Kommentare zu Gin Tai

Zum Rezept
polanski 26.12.2010 17:47
Ich mache den Gin Tai so:

5 cl Gin (The Duke)
3 cl Apricot Brandy (Marie Brizard)
2 cl Mandelsirup (Monin)
2 cl Zitronensaft
2 cl Limettensaft
3 cl Rose´s Limejuice

Schmeckt schön aromatisch und hat ein gut abgestimmtes Verhältnis zwischen Süße und Säure. Der eher milde "The Duke" fügt sich sehr harmonisch ins Gesamtbild ein und drängt sich nicht zu penetrant in den Vordergrund. Schmeckt bestimmt auch gut mit dem Tanqueray No. 10.

Das Rezept in der Datenbank liest sich für mich zu hochprozentig und zu überdominant nach Gin.
R0me 09.09.2009 00:34
ich schmecke bei dem Coctail nur noch Zitrone/Limette
pina_dreams 31.08.2008 01:09
... eine leckere Süße mit Mandelaroma und einer gewissen Säure, sehr erfrischend...
OundA 24.08.2007 23:42
Der haut einen aber voll um!!!!!!!
OundA 24.08.2007 23:24
Da finde ich den Mai Tai viel besser.
marcobuescher 19.08.2007 16:11
Lecker...
p1mpm4ster 10.06.2007 14:20
Mit 1 cl Manedl noch besser 4*
p1mpm4ster 07.06.2007 17:18
Schemckt ganz gut allerdings bei mir durch den RS Mandel doch schon sehr süß. Werde nächstes mal nur 1 cl verwenden
3,5* von mir
Ute_line 14.05.2007 09:13
Oha - das stell ich mir allerdings auch höchst gewöhnungsbedürftig vor: einen GIN-Tai mit 75%-igem overproof RUM zu floaten ... Wenn schon watt hochprozentiges obenauf schwimmen soll, warum dann nich einen hochprozentigeren Gin - davon gibbet etliche und die Harmonie stimmt wieder. Gut, okay, Geschmäcker sind verschieden, aber Gin mit Rum in einem Gin-Tai wär für mich ein absolutes 'No-Go' ...
SchuettelStefan 13.05.2007 23:06
Rum und Gin vermixt? Da bleib ich doch lieber beim MaiTai und GinTai getrennt.
FrozenNose 13.05.2007 22:46
Hallo,
ich habe den Gin Tai ähnlich dem Rezept von Maxim gemixt. Allerdings verwende ich statt Aprocot Brandy Blue Curacao und statt hochprozentigem Rum normalen braunen Rum. Nach diesem Rezept: Ein klasse Cocktail - von mir: ****
gtx FrozenNose
(wenn ich wieder Apricot Brandy habe versuche ich es auch 'mal damit)
Maxim 02.03.2007 12:25
3cl Zitronensaft
3cl Lime Juice
2cl Mandelsirup
2cl Apricot Brandy
Dash(schuss) Orangensaft
5-6cl Gin
shaken baby!
zum Schluss 1cl 73% Rum floaten
Zombrero 15.01.2007 23:35
Kleine Saufkuh, natürlich ist Mandellikör mit Amaretto gleichzusetzen. Du meinst natürlich Mandelsirup, richtig?
Jo, das stimmt schon.
kleine saufkuh 28.04.2005 20:42
lol ... ueberfluessig wie ein sandkasten in der sahara ... zu cool. 100 punkte

und merke: mandellikör ist nicht mit amaretto gleichzusetzen..
Oxy 09.10.2004 13:13
Für die, denen der Gin Tai im Original zu heftig ist oder einfach nur einen 2. bei vollem Bewusstsein geniessen möchten:
- 3cl Gin
- mit Ginger Ale oder Soda auf 33cl auffüllen
Cheers
luck0r 16.09.2004 00:43
Streitet ruhig weiter, ist lustig :D

Nein mal im Ernst der Gin Tai ist einer der besten Cocktails hier. Und wie coquito darauf kommt, dass Amaretto und Gin nicht passen (abgesehen davon, dass hier kein Amaretto drin ist), weiss ich auch net.

Außerdem finde ich cool, dass er so strak ist (obwohl er überhaupt nicht so schmeckt). Schon nach 5 Stück hätte ich 2,5 Promille. :). Das wollen wir ja mal sehen... :D
Obercheffe 15.09.2004 21:49
Da ist aber nur Mandelsirup drin *klugscheiss* :)
nostra 15.09.2004 21:20
ich tippe darauf, dass er den Mandellikör als amaretto gewertet hat
clubbing 15.09.2004 20:54
Gin und Amaretto ??????????

Du bist so überflüssig wie ein Sandkasten in der Sahara ;)

Wo steht ´n da das du Amaretto reinkippen sollst *lol
luck0r 26.12.2003 00:47
Finde ich besser, als den Mai Tai. Sehr viel Alkohol aber trotzdem mild. Note 1.
Zum Rezept