte, sind auch gleiche teile gin und limejuice enthalten. ich nehme 4+4+eiswürfel, kurz shaken und ab in eine cocktailschale.
SubZero
15.03.2008 18:33
hab ihn im verhältnis 4cl gin (bombay), 4cl roses lime juice, 2cl zitronensaft gemixt, da mir 6 cl gin für den abend zuviel waren. werd ihn sicher nomma nach dem orig schumann rezept (mit 6cl gin statt 4) mixen. bisher kann ich aber sagen,dass er mir recht gut schmeckt,hätt ich nich erwartet.
Flo
01.11.2007 21:16
Habe ihn mit dem Bombay getestet. Dieser sticht allerdings ein wenig zu sehr heraus. Vll einen andere verwenden